Вопросы с тегом «food-science»

Все о научных теориях за едой. Кулинарные мифы развенчаны здесь.

7
Приготовление алкоголя
Когда вы готовите с вином или спиртными напитками, когда алкоголь готовит? Очевидно, что высокие температуры будут делать это, но насколько низкие температуры будут работать? Кроме того, это зависит от типа алкоголя?

18
Почему я должен замочить бобы перед приготовлением?
Каждый рецепт говорит, что я должен замочить бобы в воде на ночь перед приготовлением. Почему? Я сделал несколько экспериментов. Я пробовал пропитанные и пропитанные бобы из той же партии. Не было никакой разницы во времени приготовления, вкусе, структуре или цвете. Даже пуки были одинаковыми! Также однажды я прочитал интервью с …

2
Почему яблочное пюре можно использовать вместо масла?
Во многих рецептах, в основном десертах, предлагается заменить масло яблочным пюре, чтобы уменьшить содержание жира. Но почему яблочное пюре? В яблочном соусе есть что-то особенное или есть другие ингредиенты, которые нельзя использовать?

7
Почему некоторые продукты на вкус лучше на следующий день?
Многие люди думают, что на следующий день некоторые продукты, такие как лазанья, много рагу и сытные супы, томатный соус и т. Д., На вкус лучше. У меня вопрос, правда ли это, и если да, то почему? Обычный ответ, по сути, «ароматизаторы женятся», но это мало что значит. Я задал этот …

5
Почему крендели безопасны, когда они купаются в щелоке?
Я прочитал много рецептов кренделей, и они требовали окунуть сырое тесто в ванну с щелоком. Как каждый должен знать для собственной безопасности, щелочь едкая и не должна проглатываться. Какой процесс делает их съедобными? Изменить: я знаю о действии щелочи. Интересно, как несъедобный щелок на тесте превращается во что-то, что можно …

6
Что на самом деле означает «натуральный»?
Все больше и больше я вижу ярлыки «натуральные» или «все натуральные» на немного более дешевых альтернативах рядом с «органическими» продуктами, и я нахожу это несколько запутанным. Я знаю, что (например) тофу не встречается в природе, поэтому очевидно, что «натуральный» относится не ко всему продукту, а к ингредиентам. Но многие распространенные …

3
Почему помидоры становятся такими горячими?
Вы когда-нибудь замечали, как некоторые продукты, кажется, становятся намного горячее, чем другие? Я почти никогда не жгу свой язык или рот ... кроме как на помидорах; Соус для пиццы, помидоры в сэндвичах с панини или соус для спагетти. Помидоры всегда кажутся более горячими и сохраняют тепло дольше, чем любая другая …

5
Пасту следует начинать в холодной или кипящей воде?
Есть два основных метода: либо положить пряди в воду уже при температуре кипения, либо положить их в холодную воду, а затем поставить на огонь. Каким способом лучше всего готовить макароны? Имеет ли значение, если вы добавляете пасту в холодную или кипящую воду?

3
Теоретически: почему в хлебе нет градиента донорства?
Мне всегда было интересно, почему на кусках больших хлебов не видно градиента донорства. Например: Этот был сделан в форме для выпечки, у него тонкая видимая корочка, но после этого текстура абсолютно однородна. Как так получается, что температура распределяется в хлебной массе так равномерно? Тесто не циркулирует, как жидкости, поэтому я …

6
Является ли «до тех пор, пока соки не станут чистыми» действительным тестом на донорство птицы? Почему или почему нет?
Я неоднократно сталкивался с этой конкретной рекомендацией в различных рецептах и кулинарных книгах и, возможно, даже выдавал ее сам раз или два. Птица готовится, когда соки чистые, а не красные или розовые. В последние месяцы и годы, когда я стал больше интересоваться наукой о кулинарии и знать ее, я научился …

3
Ресурсы, которые объясняют науку приготовления пищи?
Я уже некоторое время готовлю, но в основном это то, что я подобрал, наблюдая, как другие готовят. Теперь я по профессии инженер, и, похоже, должна быть причина готовить еду так, как это делается. Мне любопытно понять науку о том, что на самом деле происходит в кулинарии. Почему все на самом …

4
Как я могу сказать, если это пищевая сода или порошок?
Конечно, было бы проще и дешевле купить новую соду и порошок, но мне любопытно. У меня была банка с пищевой содой или порошком. Маркер, которым я пометил его, стерся во время переезда, и я не помню, какой именно. Есть ли простой способ проверить, есть ли у меня банка разрыхлителя или …

2
Как работает чудо-оттепель?
Чудо-оттепели - это посуда для быстрого размораживания продуктов. Положите на него кубик льда, и он тает на глазах, но все это остается прохладным на ощупь. Как они работают? (Вдохновлен этим вопросом: посуда для размораживания мяса )