Вопросы с тегом «legal»

Как бизнес, разработка игр сопряжена с юридическими проблемами и проблемами, особенно в области авторского права, условий обслуживания и лицензирования.

2
Могу ли я сделать свой клон Minecraft открытым исходным кодом?
В свободное время я занимаюсь разработкой такой игры, как Minecraft. На самом деле, это не « как Minecraft», потому что я пытаюсь сделать его как можно более точной копией (задумано как упражнение для себя в возрасте 16 лет и просто из-за этого мне весело). Конечно, я не копирую код с …

1
Загадка с качеством и вирусными сообщениями: наша игра выпускается?
Я только что закончил разговор с генеральным директором нашей независимой игровой студии об одном из наших проектов, близком к завершению. Мы рассматриваем возможность консервирования всего проекта по ряду причин: Отчасти есть некоторые проблемы с качеством. Бой может быть веселым и глубоким, но по большей части вы можете обойтись с помощью …

2
Есть ли с помощью Creative Common данных в игре GPL означает, что код должен быть CC-BY-SA?
Давайте предположим, что у нас есть игра, где код GPL-лицензия, и все ресурсы (как музыка, текстура и т.д.) под лицензией CC-BY-SA. Теперь первая проблема заключается в том, что GPL не совместима с CC-BY-SA, но, поскольку она применяется только при фактическом связывании кода, в этом случае все в порядке. Я прав? …
11 legal  licensing

4
Неужели использование лицензионного игрового движка мешает вам открыть источник несуществующей работы?
Мне любопытно, поскольку моя предыдущая компания спрашивала нас (людей, которые разработали игру), что делать с игрой, поскольку она больше не является финансово жизнеспособной. Мое предложение состояло в том, чтобы открыть исходный код, чтобы люди могли по-прежнему наслаждаться игрой, в то же время ее можно было бы улучшить. Но мы использовали …

2
Как музыка, написанная на заказ, обычно лицензируется для маленькой игры?
Я возобновляю свою карьеру как музыкант игры; ранее я немного занимался лицензированием и писал музыку для игр типа джем-джем, после того как написал музыку в качестве вспомогательной работы для моей работы на полную ставку в различных игровых студиях. Однако, поскольку я вхожу в мир музыкальной композиции для фрилансеров, я не …
10 legal  music  business

2
Что мне нужно для получения платежей от Valve?
Я разработчик из России и недавно прошел Steam Greenlight. Теперь я застрял на этапе регистрации в программе Valve. Из того, что я видел в формах Valve, нет необходимости создавать компанию, такую ​​как LLC, здесь есть опция «Единоличный владелец». Поэтому я решил выбрать это. Вопросы были просты, но потом я наткнулся …
10 legal  steam

1
Могу ли я использовать значки кнопок контроллера Playstation в моей игре?
В настоящее время я работаю над игрой, которая будет выпущена на ПК с поддержкой контроллеров, и я пытаюсь найти способ, как наилучшим образом представлять значки контроллеров в игре. Я предполагаю, что я не могу просто использовать значки контроллера Playstation или Xbox в моей игре, не имея сначала какой-либо формы лицензии …

1
Что мне делать с юридическими соображениями для инди-игры?
Извиняюсь, если здесь слишком много исходной информации, не уверен, что это актуально, но решил, что мне нужно было обрисовать финансовую ситуацию, чтобы отличить ее от других вопросов, ответы на которые здесь не применимы. Я делаю инди-игру, которая будет продаваться онлайн (то есть в любую страну, которая может использовать PayPal). Моя …

4
Правовые соображения при создании команды разработчиков игр
Я собираюсь начать проект с двумя другими разработчиками и художником, которого я до сих пор не нашел. Я не уверен, как именно мы должны справиться с этим с юридической точки зрения, хотя. Мы должны подписать контракт? Что должно быть указано в таком документе? Игра скорее всего будет бесплатной.

3
Какие юридические вопросы мне нужно учитывать при выпуске MMO?
Допустим, я закончил программировать инди-MMO игру, похожую на Tibia . У меня есть: стабильное серверное приложение, готовое к запуску; протестированное, без ошибок, работающее клиентское приложение, готовое к игре; официальный сайт игры (готов к размещению), с платежной системой и свободно загружаемым игровым клиентом. Как бы это ни звучало невозможно, давайте также …
10 mmo  legal  business  release

1
Нужно ли мне лицензирование для использования реальных названий городов в моей игре?
Я хочу, чтобы в моей игре люди ходили в реальные места (Сиэтл, Вашингтон, Портленд, Мэн и т. Д.). Нужно ли мне лицензирование, чтобы создавать эти места и использовать их названия?

7
Могу ли я использовать защищенные авторским правом спрайты для демонстрации?
У меня был быстрый вопрос и я хотел узнать мнение каждого. Я делаю 2D демо-игру для резюме, которое я хочу опубликовать в Интернете. Я претендую на должность программиста, поэтому у меня нет своего собственного искусства. Я планирую использовать спрайт-листы и наборы плиток из других игр, чтобы создать только один или …

2
Когда мне следует поговорить с адвокатом об интеллектуальной собственности для инди-команды?
Допустим, у вас есть команда, создающая достойную игру, и все хорошо с технической точки зрения и с точки зрения людей. Вы уверены, что получите продукт, который можно продать. Как инди-студия (с хорошими практиками в этой области) обычно управляет IP, особенно товарные знаки и авторские права? Когда подходящее время, чтобы сделать …

1
Марширующие кубики - законность?
Я знаю, что это не веб-сайт "Это законно", но поскольку Marching Cubes определенно является большой темой в разработке игр, и на самом деле речь не идет о конкретной графике / предмете, это пройдет ... К точке! Кто-нибудь знает, разрешены ли Marching Cubes в коммерческой игре? Если да, то что я …
9 legal