Вопросы с тегом «chinese-cuisine»

4
Ма По Дофу без свинины
В Китае есть известное блюдо под названием Ма По Доуфу 豆腐 婆 豆腐, и в большинстве рецептов, которые я нахожу в Интернете, есть свинина. Мне было интересно, знает ли кто-нибудь, является ли свинина неотъемлемой частью блюда (с точки зрения вкуса) или есть ли что-то, что можно сделать, чтобы сделать его …

1
Вяленая китайская свинина: что делает их такими нежными, как ты это делаешь?
Если у вас когда-либо была китайская вяленая говядина или свинина, вы поймете, почему я задаю этот вопрос. Если у вас есть китайский квартал в вашем городе, я уверен, что вы сможете найти рынок, где они продаются в пластиковых упаковках, запечатанных вакуумом. Если вам повезло иметь настоящий магазин вяленой говядины / …

4
Соус из пекинской утки
Я только что посетил Китай (Пекин). Там у меня была утка по-пекински, которая была прекрасна. Они подали его с соусом - сладким, коричневым и густым. Мне было интересно, есть ли у кого-нибудь название этого соуса, так как люди, с которыми я был, не знали этого названия. Я действительно любил этот …

5
Как приготовить Ло Мейн?
Я только что переехал в Китай, и я хотел бы приготовить немного китайской лапши, это самый простой способ получить немного овощей. еда здесь :) Ло меин я купил не свежие, а сухие. Я итальянец, поэтому сначала я пытался готовить их таким же образом, как я обычно готовлю спагетти: отвариваю их, …

5
Могу ли я заменить пищевую соду порошком kansui?
Связанный: Что kansui делает с тестом в создании лапши? Я собираюсь сделать свою собственную лапшу в стиле.. Я много читал о Кансуи и создании собственного Кансуи с порошковой смесью карбонатов натрия и калия. Я также видел некоторые рецепты, которые заменяют порошок кансуи пищевой содой. Можно ли использовать пищевую соду вместо …

3
Как сделать китайскую палочку для нанесения покрытия из кукурузного крахмала
На днях я приготовил тофу генерала Цо. Это было вкусно, но результат был не совсем то, что я хотел. Как и во многих других китайских блюдах, кубики тофу в тофу генерала Цо покрыты тонким желеобразным слоем, состоящим из кукурузного крахмала, жидкости и приправ. Покрытие должно немного потемнеть, как только оно …

5
Как вы развиваете навыки ножа, чтобы правильно использовать китайский нож?
Так что недавно я перешел в мир азиатской кухни, и недавно я узнал, что китайцы используют колун, как будто это нож шеф-повара. По-видимому, это отличная многозадачность, но для ее правильной работы требуется совершенно другой набор техник. Куда мне обратиться, чтобы узнать об этом? Обновить Я должен упомянуть, что я уже …

1
В чем маринованы китайские куриные крылышки восточного побережья
Кто-нибудь знает, что китайские рестораны на восточном побережье (в США) используют для маринования своих куриных крылышек? Один владелец сказал мне, что они используют 10 разных ингредиентов, но она не сказала мне, что они были. Знаете ли вы, если они варят их перед жаркой?

7
Каковы возможные заменители ананаса в кисло-сладком соусе из свинины / курицы?
Большинство рецептов сладкой и кислой свинины / курицы, которые я вижу, включают пример ананаса . Но что, если кто-то не любит ананас? Какие заменители кандидата? Они обязательно должны быть фруктами? Какому назначению / вкусовому компоненту служит ананас?

1
Готовим сухую лапшу, не скучая
Могу ли я получить несколько советов о том, как готовить, как или похоже на сухую лапшу Sharwoods, так как, когда я готовлю, процеживаю, мою и добавляю их в вок для приготовления, они всегда кажутся сырыми и неаккуратными. Я пробовал готовить их меньше, но это не слишком помогает. Так какие-нибудь советы, …