Вопросы с тегом «bonferroni»

Бонферрони относится к методу корректировки для множественных сравнений, в котором значение p делится на количество тестов. Он более консервативен, чем многие другие подобные методы.

2
Является ли точное значение «р-значения» бессмысленным?
У меня была беседа со статистиком в 2009 году, когда он заявил, что точное значение p не имеет значения: важно только то, является ли оно значительным или нет. Т.е. один результат не может быть более значимым, чем другой; ваши образцы, например, либо принадлежат к той же группе, либо нет. У …

3
Почему множественные гипотезы не применяются ко всем экспериментам с незапамятных времен?
Мы знаем, что мы должны применять поправки Бенджамини-Хохберга для проверки нескольких гипотез к экспериментам, основанным на одном наборе данных, чтобы контролировать частоту ложных открытий, иначе все эксперименты, которые дают положительный результат, могут быть ложными. Но почему мы не применяем этот же принцип ко всем экспериментам с начала времен, независимо от …

7
Что не так с настройками Бонферрони?
Я прочитал следующую статью: Perneger (1998) Что не так с корректировками Бонферрони . В заключение автор сказал, что корректировка Бонферрони в лучшем случае имеет ограниченное применение в биомедицинских исследованиях и не должна использоваться при оценке доказательств конкретной гипотезы: Сводные моменты: Корректировка статистической значимости для количества тестов, которые были выполнены на …

4
Является ли ЛСД Фишера таким плохим, как они говорят?
Когда мы проводим эксперименты (на небольших размерах выборки (обычно размер выборки на группу лечения составляет около 7-8)) в двух группах, мы используем t-критерий для проверки на разницу. Однако, когда мы выполняем ANOVA (очевидно, для более чем двух групп), мы используем что-то вроде Bonferroni (LSD / # парных сравнений) или Tukey …

3
Как и когда использовать настройку Бонферрони
У меня есть два вопроса относительно того, когда использовать настройку Бонферрони: Целесообразно ли использовать корректировку Бонферрони во всех случаях множественного тестирования? Если кто-то выполняет тест на наборе данных, то он разбивает этот набор на более мелкие уровни (например, разбивает данные по полу) и выполняет те же тесты, как это может …

4
Максимальное количество независимых переменных, которые можно ввести в уравнение множественной регрессии
Какое количество независимых переменных можно ввести в уравнение множественной регрессии? У меня есть 10 предикторов, которые я хотел бы изучить с точки зрения их относительного вклада в переменную результата. Должен ли я использовать коррекцию Бонферрони, чтобы скорректировать несколько анализов?

1
Бонферрони или Тьюки? Когда количество сравнений становится большим?
Чтение в поле Обнаружение статистики с использованием SPSS (3-е издание) Я был немного поражен специальными тестами в ANOVA. Для тех, кто хочет контролировать частоту ошибок типа I, он предлагает Бонферрони или Тьюки и говорит (стр. 374): Бонферрони обладает большей силой, когда количество сравнений невелико, тогда как Тьюки более мощен при …

4
Сидак или Бонферрони?
Я использую обобщенную линейную модель в SPSS, чтобы посмотреть на различия в среднем количестве гусениц (ненормальное, используя распределение Твиди) на 16 различных видах растений. Я хочу провести несколько сравнений, но я не уверен, стоит ли мне использовать коррекционный тест Сидака или Бонферрони. В чем разница между двумя тестами? Один лучше …

1
Когда корректировать значения p в нескольких сравнениях?
Боюсь, что связанные вопросы не ответили на мои. Мы оцениваем показатели> 2 классификаторов (машинное обучение). Наша нулевая гипотеза состоит в том, что показатели не отличаются. Мы проводим параметрический (ANOVA) и непараметрический (Friedman) тесты, чтобы оценить эту гипотезу. Если они важны, мы хотим выяснить, какие классификаторы отличаются в заданном квесте. Мой …

1
Доверительные интервалы из теста Холма-Бонферрони?
Я новичок в проблеме множественных сравнений. Интересно, как рассчитать доверительные интервалы для метода Холма-Бонферрони? Я знаю, что для метода Бонферрони мы можем просто изменить уровень достоверности с на .1 - α1-α1-\alpha1 - αм1-αм1-\frac{\alpha}{m} Этот метод также работает для Холма-Бонферрони? E d i t :ЕdяT:\bf{Edit}: кажется, что метод HB не предоставляет …

2
Зачем использовать Bonferroni вместо Holm-Bonferroni?
Я понимаю, почему вы не можете использовать более мощный метод, такой как метод Хохберга, над поправкой Бонферрони, поскольку у них могут быть дополнительные предположения, такие как независимость гипотез в этом случае, но я не понимаю, почему вы бы всегда используйте поправку Бонферрони над последовательно объективной модификацией Холма, поскольку последняя более …

1
Корректировка значения p для локальной статистики Морана I (LISA)
Я работаю с некоторым исследовательским пространственным анализом в R с использованием пакета spdep. Я наткнулся на вариант настройки p- значений локальных показателей пространственной ассоциации (LISA), рассчитанных с помощью localmoranфункции. Согласно документам он нацелен на: ... корректировка значения вероятности для нескольких тестов. Далее в документации p.adjustSPя читал, что доступны следующие варианты: …