Вопросы с тегом «thailand»

Страна, расположенная в центре полуострова Индокитай в Юго-Восточной Азии

2
«Безопасные» типичные блюда на заказ вдали от туристической тропы в Таиланде, когда английский не поддерживается?
Теперь я обнаружил, что вдали от туристических зон английский редко встречается в Таиланде, как в разговорной, так и в меню. Я также обнаружил, что некоторые блюда, которые мы на Западе считаем типичными для Таиланда, похоже, не предлагаются в тех заведениях, где не ожидают "странных" клиентов. Это означает, что «pad thai» …

7
Есть ли другой пункт назначения, как Таиланд? [закрыто]
Закрыто. Этот вопрос не по теме . В настоящее время не принимает ответы. Хотите улучшить этот вопрос? Обновите вопрос, чтобы он соответствовал теме обмена стеками путешествий. Закрыто 2 года назад . Прошлым летом я пробыл в Таиланде 7 недель. Это был мой первый раз в Юго-Восточной Азии, и это была …

1
Почему у них в Таиланде есть спальные вагоны для женщин? Это из соображений безопасности?
Я читал о поездке на поезде в Таиланде и заметил, что у них есть шпалы для женщин и детей. Какие опасности приводят к появлению этих автомобилей? Это просто о конфиденциальности? Если это не проблема, как часто женщина пользуется нормальной спальной машиной? Будет ли женщина чувствовать себя неловко?

2
Как попросить водителей не брать меня на автобусную станцию ​​при автостопе в Таиланде?
Я снова путешествую автостопом по всему миру и наткнулся на загадку в Таиланде. В Малайзии люди обычно немного понимают по-английски и, как правило, «понимают» идею автостопа. Чуть дальше на север, через границу в Таиланде, это уже не так. Отказ от ответственности: Пожалуйста, не отправляйте ответ, предлагающий мне выбрать какой-либо другой …

4
Где в Таиланде я должен быть осторожен с малярией?
Мы нашли великолепное предложение поехать с нашими детьми в Таиланд. Это двухнедельный отпуск, начинающийся в Бангкоке с юга и заканчивающийся на морском курорте. Все выглядит очень многообещающе. Друг, который является врачом, посоветовал нам не ездить в Таиланд с маленькими детьми, учитывая наличие устойчивых к лечению малярийных штаммов. Из собственного опыта …

4
Таиланд Зика Путешествие и беременность?
Мы выяснили, что мы беременны (около 10 недель) и у нас двухнедельная поездка в Таиланд. (Несколько островов). Дата отправления - середина декабря. Я с трудом понимаю, какой совет в отношении текущих вспышек вируса Зика в Таиланде. Я не тот человек, которого легко одолели все страхи, неуверенность и сомнения, которые вы …

11
Какой транспорт лучше от аэропорта Бангкока Суварнабхуми до Хуа Хина?
Какой самый дешевый способ добраться из аэропорта Суварнабхуми в Хуа Хин (на северо-западном побережье Таиланда в Мексиканском заливе)? И сколько это будет по сравнению с поездкой на такси?

2
Правда ли, что AirAsia не позволяет рюкзаки перевозить багаж, даже если они вписываются в размеры?
Я буду летать в Бангкок - Пномпень с AirAsia. Я привык иметь рюкзак в качестве ручной клади и иметь рюкзак Osprey 40l (53 x 33 x 23), который точно соответствует максимальным размерам ручной клади (56x36x23) . Однако я неоднократно слышал, что AirAsia не допускает рюкзаки в качестве ручной клади, даже …

5
Какой лучший способ получить Бат в Таиланде?
В прошлом году я ненадолго был в Бангкоке и, как обычно, пытался снять наличные в банкомате. Он сказал, что взимает с меня местный сбор в размере 200 бат за транзакцию. Я отменил и пошел в следующий банкомат, который не имел никаких сборов. Я сейчас в Чиангмае, и все банкоматы здесь …

2
Карты, кубики, фишки для покера, настольные игры и т. Д. В Таиланде
Я читал, что на самом деле карты в Таиланде были объявлены вне закона, чтобы подавить азартные игры. Я знаю, что владение фишками для покера незаконно, поскольку это классифицируется как принадлежность к азартным играм, но что еще запрещено? Некоторые также утверждают, что игра в кости и некоторые настольные игры там запрещены, …

3
Какой самый дешевый способ добраться из Таиланда в Австралию на машине?
Представьте, что у меня есть машина в Таиланде, и я хочу попасть в Австралию. Есть ли паром, который пересекает Азию и Австралию? Сколько это стоит? Нет проблем, если вам придется ехать в другую страну или нет прямого парома, и вы должны воспользоваться комбинированным транспортом.

1
Поход на слонах в северном Таиланде
Я хотел бы знать мои варианты для хороших походов в Таиланде, особенно в (но не ограничиваясь) область Чиангмая. Не дольше недели, не слишком «интенсивно», но и не слишком «туристично». Язык не проблема, поэтому подойдут гиды, говорящие на английском или тайском языках.

5
Применяются ли европейские законы в зарубежных (азиатских) странах?
Например, если два гражданина из одной страны едут в азиатские страны, такие как Малайзия и Таиланд, и один из них грабит другого гражданина, находясь в Азии, стоит ли сообщать об этом в Европе? Или нет шансов, что европейская полиция раскроет «преступление» в Азии?

3
Пересечение лаосско-тайской границы в Бан Тхане - нет пограничного пункта?
Мы с братом ездим на велосипедах из Луангпрабанга в Чиангмай, только что осознав, что наш велосипедный маршрут пролегает через пограничный переход без иммиграционной службы. Это проблема? Я знаю, что мы можем сделать 15-дневное освобождение от визы, но требует ли это пересечения через иммиграционную службу?