Вопросы с тегом «cleaning»

Счастливый велосипед - это чистый велосипед. Как эффективно и безопасно содержать свой велосипед в чистоте.

8
Действительно ли это повредит велосипед, чтобы вымыть его шлангом?
На днях я беседовал с ребятами из моего LBS о том, как они чистят мой велосипед, когда я беру его на службу. Они сказали, что используют сжатый воздух для очистки. Они предупредили, что я не должен использовать воду под высоким давлением, потому что она может попасть в герметичные подшипники и …
46 cleaning

11
Самодельные жидкости для обезжиривания велосипедов
У кого-нибудь есть рецепт домашнего обезжиривающего раствора для велосипеда? Я бы хотел сделать собственное решение для обезжиривания, а не покупать его. Я читал об использовании лимонного сока и различных спиртов - белых спиртов и т. Д. РЕДАКТИРОВАТЬ: Я должен был на самом деле объяснить, что я искал жидкость для домашнего …

11
Что использовать для очистки вашей цепи (и винтики)?
Я только что попытался почистить свою цепь и винтики действительно горячей водой и жидкостью для мытья посуды. Я также использовал зубную щетку, j-ткань и мочалку от царапин. После более чем часа серьезной консистентной смазки я мог бы удалить часть внешней грязи и грязи, но все еще не могу удалить базовый …
28 chain  cleaning

15
Самый простой и лучший способ держать бутылки с водой чистыми и гигиеничными?
Очевидно, что ежедневное мытье с использованием жидкости для мытья посуды и воды - хорошее начало ... Но при всем использовании бутылка с водой попадает в мундштук и подвергается воздействию элементов во время циклического движения, кто знает, что - есть ли другие шаги, которые вы предпримите, чтобы Ваши бутылки с водой …

6
Насколько плоха дорожная соль для моего велосипеда?
Я взял свой горный велосипед вчера в снегу. Несколько холмов по городу, езда по слякоти и лужам, и всякая грязь / каша / лед / снег. Я дал велосипеду довольно хорошую вытирание после поездки, но мои наружные патрубки были отключены, поэтому я не стал их стягивать. Должен ли я беспокоиться …

2
Как правильно мыть велосипед? [Дубликат]
На этот вопрос уже есть ответы здесь : Bike Washing Steps, чтобы знать (2 ответа) Закрыто 3 года назад . Я использую свой велосипед в типичных городских условиях. Никакого экстремального МТБ, но он по-прежнему накапливает пыль и грязь. Как мне мыть велосипед?

2
Практическая уборка для пригородного велосипеда
Я регулярно (почти ежедневно) катаюсь на велосипеде, часто в плохую погоду. Я в основном езжу по дорогам, но иногда через парки, лес и т. Д. На грунтовых поверхностях. Мой велосипед обычно довольно грязный, по крайней мере, в нижней части, особенно в дождливую погоду. У меня есть брызговики, но они не …

8
Как мне очистить песок от велосипедной цепи?
Недавно катался в лесу, там были участки песка, и теперь я отчетливо вижу песок на моей велосипедной цепи. Как я могу эффективно убрать это? Существуют «машины» для очистки цепей, но они больше похожи на трюк.
22 chain  cleaning

4
Зачем чистить цепь?
Я понимаю, что это может звучать как вопрос тролля, но, пожалуйста, потерпите меня. Я всегда был помешан на чистоте трансмиссии, пока не приобрел 11-скоростной мотоцикл и не понял, что не хочу тратить $ $$$ h на единственное 11-скоростное звено цепи многократного использования. Мойка с цепью на байке слишком грязная, на …

8
Как почистить белую рулевую ленту?
Я купил не так давно (около двух месяцев) совершенно новый, и блестящий белый цвет от моей ручки стал довольно грязным: У меня возникает соблазн просто поменять ленту на другой цвет - это будет для меня проблемой, но это в основном будет грязный хак. Как я могу очистить белую ленту и …

6
Как мне сделать мою сумку-корзинку менее вонючей?
Поскольку я катаюсь на велосипеде повсюду, в моих сумках-корзинках (Ortlieb Back Roller Classic) перевозятся все виды грузов, от завернутой рыбы с жареной картошкой до влажного плавания и спортивного снаряжения. Я храню их открытыми всякий раз, когда могу, поэтому они не настолько зрелые, как вы думаете, но со временем у них …

4
Минимальное усилие очистки цепи
Одна из главных причин, по которой я в конечном итоге отказываюсь от своих поездок на велосипеде зимой, заключается в том, что содержание моего велосипеда - в основном трансмиссии - в чистоте, несмотря на то, что весь дождь / грязь / соль / град / снег становится слишком большим количеством отстойного …

3
Почему моя цепь шумит после чистки и смазки?
Я недавно начал ездить на работу с дорожным велосипедом. Примерно раз в месяц я буду обезжиривать, чистить и смазывать цепь. Я переключаюсь через все шестерни, чтобы распределить смазку и вытереть излишки с цепи, когда я закончу. Проблема в том, что в течение первых 2 или 3 часов езды после чистки …