Вопросы с тегом «english-language»

Использование английского языка в странах и регионах, где он не является официальным языком. У английского языка есть еще два сайта в сети Stack Exchange: English Language & Usage и English Language Learners.

5
Смогу ли я путешествовать по Индии, говоря только по-английски?
Я должен путешествовать по некоторым индийским городам: Дели, Мумбаи, Бангалор и другие. Будут ли у меня проблемы с разговором только по-английски, или я должен выучить некоторые фразы на хинди?

6
Как лучше всего показать, что я предпочел бы, чтобы меня подавали на английском?
Я путешествую в области, где билингвизм - особенно английский - чрезвычайно распространен. Кстати, мне еще предстоит встретиться с кем-то, кто не очень хорошо говорит по-английски за те два месяца, что я провел здесь (во многих поездках). Это спасатель, потому что я не говорю на местном языке. У меня словарный запас …

10
Поскольку мы все здесь взрослые, как мне вежливо указать, что мне нужен туалет?
Я из области, где люди просто говорят, что им нужен туалет, чтобы мочиться или какашку. В формальных ситуациях, когда мы встречаемся с незнакомцами, мы немного менее открыты и называем это «нужен туалет», но я знаю, что в других странах они гораздо менее открыты. Маленькие дети, в возрасте, когда обучают горшку, …

9
Как решить языковую проблему в Анкаре, Турция?
Скоро я начну изучать мой магистр в Анкаре, Турция . Я не знаю язык и получаю странное поведение при обращении за помощью на английском языке: Например, Я начинаю с «Merhaba» («Привет» по-турецки), чтобы подогреть разговор, затем спрашиваю по-английски, но потом они начинают болтать; Я начинаю с вопроса "Ты говоришь по-английски?" …

3
Если я хочу поехать в Бразилию, могу ли я обойтись английским?
Я не говорю по-португальски, и достаточно только по-испански, чтобы не голодать. Английский - мой второй язык, но мой первый, голландский, не будет очень полезным. Смогут ли люди в Бразилии общаться со мной? Я готов перейти к некоему языку жестов в сочетании с отдельными словами, но иногда вам нужен кто-то для …

4
Английский в Израиле и Палестине
Видя, что иврит - очень крошечный язык, так же как и шведский, хорошо ли израильтяне в целом владеют английским языком, поэтому такой турист, как я, может это сделать? Я заметил, что если язык не так широко используется на международном уровне, и страна не дублирует средства массовой информации на английском языке, …

1
Эстонцы предпочитают английский финскому языку?
При общении с иностранцами, не владеющими эстонским языком, предпочитают ли эстонцы финский, а не английский? Зависит ли это от региона, например, больше ли эстонцы смогут общаться на финском, например, в Таллинне? Для финского туриста будет ли считаться более вежливым общаться с английским в ресторане?

7
Английский в Гонконге
Возможно, я собираюсь в трехнедельный лагерь (это не лагерь, а академическая программа) в Гонконге. Сколько людей (много, несколько, только определенные профессии и т. Д.) Говорят по-английски, и они тоже говорят на мандаринском? Я не знаю кантонского.

2
Должен ли я попробовать базовый итальянский, когда в отпуске в Италии?
Где бы я ни был в отпуске, я всегда стараюсь учиться и использовать некоторые основные ключевые слова и фразы. Как минимум, я просматриваю такие вещи, как: пожалуйста, спасибо, привет, доброе утро и т. Д. Я думаю, что это вежливо, и персонал отеля / бара, кажется, часто ценит это и реагирует …

1
На каком английском языке говорят на Британских Виргинских островах?
Мы с нетерпением ждем выхода нашего английского на новый уровень и поэтому хотели бы взять отпуск в Карибском бассейне (а именно на Британских Виргинских островах). На каком английском языке говорят там? Это американец? Британский? Смесь? (Мы влюбились в британский акцент ;-))