Вопросы с тегом «sweden»

Большая страна в Скандинавии, столицей которой является Стокгольм. Он граничит по суше с Норвегией и Финляндией.

9
Грубо ли говорить по-шведски в Норвегии?
Я довольно хорошо говорю по-шведски, но мой активный норвежский очень прост, хотя я могу понять большинство из них, если сосредоточусь. Я знаю, что норвежцы обычно / всегда понимают шведский. Мне сказали, что у норвежцев и шведов могут быть разговоры, в которых каждый говорит на своем языке. Я точно видел это …

6
Важна ли внешность на границе?
У меня есть шведский паспорт, и я планирую поехать в Великобританию в этом месяце, а затем в Канаду в течение следующих трех месяцев. У меня есть тип личности, предпочитающий старую одежду и давно не бреющуюся бороду (в основном это происходит от желания впитать математику и не заботиться о чем-либо, дает …
39 uk  canada  sweden  iran

1
Я подозреваю, что мой оператор сотовой связи нарушает директиву ЕС о бесплатном роуминге. Что я могу с этим поделать?
Моя вторая половинка и я оба живем в Швеции, и у нас есть две разные телефонные подписки от одного и того же провайдера ( Холлон) . У меня 25 ГБ ежемесячных данных, у нее 100 ГБ. У нас большие планы, потому что у нас нет другого подключения к Интернету дома, …

3
Считается ли внутришенгенское выдворение депортацией или высылкой из какой-либо страны?
Я взял Хельсингёр на паром из Хельсингборга с датской стороны. Меня не предупредили, что на шведской стороне перед посадкой на паром будет установлен паспортный контроль, и поэтому я не знал, что мне нужно иметь паспорт, который я оставил в отеле. Швеция отказала мне во въезде и отправила меня обратно в …

2
Что же такое allemansrätten в Швеции?
Насколько я понимаю, у путешественника есть ограниченное право разбивать лагерь на любой "нерешенной" собственности в Швеции, государственной или частной. Конечно, существуют важные ограничения, такие как НЕТ права охотиться или ловить рыбу для еды, и, возможно, некоторые ограничения на костры. Каковы права и обязанности кого-либо, подпадающего под ответственность allemansrätten ? И …

6
Если вы путешествуете из Лондона в северную Швецию на поезде, можно ли провести день бесплатного осмотра достопримечательностей где-нибудь, кроме Копенгагена?
Во время поездки на поезде из Лондона в Эстерсунд (север Швеции), который я делаю довольно часто, я обычно планирую это так, чтобы у меня был свободный день в Копенгагене. Это выглядит так: Лондон -> Брюссель -> Кельн -> (ночь) Копенгаген -> день осмотра достопримечательностей в Копенгагене -> Мальмё -> (ночь) …

6
Гражданин Кении отказался от шенгенской визы из Швеции
Я гражданин Кении. Я подал заявление на получение шенгенской визы через посольство Швеции для посещения друзей и семьи. Я получил свои результаты сегодня, и мне было отказано в визе. Я студент, я закончу учебу в этом месяце. Человек, который пригласил меня (моего парня), должен был обслуживать все, пока я его …

2
В ледяных отелях удобно спать?
Мне всегда было интересно посещать ледяной отель в Юккасъярви здесь, в Швеции, но сочетание холодных и, возможно, жестких «кроватей» до сих пор меня отталкивало. Я хотел бы услышать от кого-то, кто имеет реальный опыт пребывания в одном - если холод действительно сдерживается спальными мешками / мехами / и т. Д., …

2
Въезд в Швецию с туристической визой в ожидании разрешения «исследователя»
Я не являюсь гражданином ЕС с 3-летним предложением исследовательской работы от шведской компании. Я имею право и подал заявление на получение вида на жительство в качестве приглашенного исследователя , который в настоящее время обрабатывается (статус моего заявления отображается как «Решение ожидает рассмотрения»). Насколько я понимаю , это «приглашенный исследователь» разрешение …

2
Как связаться с Treriksröset?
Трериксросет - это точка, которая граничит с Норвегией, Швецией и Финляндией. Теперь вопрос, как туда добраться? Посмотрите на эту карту: Ближайший маршрут - Е8, но пешком или на велосипеде 5 часов! Это слишком много для меня. Это даже не достижимо на машине. Поэтому мне было интересно, нет ли более легкого …

3
Почему Нюнесхамн де-факто является «портом» для Стокгольма?
Во время моей последней поездки на Балтику круизное судно пришвартовалось в Нюнесхамне, примерно в часе езды (в каждую сторону) от Стокгольма. Чтобы сойти на берег, нам пришлось воспользоваться нежной лодкой, которая заняла еще больше времени. Очевидно, многие путешественники в Стокгольм добираются туда таким образом. Нюнесхамн - лучший порт? Стоит ли …

3
Airbnb и обосновать расходы
Для конференции EuroCG 17 я поеду в Швецию и думаю о Airbnb. Тем не менее, поездка будет оплачиваться за счет специального счета национальных фондов , поэтому мне нужен счет (τιμολόγιο), чтобы оправдать мое пребывание. Предоставляет ли такой документ типичное пребывание в Airbnb (в целом или в Швеции, я думаю, это …

5
Какие хорошие дизайнерские галереи и музеи можно увидеть в Стокгольме?
Я только что прибыл в Стокгольм, и мне не терпится увидеть галереи и выставки шведского дизайна. Кроме Национальной галереи , с чего начать? Я интересуюсь графическим дизайном, типографикой и промышленным дизайном.

1
Могу ли я когда-нибудь снова получить шенгенскую визу после подачи подделки I-20?
Я из Индии, и я подал заявку на получение шенгенской визы для посещения Швеции на срок 4 дня, и, поскольку мне 18 лет, чтобы доказать свое намерение вернуться домой после моего визита, посольство попросило меня представить подтверждающие документы, такие как как I-20, выданный моим университетом в США. Поскольку у меня …

1
Где в Швеции я могу праздновать мидсоммар с местными жителями?
Я живу в Копенгагене и хочу побывать на праздновании мидсоммара в Швеции 24-го. Есть ли у вас какие-либо предложения о том, куда идти? В идеале, это должно быть в небольшом месте, до которого можно добраться на общественном транспорте.