Вопросы с тегом «india»

Путешествие связано с южно-азиатской страной Индии. Также известный как Индостан или Бхарат. Страна известна своей разнообразной географией, языками, кухнями, климатом и культурой.

1
Как подать заявление на получение индийского паспорта без школьных каникул и свидетельств о рождении?
Я хочу подать заявление на получение индийского паспорта для моих родителей, которым больше 50 лет. (Мама 1963 года рождения, а папа в 1953 году). В соответствии с Document Adviser мы несли следующие документы. Образование мамы: менее 5 ст. Воспитание папы: 10 ст Доказательство адреса: а. Счет за электричество б. Карта …

2
Индийский паспорт с двумя пропавшими (вырванными) страницами - должен ли я получить новый для въезда в США?
У меня есть паспорт в очень хорошем состоянии с двумя внутренними страницами, которые полностью вырваны (они отсутствуют). Я получил шенгенскую визу на этих страницах с несколькими марками, но теперь эта виза истекла. Эта ситуация лишает законной силы мой паспорт? я должен подать заявку на новый паспорт сейчас, или я могу …

7
Как мне избежать разговоров с незнакомцами во время путешествий?
Лично я ненавижу путешествовать не только потому, что я ненавижу ходить в новый город, но и потому, что вижу незнакомцев, которые смотрят и пытаются начать разговор со мной. Хорошо разговаривать с кем-то - это не плохо, так как это хорошая привычка, но лично я ненавижу разговаривать с ними, потому что …

3
Как я могу нести попугаев в поезде индийской железной дороги?
У меня три попугая, я должен переехать в другой штат. Как я могу нести попугаев на индийской железной дороге? Примечание: «Индийские железные дороги» Я спрашиваю о процедуре, какие документы требуются (я слышал, что я должен получить справку из Высокого суда) или что-то в этом роде. И какой тип клетки или …

4
Буду ли я пойман на фальшивом плане на поездку для подачи на шенгенскую визу?
Я еду из Индии с моей женой и двумя дочерьми-подростками в Шенгенскую зону на следующей неделе. Мой маршрут отправления был 6 дней в Риме, 3 дня в Париже, 3 дня в Амстердаме, 1 ночь в Цюрихе, прежде чем мы полетим на нашем следующем этапе в Ванкувер. Так как мы планировали …

3
Могу ли я взять два ноутбука в Индию из Соединенных Штатов? Один куплен в Индии и один в США [дубликаты]
На этот вопрос уже есть ответы здесь : Сколько электроники и других ценностей я могу принести беспошлинно, отправляясь в Индию? (4 ответа) Закрыто 2 года назад . Я буду приземляться в аэропорту Нью-Дели. Стоимость нового ноутбука (Lenovo Yoga Idea Pad 13) составляет около 1000 долларов, а старого ноутбука (Macbook Pro)> …

7
Есть ли возможность сохранить неиспользованный индийский номер мобильного телефона на определенный период времени?
Я путешествую в Индию пару раз в год. Я купил индийскую SIM-карту и обнаружил, что нет сети для этого индийского поставщика услуг в Южной Германии (Фридрихсхафен / Констанц). В соответствии с индийскими правилами в области телекоммуникаций поставщик услуг деактивирует номер, который не используется более 90 дней. Я хотел бы знать, …
18 india  cellphones

4
Что означал этот индийский жест / приветствие?
На прошлой неделе, находясь в командировке в Индии, я увидел два разных жеста приветствия. Большинство людей приветствовали меня традиционным приветствием Намасте, скрепив руки, как показано ниже. Однако в отеле был один человек, который постоянно приветствовал меня другим жестом. Это был главный человек, который приветствовал / открыл дверцу машины у входа …

1
Есть ли еда бесплатно в спальном Duronto?
Есть ли бесплатная еда во время путешествий в классе спящих Duronto? Я знаю, что на 3-м, 2-м и 1-м уровнях еда бесплатна. Но в Сильда Пури Дуронто, Хора Дели Дуронто, еда бесплатна? Включена ли еда в структуру тарифа? Или нужно доплачивать?

1
Какова процедура бронирования багажа с помощью индийских железных дорог?
Хотелось бы узнать процедуру бронирования багажа. Я буду путешествовать из Бангалора в Горакхпур (Уттар-Прадеш) на поезде № 15016 (YPR GORAKPUR EXP), и у меня есть дополнительные предметы домашнего обихода, которые я хотел бы забронировать в качестве дополнительного багажа. Может кто-нибудь уточнить, пожалуйста, о процедуре бронирования багажа? Так как поезд должен …

2
Допускается ли пустое «Медное судно» в багаже ​​на внутренних рейсах Индии?
У нас (четыре участника) запланировано путешествие в Варанаси (Коимбатур - Хайдарабад - Варанаси от SpiceJet) с целью доведения воды Ганги до духовного уровня в моем родном городе. Нам нужно нести пустые «Медные сосуды», чтобы получить воду Ганги во время путешествия. Детали сосуда: длина: 5 ", ширина: 5", высота: 6 "и …

2
«Свободный кемпинг» в Индии
Я видел много вопросов о безопасности / законности так называемого «свободного кемпинга» в Японии , Исландии и США , но ни одного в отношении Индии. Я понимаю, что безопасность будет сильно зависеть от того, где вы находитесь, но как насчет законности? Есть ли у Индии какое-то представление о «свободе передвижения», …
17 budget  legal  india  camping

2
Отказ в въезде в Индию
Я путешествовал на прошлой неделе в Нью-Дели, Индия. Когда мы достигли паспортного контроля / иммиграции, мы обнаружили, что в моей действующей электронной визе был номер моего старого паспорта (мой турагент по ошибке использовал старый номер паспорта). В остальном все было хорошо. Мне было отказано во въезде в Индию, и они …

4
Почему не безопасно плавать на пляжах Гоа в «межсезонье» (июнь-сентябрь)
Страница Wikivoyage Goa содержит следующий фрагмент: просто не лезь в воду в межсезонье. Период безопасного плавания в Гоа с ноября до начала мая Раньше я был на одном из пляжей, и, за исключением того, что погода была немного пасмурной с нечетным дождем, море выглядело хорошо для меня. В море было …

4
Какая поездка на поезде самая дорогая в Индии?
Учитывая, что в Индии многие люди пользуются поездами, билеты на поезда, как правило, дешевые, в зависимости от класса поездки, конечно. Что меня интересует, так это выяснение того, какая поездка на поезде или какой маршрут (поскольку на одном и том же маршруте могут быть разные типы поездов) имеет самый дорогой билет …
17 trains  india  factoids