Вопросы с тегом «language-barrier»

По вопросам, связанным с небольшим или отсутствием знания местного языка.

4
Как вежливо сказать шотландцу, что я изо всех сил пытаюсь понять его / ее акцент?
Завтра я лечу в Глазго. Английский не мой родной язык. Несмотря на то, что я живу в Лондоне последние 10 лет, я все еще борюсь с пониманием различных акцентов. Моя главная забота о времени, которое я проведу в Глазго, заключается в том, что я не смогу хорошо общаться, просто потому, …

9
Как избежать «туристических ловушек» при поездке в страну, где вы не говорите на языке?
Слишком много легкодоступных ресторанов и достопримечательностей в значительной степени обслуживают туристов, и при этом создают среду, которая, по их мнению, будет удобной для людей из других культур. Проведение слишком много времени в этих местах иногда приводит только к поверхностному пониманию культуры. Это особенно сложно, когда вы не говорите на местном …

9
Грубо ли говорить по-шведски в Норвегии?
Я довольно хорошо говорю по-шведски, но мой активный норвежский очень прост, хотя я могу понять большинство из них, если сосредоточусь. Я знаю, что норвежцы обычно / всегда понимают шведский. Мне сказали, что у норвежцев и шведов могут быть разговоры, в которых каждый говорит на своем языке. Я точно видел это …

7
Как узнать, была ли еда приготовлена ​​с алкоголем или содержит его?
В ресторанах, в которых я бывал, меню обычно показывает, есть ли в продукте такие вещи, как арахис, яйца, вегетарианское или сырое мясо. В некоторых азиатских ресторанах пунктам меню также присваивается «острый» рейтинг; для тех, кто не привык к палитре. Есть ли такой символ, чтобы указать, была ли еда приготовлена ​​с …

7
Как пользоваться общественным транспортом в России с ограниченным знанием русского языка
Я скоро совершу небольшую поездку по России и посещу несколько крупных городов в Западной России. Я приеду на поезде и дальше планирую путешествовать на общественном транспорте. Однако я не знаю русского языка, за исключением нескольких слов, таких как «Добрый день», пожалуйста, и спасибо. Как работает система общественного транспорта и как …

5
Смогу ли я путешествовать по Индии, говоря только по-английски?
Я должен путешествовать по некоторым индийским городам: Дели, Мумбаи, Бангалор и другие. Будут ли у меня проблемы с разговором только по-английски, или я должен выучить некоторые фразы на хинди?

5
Как узнать, что японец означает «нет», когда говорит «да»?
Я сталкивался с несколькими ситуациями, когда японцы выходят за рамки того, что им, вероятно, следует помогать людям. Меня часто беспокоит, когда я прошу их сделать что-то, от чего они не откажутся по какой-либо причине. Мне интересно, есть ли способ попросить их о помощи, чтобы вы могли дать им возможность отказаться, …

6
Как лучше всего показать, что я предпочел бы, чтобы меня подавали на английском?
Я путешествую в области, где билингвизм - особенно английский - чрезвычайно распространен. Кстати, мне еще предстоит встретиться с кем-то, кто не очень хорошо говорит по-английски за те два месяца, что я провел здесь (во многих поездках). Это спасатель, потому что я не говорю на местном языке. У меня словарный запас …

5
Выезд из Италии без уплаты штрафа за нарушение проезда на автобусе
Я нахожусь во Флоренции на каникулах с моими родителями, и у нас возникли некоторые проблемы с городскими автобусами. Мы сели на автобус ATAF и были смущены тем, как работает система. Видимо, вы ставите билет, когда садитесь, и он хорош в течение 90 минут, что было хорошо, так как мы только …

4
Можем ли мы обойтись в качестве говорящих по-английски в Исландии?
Мы собираемся в Исландию впервые в сентябре. Сможем ли мы обойтись нормально, просто говоря по-английски, или мы должны попытаться выучить некоторый элементарный исландский? И это даже то, что их язык называется?

7
Как убедиться, что вы выходите на правильной автобусной остановке в Таиланде?
Мне очень трудно сойти на правильной автобусной остановке в Таиланде, в основном по следующим причинам: Автобусная остановка обычно не имеет узнаваемого знака, на которой она остановилась. Тайские иероглифы и их слова довольно трудно разглядеть за несколько секунд для иностранцев, в то время как Google Maps показывает название только на тайском …

3
Застрял без туалетной бумаги во время путешествий - какой подход лучше?
Ну, это случилось со всеми в какой-то момент - вы обнаружите, что нет туалетной бумаги сразу после того, как вам это нужно больше всего. Обычно это не имеет большого значения, даже в общественной туалетной комнате вы можете подождать, пока не услышите кого-то поблизости, и любезно попросить бумаги. Однако, когда такое …

8
Общение в Токио без японцев
Я собираюсь в Японию в ближайшее время. (Как и мой предыдущий вопрос.) И я еду в Токио. Я не на все хорошо общаться на японском языке. Новичок, даже не в состоянии использовать его для основных целей. Как я могу общаться? например, если я буду использовать приложение для произнесения телефона, будет …

7
Если я поеду в Париж, могу ли я обойтись только английским?
Если я планирую посетить Париж, но на самом деле не остальную Францию, все равно важно ли мне выучить хотя бы достаточное количество французского, чтобы обойтись? Будут ли люди в Париже хотеть говорить по-английски, если они знают это, или это больше похоже на то, что они хотят видеть тебя, по крайней …

4
Насколько серьезной будет языковая проблема в Германии?
Я должен посетить Мюнхен, Германия в течение нескольких недель в этом месяце для деловых целей. Я абсолютно не осведомлен о немецком языке. Хотя я не буду много общаться с местными жителями, мне придется пользоваться общественным транспортом. Насколько проблематичным это может стать? В Индии большинство вывесок написано также на английском языке. …