Вопросы с тегом «composition-basics»

Основы композиции - это все «рудиментарные» техники, которые фотографы используют для компоновки своих фотографий. Независимо от того, используется ли она отдельно или в сочетании друг с другом, композиция часто определяет разницу между «хорошими» фотографиями и «отличными».

9
Что такое «золотое сечение» и почему оно лучше, чем «правило третей»?
Кто-то недавно сказал мне, что я смогу сочинять более приятные картинки, если я использую Золотое сечение вместо Правил третей , и что Правило третей было плохим способом составления фотографий. Что такое золотое сечение, как я могу применить его к своей фотографии, и почему оно лучше, чем правило третей?

2
Что такое правило шансов?
Продолжая свое чтение фотографической композиции, я наткнулся на композиционную технику, называемую «Правило шансов». Что такое «Правило шансов»? Почему это важно? Как мне применить это к моей фотографии?

18
Каковы распространенные ошибки новичка в фотографии?
Какие распространенные ошибки видны на снимках, сделанных начинающими фотографами? Например, мой друг указал, что горизонт не был прямым на одном из моих изображений, и теперь я вижу его везде! Какие еще ошибки я, вероятно, совершаю, не осознавая этого? Я интересуюсь как художественным, так и техническим.

4
Что такое «Диагональный метод», и я должен использовать его вместо «Правило третей»?
Недавно я беседовал с наставником по фотографии, который утверждал, что на протяжении многих лет он составлял большинство своих отмеченных наградами и / или «самых популярных» фотографий, используя «метод диагонали», и что, по его мнению, фотографии, составленные в этом манеры были более эстетичными, чем кадры, составленные с использованием «Правила третей», поэтому …

2
Что такое седло Баккера?
Я просматривал книгу под названием « Успех в конкурсе печати для профессиональных фотографов », и в одном разделе упоминалась техника композиции «Седло Баккера». Три связанных вопроса: Что такое седло Баккера? Как мне применить это к моей фотографии? Есть ли время, когда я должен подумать об использовании его по сравнению с …

5
Как создать глазную дорожку?
Читая о фотографии, я время от времени сталкивался с рекомендациями «создать путь для глаз зрителя» или «провести его по картине» без каких-либо конкретных указаний, как этого добиться. Как фотограф может повлиять на то, где приземляется глаз, как он движется и где он останавливается на пути к картине?

3
Что такое ведущая комната?
Продолжая обучать основным композиционным техникам, Что такое "Свинцовая комната"? Почему важно учитывать Lead Room при съемке? Когда я могу применить это к моей фотографии?

2
Что такое запас по отношению к фотографической композиции?
С фотографической композицией я часто слышу, как люди говорят о том, что «оставляют достаточно места» для портретных фотографий. Что такое запас? Как я могу правильно применить его к своим фотографиям? Каковы психологические и художественные истории, лежащие в основе этого «правила»?

3
Когда я должен нарушить правило третей?
Когда фотографы говорят о правиле третей, они говорят, что иногда они нарушают правило, и все же у фотографии будет отличная композиция. Когда я должен придерживаться правила третей и когда я должен нарушить его? И когда я сломаю это, что я должен использовать вместо этого, чтобы направить глаза к определенным точкам …

3
Какие другие популярные техники сочинения в дополнение к «Правилу третей»?
Я всегда много слышу о «Правиле третей». Я хотел бы узнать больше о других проверенных методах композиции (не о специальных эффектах), которые могут сделать фотографию более интересной. В частности, мне особенно хотелось бы знать: Наименование техники Любые конкретные типы настроек техника особенно полезна Интересные способы «нарушить» правило

4
Каковы коннотации горизонтальных и вертикальных линий в композиции?
Из моего вопроса о доминировании диагонали я узнал, что диагонали используются многими тонкими способами, например, направляя взгляд зрителя , выражая глубину или энергию. Как горизонтальные и вертикальные линии влияют на восприятие композиции зрителем - имеют ли они уникальные коннотации или они просто противоположны диагоналям?

4
Какие виды композиционных элементов используются в этой картинке?
Я нашел эту фотографию в интернете, и она мне очень понравилась. Что касается интереса к фотографии, мне было интересно, какие правила композиции использовались в этой картинке, например, контраст, сопоставление, симметрия, правило третьего или что, почему я нахожу это интересным. Я понимаю, что фотография - это не только правила, но все …