Вопросы с тегом «fluid-mechanics»

Вопросы, относящиеся к жидкостям в покое (статика жидкости) или силам и эффектам движущихся жидкостей (динамика жидкости).

2
Величина и профили скорости входа и выхода гидравлического сифона
Я работаю над гидравлическим потоком морской воды через сифонный водосброс. Моя задача - определить в месте перед водосбросом скорость и профиль потока, когда Поток входит в водосброс Поток выходит из водосброса Смотрите прикрепленный чертеж проблемы. Теперь основная формула для расчета потока через сифон где:ΔH=ξv22gΔH=ξv22g \Delta H = \xi \frac{v^2}{2g} = …

1
В чем смысл вихря и циркуляции?
В кинематике жидкости я не могу понять значение этих терминов: завихренность и циркуляция. Может ли кто-нибудь дать мне описание этих терминов, чтобы непрофессионал мог их легко понять?

2
Как контролируется и контролируется поток газа через (очень длинные) трубопроводы?
(Это тесно связано с измерением числа Маха внутри сопла, но это не касается сверхзвукового потока) Трение и теплопередача влияют на число Маха сжимаемого потока (поток Фанно и Рэлея ). Поскольку очень важно иметь жесткий контроль над свойствами потока, вот мои вопросы: как узнать число Маха потока внутри длинных трубопроводов, несущих …

5
Низкая стоимость, умеренно точное измерение глубины воды
tl; dr: После продолжительного разговора со старожилом я понял несколько вещей: Самым ценным измерением для большинства людей будет глубина воды в колодце. Вторым наиболее ценным будет поток воды из скважины. Рассматриваемое ниже «барботажное» решение имеет еще один существенный недостаток (в дополнение к хрупкости воздушных насосов): введение кислорода в воду из …

1
Можете ли вы использовать уравнение Хагена-Пуазейля для трубы, радиус которой находится в субмиллиметровой области?
Как это будет зависеть от падения давления ΔpΔp\Delta p, предположим, что он не выходит за пределы диапазона от 0 до 100 бар. Уравнение Хагена-Пуазейля для несжимаемой жидкости определяется как: V˙=πR4Δp8ηLV˙=πR4Δp8ηL \dot{V} = \frac{\pi R^4 \Delta p}{8\eta L} Я понимаю, что это не будет применимо для очень маленьких (нм) диаметров, поэтому …

2
Как рассчитать расход воды через трубу?
Если водопроводная труба имеет диаметр 15 мм, а давление воды - 3 бар, при условии, что труба открыта, можно ли рассчитать расход или скорость воды в трубе? Большинство вычислений, которые я нашел, похоже, требуют 2 из них: диаметр, скорость потока, скорость. Так, в частности, вы можете рассчитать расход или скорость …

5
Что принципиально отличает кавитацию и кипение как разные явления?
Кавитация и кипение - это названия для явления, которое включает внезапное появление пузырьков пара внутри жидкости, и в обоих случаях они происходят, когда местное гидростатическое давление ниже, чем давление пара жидкости, но это не обязательно означает, что они тоже самое. В этом видео об электрическом нагревательном элементе в воде между …

1
Как спроектировать наиболее гидро / аэродинамическую форму для «транспортного средства», которое движется вперед и назад (используя ANSYS)?
Я заинтересован в том, чтобы сделать очень маленькое лезвие скребка, которое движется взад-вперед вдоль погруженной поверхности, однако мне нужно сделать его как можно более гидродинамическим, чтобы я как можно меньше мешал жидкости. Я понимаю, что я могу моделировать разные вещи, такие как крылья в ANSYS, однако большинство уроков сосредоточены только …

2
Почему мы можем пренебречь инерционным (но не вязким) термином в Навье-Стоксе при малом расходе и высокой вязкости?
Почему мы можем пренебречь инерционным (но не вязким) термином в Навье-Стоксе при малом расходе и высокой вязкости? Завершите Навье-Стокса:ρDv⃗ Dt=ρg−∇P+μ∇2v⃗ ρDv→Dt=ρg−∇P+μ∇2v→\rho \frac{D\vec{v}}{Dt}=\rho g - \nabla P+ \mu \nabla ^2 \vec{v} Инерционный термин: .D v⃗ Д т= ∂v⃗ ∂T+ ∂v⃗ ∂ИксvИкс+ ∂v⃗ ∂YvY+ ∂v⃗ ∂ZvZDv→Dt=∂v→∂t+∂v→∂xvx+∂v→∂yvy+∂v→∂zvz\frac{D\vec{v}}{Dt}= \frac{\partial\vec{v}}{\partial t}+ \frac{\partial\vec{v}}{\partial x}v_x+ \frac{\partial\vec{v}}{\partial y}v_y+ …

2
Почему эффективность фильтра уменьшается с толщиной?
Я понимаю, что наиболее важными параметрами для фильтра являются в основном падение давления и толщина, которые влияют на эффективность. Однако почему толщина вызывает изменение эффективности? Меня особенно интересует использование нановолокон в качестве фильтров, и почему уменьшенный диаметр увеличивает эффективность.

1
Оценка коэффициентов трения Дарси для критического потока
Уравнение Дарси-Вейсбаха используется для расчета потерь давления на трение в трубах, транспортирующих несжимаемые жидкости. В этом уравнении используется безразмерный коэффициент трения Дарси , также известный как фактор Муди, для учета относительной шероховатости поверхности трубы. Этот эмпирический фактор был экспериментально определен Moody's и обычно считывается с Moody Chart . Однако я …

1
Многофазный поток - параметр энергетической связи
У меня есть общий вопрос относительно связи энергии в многофазном потоке. Мой вопрос приходит на основе текста из этой книги: https://books.google.co.uk/books?id=CioXotlGMiYC&pg=PA33&lpg=PA33&dq=thermal+coupling+parameter+continuous+dispersed&source=bl&ots=s9uWpatRmM&sig=-aRSlKoQXHc7gTlZTsl30ROncfo& ; гл = еп & амп; са = Х & амп; вед = 0ahUKEwjh6-DfhdzSAhVELMAKHfKOBHAQ6AEIGjAA # v = OnePage & амп; д = тепловая параметр связи непрерывно распределен & amp; …

4
Пути снижения турбулентности во внутренних потоках
Часто желательно уменьшить уровень турбулентности во внутреннем потоке без изменения числа Рейнольдса или жидкости , Это может быть измерено интенсивность турбулентности Хотя другие меры могут быть лучше в других обстоятельствах. Я не видел хорошей компиляции этих методов, и я считаю, что такая компиляция может быть очень полезной для инженеров. Ниже …

1
Вывод уравнения турбулентной кинетической энергии
Я пытаюсь понять вывод уравнения турбулентной кинетической энергии, как описано в этой ссылке: Оценка моделей турбулентности RANS для задач обтекания со значительным воздействием пограничных слоев . Я могу выполнить уравнение 2.26 на слайде 11 (т.е. на странице 9), в котором говорится ρ ∂U'я∂TU'я¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯+ ρ ( тыJ∂Uя∂ИксJUя¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯- ты¯J∂U'я∂ИксJU¯я) =- ∂п'∂ИксJU'я¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯+ νU'я∇2U'я¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯+ …

1
Что это за штуковина?
Если это неправильное место для этого вопроса, перенесите его в другое место, где оно подходит. Поэтому один из моих старых учителей из моей предыдущей школы прислал мне устройство, чтобы попытаться выяснить, что это было и как это работало. Фотографии здесь . Я играл с этим некоторое время. Я проверил, действительно …