Вопросы с тегом «theory»

Теория - это созерцательный и рациональный тип абстрактного или обобщающего мышления или результатов такого мышления. В зависимости от контекста

6
Керамические колпачки против электролитических. Каковы ощутимые различия в использовании?
Быстрый поиск в Google, и все, что я, похоже, могу найти, - это люди, которые говорят о физике и химии конденсаторов, но не о том, как это влияет на выбор, который использовать. Избегая разговоров о разнице в их составе и большей емкости электролитических колпачков, каковы основные мысли, которые определяют, какой …

3
Шум и что на самом деле означает V / √Hz?
Цифры шума в (op amp) технических паспортах выражены в В / Гц, но Откуда это устройство? Почему квадратный корень? Как я должен это произнести? Как мне это интерпретировать? Я знаю, что чем ниже, тем лучше, но будет ли удвоенная величина шума также удваивать ширину трассы на моем прицеле? Полезно ли …

8
Почему у микроконтроллеров так мало оперативной памяти?
Может быть, это скорее проблема восприятия, но похоже, что микроконтроллеры продвинулись стремительно за последние 20 лет, почти во всех отношениях, более высокой тактовой частоте, большем количестве периферийных устройств, более легкой отладке, 32-битных ядрах и т. Д ... Все еще часто можно увидеть ОЗУ в десятках КБ (16/32 КБ). Не похоже, …

11
Есть ли двойной трансформатор?
Конденсаторы и индукторы являются двойниками друг друга . Трансформатор состоит из двух индукторов и передает энергию через взаимную индуктивность , через магнитное ближнее поле (верно?). Кроме того, вы можете изменять соотношение напряжений или токов, изменяя соотношение витков на сердечнике. Вы можете подумать об этом как о соединении одного первичного контура …

3
Почему скорость передачи данных Найквиста ниже скорости передачи данных Шеннона?
В книге « Компьютерные сети» автор рассказывает о максимальной скорости передачи данных канала. Он представляет формулу Найквиста: C = 2H log 2 V (бит / с)22_2 И приводит пример для телефонной линии: канал без шума 3 кГц не может передавать двоичные (т.е. двухуровневые) сигналы со скоростью, превышающей 6000 бит / …
26 theory  sampling

7
Откуда U для напряжения?
Я считаю , что в Европе буква U обычно используется напряжение в (например.) Закон Ома . Мне кажется, я понимаю, откуда взялась буква V, обычно используемая в Северной Америке. Но что за история с U?U= Я× RUзнак равноя×рU = I × R
22 theory  ohms-law

7
Когда люди говорят об устройстве, «рисующем» ток, что они имеют в виду? Почему устройства под нагрузкой «потребляют» больше тока?
В моем (крайне элементарном) понимании величина тока, протекающего в цепи, определяется а) его сопротивлением и б) напряжением источника питания (напряжение от начала до конца), которое заставляет заряд протекать через него. Почему же тогда люди говорят об устройстве, «потребляющем» дополнительный ток, когда, например, двигатель сталкивается с большой силой? Во всяком случае, …

5
Теоретически, возможно ли сделать логические вентили, которые используют нулевой ток?
CMOS значительно уменьшает потребление тока микросхемами, потому что один из дополнительных полевых транзисторов всегда находится в непроводящем режиме, поэтому при переходе между состояниями существует только поток тока, который является просто величиной заряда на эквивалентной емкости затвора и возможно, какая-то утечка, когда оба врата на мгновение открыты. Возможно ли теоретически сделать …
18 current  cmos  energy  theory

6
Делайте электрические устройства «берите то, что им нужно»
Мне сложно понять одну концепцию электроники, если такие вещи, как двигатели, исполнительные механизмы, соленоиды и т. Д., Потребляют столько энергии, сколько им нужно или что вы им даете. Если для двигателя требуется 12 вольт и 500 мА, а я подаю на него 12 вольт и 3000 мА, будет ли он …

7
Почему светодиоды имеют максимальный ток?
Итак, я понимаю, что светодиоды имеют максимальный ток (например, 20 мА), но с научной точки зрения, почему это? Используя аналогию с водой, кажется, что высокое напряжение было бы чем-то, что могло бы испортить что-то (мне нравится думать об этом, как об огромном «давлении», выдувающем трубу или что-то в этом роде). …
14 led  theory  physics

5
Объяснение схемы RC дифференциатора
Это схема базового RC-дифференциатора с формами входного / выходного напряжения. Прежде всего, я не понимаю, почему происходит снижение выходного напряжения (разрядка заряда с конденсатора), пока питание все еще включено. Во-вторых, я не понимаю, почему напряжение на резисторе падает до отрицательного уровня. Я знаю, что это простой вопрос, но, пожалуйста, помогите …

1
Как последовательные резисторы действительно снижают электромагнитные помехи?
Я недавно работал с системой на основе GSM, и в таблице данных модуля GSM был такой совет: Резисторы 22 Ом должны быть подключены последовательно между модулем и SIM-картой, чтобы подавить ложную передачу электромагнитных помех и улучшить защиту от электростатического разряда. Я попытался сделать небольшой поиск, и я нашел документ, Руководство …

3
Магнит, которому нужно выключить питание? Обратная катушка?
Я никогда не слышал о такой вещи. Но это действительно соответствует моим потребностям. Я придумываю устройство, и во время его работы оно должно уметь ловить железный предмет в любое время (с помощью постоянного магнита). Устройство должно быть мобильным, поэтому использование индуктора действительно уменьшит время работы. Но устройство также должно быть …
10 magnetics  theory

3
Как теория управления применима к моему реальному повышающему преобразователю, управляемому процессором?
У меня ограниченное понимание теории управления. Я имел дело с полюсами и нулями и передаточными функциями в школе. Я реализовал несколько микропроцессорных схем управления для DC / DC преобразователей. Как эти две вещи связаны друг с другом, я еще не выяснил, и я бы хотел. Основанные на пробах и ошибках …

6
Находятся ли поля E и B в фазе электромагнитного излучения?
Я недавно написал этот ответ , в котором я сказал: Радиоволны являются электромагнитным излучением . Электромагнитное излучение состоит из двух компонентов, одного электрического и одного магнитного. Эти компоненты создают друг друга, как сказано выше. Красное магнитное поле создает синее электрическое поле, которое создает следующее магнитное поле и так далее. Я …