Вопросы с тегом «impedance»

Импеданс определяет вольт-амперную характеристику любой дипольной цепи.

5
Что такое импеданс?
Это представлено как ресурс для сообщества и опыт обучения для меня. У меня достаточно знаний о предмете, чтобы попасть в неприятности, но я не совсем понимаю детали предмета. Некоторые полезные ответы могут быть: Объяснение компонентов импеданса Как эти компоненты взаимодействуют Как можно преобразовать импедансы Как это относится к радиочастотным фильтрам, …
62 rf  filter  impedance

5
Как трасса печатной платы может иметь сопротивление 50 Ом независимо от длины и частоты сигнала?
Хм, похоже, это просто еще один вопрос о линейных импедансах. Я понимаю, что когда мы говорим «эффекты линии передачи», мы говорим о таких вещах, как перекрестные разговоры, отражения и звон (я думаю, это как раз об этом). Эти эффекты отсутствуют на низких частотах, где трассировка печатной платы ведет себя как …

2
Что такое входное и выходное сопротивление операционного усилителя?
Я никогда не понимал входное и выходное сопротивление операционного усилителя. Если кто-нибудь может объяснить, что означают эти два термина в операционном усилителе, я очень ценю это. Спасибо! http://www.eecs.tufts.edu/~dsculley/tutorial/opamps/opamps5.html

4
Почему характеристические импедансы имеют значение только тогда, когда следы длиннее половины длины волны?
Почему характерные импедансы трасс не учитываются, когда они короче половины длины волны? У меня была такая же проблема с дифракцией света, которая возникает, когда точечные отверстия меньше половины длины волны - это как-то имеет смысл, но я не могу «увидеть» это, я не понимаю, как длины волн связаны с отражениями …
30 pcb  rf  radio  impedance

6
Частотная зависимость электролитических конденсаторов
Говорят, что электролитические конденсаторы ведут себя как индукторы на высоких частотах, поэтому параллельно с ними мы помещаем маленькие керамические колпачки: Электролитические, бумажные или пленочные конденсаторы - плохой выбор для развязки на высоких частотах; они в основном состоят из двух листов металлической фольги, разделенных листами пластикового или бумажного диэлектрика и сформированных …

2
Сопротивление против импеданса?
В чем разница между сопротивлением и сопротивлением? Когда мы скажем, что это Импеданс, и когда мы скажем это как Сопротивление? Можете ли вы объяснить это с помощью диаграммы (если возможно) и примера в реальном времени. И как реактивные сопротивления будут образовываться в цирке, где конденсаторы и катушки индуктивности не доступны …

3
Почему цепи с высоким импедансом более чувствительны к шуму?
Почему цепи с высоким импедансом более чувствительны к шуму? Через них течет меньше тока, но как это связано с шумом, поскольку внешний шум становится напряжением на проводах, а затем током, пропорциональным сопротивлению?
19 noise  impedance  wire

2
Почему ST рекомендует разделительные конденсаторы 100 нФ для MCU 72 МГц? (А не 10 нф.)
Я читал о разъединяющих конденсаторах, и я не могу понять, почему ST рекомендует развязывающие конденсаторы 100 нФ на микроконтроллере ARM 72 МГц. Обычно развязывающие конденсаторы 100 нФ эффективны только примерно до 20-40 МГц из-за резонанса. Я думал, что 10 нФ развязывающих колпачков были бы более подходящими, поскольку их резонанс ближе …

2
Входное сопротивление аналоговых выводов Arduino Uno?
Я использую чип восприятия тока на основе эффекта Холла ACS712 на некоторых небольших роботизированных двигателях и считываю аналоговое напряжение с Arduino Uno. У меня были достаточно хорошие результаты, но только после того, как я вставил RC фильтр на выходе. Однако в примечании к приложению на листе данных сказано, что этого …

2
Постоянный ток, постоянная мощность и постоянное сопротивление нагрузки
Я искал информацию о нагрузках с постоянной мощностью, постоянным током и постоянным сопротивлением / сопротивлением, есть некоторая информация о нагрузках с постоянным током, но очень мало, которые действительно объясняют постоянную мощность и постоянное сопротивление. Поэтому, пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь, потому что постараюсь определить, что я понимаю по этому …

4
При определении следов печатной платы какие импедансы мне нужно учитывать?
Я занимаюсь проектированием медленных схем для микроконтроллеров и тому подобного (обычно с частотой менее 20 МГц), и теперь я начинаю работу с некоторыми более быстродействующими схемами. То, что я хочу знать, это: Какие соображения необходимо учитывать для следов в высокоскоростных цепях? Должен ли я согласовывать импеданс каждой линии между двумя …

5
Входной резистор операционного усилителя?
Я читаю через таблицу для TL064 , который содержит эту цифру на странице 16: Это, конечно, инструментальный усилитель, который, по-видимому, использует выход инвертирующего усилителя вместо заземления в правом нижнем углу рисунка выше, но что меня действительно смущает, так это резисторы 100 кОм, подключенные непосредственно к неинвертирующим входам трех из четырех …

4
Как определяется сопротивление кабеля xΩ?
Вероятно, это действительно простой вопрос, но я не могу найти однозначного ответа. Я предполагаю, что 50 Ом кабель означает 50 Ом на единицу длины. Что это за единица длины? Если это не так, как это определено, как это?
14 impedance  cables

2
Как вы рассчитываете шум цепи операционного усилителя?
Я думаю, что знаю, как это сделать, но вы можете найти в Интернете много разных инструкций и калькуляторов, которые противоречат друг другу. Мне еще предстоит найти четкую и лаконичную процедуру для расчета собственных шумов схем операционного усилителя (включая тепловые шумы, дробовые шумы и т. Д., Но не включая помехи от …