Вопросы с тегом «capacitor»

Основной электронный компонент, который накапливает энергию в электрическом поле, обычно используется в приложениях фильтрации.

17
Что такое развязывающий конденсатор и как узнать, нужен ли он мне?
Что такое развязывающий конденсатор (или сглаживающий конденсатор, как указано в ссылке ниже)? Как узнать, нужен ли он мне, и если да, то какого размера и куда он должен идти? В этом вопросе упоминается много чипов, нуждающихся в одном между VCC и GND; как мне узнать, является ли конкретный чип одним? …

5
Почему Samsung включает бесполезные конденсаторы? [закрыто]
Я занимаюсь ремонтом материнских плат на уровне компонентов, и до сих пор видел эту удивительную ситуацию на двух разных моделях материнских плат для планшетов Samsung (SM-T210, SM-T818A). На печатной плате установлены керамические конденсаторы, которые четко соединены с заземлением на обоих концах . Проверки сопротивления подтверждают, плюс это довольно очевидно, просто …

6
Безопасны ли танталовые конденсаторы для новых конструкций?
Я слышал, что это говорит о том, что конденсаторы из «твердого тантала» опасны и могут привести к пожару, могут вызвать короткое замыкание и смертельно чувствительны даже к очень коротким скачкам напряжения. Надежны ли танталовые конденсаторы? Безопасны ли они для использования в общих схемах и новых разработках?

11
Можете ли вы сделать неполярный электролитический конденсатор из двух обычных электролитических конденсаторов?
Был некоторый разговор по этому вопросу Какие есть причины для подключения конденсаторов последовательно? Какие есть причины для подключения конденсаторов последовательно? который я не вижу как окончательно решенный: «Оказывается, что то, что может выглядеть как два обычных электролитика, на самом деле не является двумя обычными электролитами». «Нет, не делайте этого. Он …

6
Керамические колпачки против электролитических. Каковы ощутимые различия в использовании?
Быстрый поиск в Google, и все, что я, похоже, могу найти, - это люди, которые говорят о физике и химии конденсаторов, но не о том, как это влияет на выбор, который использовать. Избегая разговоров о разнице в их составе и большей емкости электролитических колпачков, каковы основные мысли, которые определяют, какой …

14
Мое понимание RC схем нарушено
Я задал относительно простой вопрос . К сожалению, ответы вызывают гораздо больше вопросов! :-( Кажется, я вообще-то не понимаю схемы RC. В частности, почему там R. Это кажется совершенно ненужным. Конечно, конденсатор делает всю работу? Какого черта вам нужен резистор? Ясно, что моя ментальная модель того, как это работает, неверна. …

9
Как конденсатор блокирует постоянный ток?
Я запутался с этим! Как конденсатор блокирует постоянный ток? Я видел много схем, использующих конденсаторы, питающиеся от источника постоянного тока. Итак, если конденсатор блокирует постоянный ток, зачем его использовать в таких цепях? Кроме того, номинальное напряжение упоминается как значение постоянного тока на конденсаторе. Что это значит?
67 capacitor  dc

8
Разъединяющие конденсаторы: какой размер и сколько?
Многие чипы в настоящее время требуют сглаживающие конденсаторы между VCC и GND для правильного функционирования. Учитывая, что мои проекты выполняются на всевозможных уровнях напряжения и тока, мне было интересно, есть ли у кого-нибудь практические правила для а) сколько и б) конденсаторов какого размера следует использовать, чтобы убедиться, что пульсации блока …

5
Какая польза от развязывающего конденсатора рядом с емкостным конденсатором?
Я видел несколько схем, в которых используется разделительный конденсатор, а также накопительный конденсатор, например: (C4 и C5): Я читал о разъединяющих конденсаторах, и для меня это выглядит так, как будто они предназначены для устранения небольших колебаний напряжения питания. Тогда я подумал - разве это не было целью резервуарного конденсатора ? …

4
Можно ли заменить все электролитические конденсаторы на керамические?
Я проектирую схему питания для системы, которая нуждается в нескольких источниках, мои вопросы: Можно ли заменить все электролитические колпачки (в основном 100 мкФ) на керамические? Каковы ограничения керамики? Должен ли я использовать 2x номинальное напряжение для керамики, как это сделано для электролита? Как насчет пульсации текущего рейтинга? Это важный фактор …

4
Каково назначение двух конденсаторов параллельно?
Какова цель двух конденсаторов параллельно на каждой стороне регулятора в этой цепи питания Я видел подобные установки в других подобных схемах и могу догадаться, что это связано с тем, что один поляризован, а другой нет, но я не совсем понимаю, что там происходит.

5
Почему существуют конденсаторы емкостью 1 пФ?
Какие виды применения инженеры находят для конденсаторов с номиналом 1 пФ или с более низким значением? Это значение, которое можно получить, если два куска провода находятся рядом друг с другом или две дорожки.
45 capacitor

8
Можем ли мы построить конденсаторы на печатной плате?
Что касается величины конденсаторов nF или µF, я надеюсь, что смогу построить их на печатной плате. Конденсатор похож на два металлических слоя и что-то между ними. Это возможно? Не покупая конденсатор, просто спроектируйте конденсатор на плате PCB. Двойные металлические слои на печатной плате.

9
Зачем использовать конденсаторы?
Зачем вам нужно какое-то время хранить напряжение в конденсаторе? Я всегда предполагал, что цепи работают, когда вы включаете его, и останавливаете, когда вы выключаете его. Почему вся цепь не может быть отключена от конденсатора? Если он предназначен для хранения, почему бы просто не использовать триггер?
41 capacitor

2
Как этот конденсатор выжил, пройдя через него гвоздь?
Как этот металлический пленочный полистирольный конденсатор емкостью 1 мкФ 630 В пост. Тока выдержал гвоздь, пробитую через него при напряжении 122 В переменного тока? Это часть тестирования UL для потенциальных конденсаторов класса X или Y, которую он ДОЛЖЕН пройти, чтобы включить в список одобрения UL. Начальное значение было 980 нФ. …
38 capacitor