Вопросы с тегом «writing»

7
Как сбить ваши доказательства
Каковы общие рекомендации по проверке ваших доказательств? Я считаю, что это важно для аспирантов, как я. Я уже знаю, что нам нужно сделать, чтобы что-то доказать, но вам всегда нужно все проверять, прежде чем отправлять. Даже вашему собственному советнику. Я разработал некоторые стратегии методом проб и ошибок и получил много …

16
Какие инструменты вы используете для написания статей?
Какие инструменты вы используете для написания статей? Исходя из своего небольшого опыта, теоретики тратят много времени на написание и уточнение статей, помимо того, что они на самом деле творческие. То есть, сообщая свою работу другим людям. Может быть, документы не правильный способ сделать это, но это следует оставить для другого …

6
Хорошие примеры того, как хорошо писать в TCS
Я редактировал студенческую рукопись. Студент заметил, что было бы неплохо увидеть примеры качественного письма в опубликованных работах, и я понял, что не могу придумать хорошие примеры из головы Какие лучшие примеры качественного математического письма вы видели? Правила: Я бы предпочел документы TCS, насколько это возможно. Наш стиль достаточно отличается от …

8
Совместные инструменты для чайников / профессоров
Предположим, что соавторы из двух или более различных учреждений пишут бумагу в латексе и хотели бы добиться большего успеха, чем неоднократно отправлять черновики по электронной почте взад и вперед. Они понимают, что могут бесплатно открыть учетную запись Dropbox, поделиться паролем и синхронизировать версию документа на своем компьютере с версией Dropbox. …

6
Эмпирические результаты в статьях CS
Я новичок в области CS и заметил, что во многих прочитанных мной документах нет эмпирических результатов (нет кода, только леммы и доказательства). Почему это? Учитывая, что информатика - это наука, разве она не должна следовать научному методу?

16
Какие инструменты вы используете для презентаций?
Мне было интересно, какие инструменты люди в этой области (теоретическая информатика) используют для создания презентаций. Поскольку большая часть компьютерных наук занимается не только написанием статей, но и презентациями, я подумал, что это будет важный мягкий вопрос. Это вдохновлено предыдущим вопросом, какие инструменты вы используете для написания статей . Наиболее распространенным, …

3
Хорошая практика для написания алгоритмов
Речь идет о том, как эффективно мы можем выразить алгоритм под рукой. Мне нужно это для моего обучения студентов. Я понимаю, что нет такой вещи, как стандартный способ написания псевдокода. Разные авторы следуют различным соглашениям. Было бы полезно, если бы люди указывали на то, как они следуют и считают лучшим. …

5
Написание статьи одним автором от первого лица
Я пишу статьи по теоретической информатике, иногда являясь неанонимным автором. Ранее я использовал 1-е лицо множественного числа в таких работах, например: Покажем, что классы сложности X и Y совпадают. Я не являюсь носителем английского языка и не очень хорошо разбираюсь в английском. Недавно я получил совет от носителя английского языка …

9
Какое программное обеспечение рекомендуется для рисования структур данных, таких как графики и деревья?
При объединении результатов часто желательно иметь несколько профессионально выглядящих диаграмм, а не диаграмм, составленных в MS Paint. Какой стандарт для рисования структур данных?

5
Контроль версий для совместной работы (с помощью различий на уровне слов)?
Большинство работ в настоящее время написаны совместно, и сотрудники часто находятся в разных местах. Я всегда использовал системы контроля версий для своих документов и кода, а также обнаружил, что контроль версий важен для совместных программных проектов, но, похоже, многие исследователи в теории избегают их использования для написания совместных работ. Чтобы …

2
Считается ли доказательство NP-твердости NP-трудной задачи вкладом?
Я решаю проблему, которая, как утверждают, является труднопроходимой в других местах, например, в статье [XYZ]. NP-твердость, представленная в [XYZ], сложна и использует передовые методы. После некоторых исследований и работ мне удалось дать простое и ясное доказательство твердости NP. Мне интересно, если это рассматривается как вклад или нет? Я пытаюсь мотивировать …

1
Как написать введение в исследовательскую работу?
Извините, если это слишком широкий вопрос для этого форума, но меня интересуют конкретные тактики и советы, которые исследователи (в TCS) используют, чтобы написать введение в исследовательскую работу.

5
Как вы решаете, когда у вас достаточно результатов исследования, чтобы написать статью и в какой журнал вы отправляете статью?
В некоторых областях исследований в области CS мы получили очень интересные результаты. Сейчас мы думаем об их публикации. В нашей группе философия заключается в том, чтобы публиковать небольшие вещи в документах конференции, что хорошо, но не лучше. Теперь я думаю о том, чтобы собрать больше этих «мелких вещей» и опубликовать …