Вопросы с тегом «electrolytic-capacitor»

Тип плотных конденсаторов, используемый в низкочастотных фильтрах.

11
Можете ли вы сделать неполярный электролитический конденсатор из двух обычных электролитических конденсаторов?
Был некоторый разговор по этому вопросу Какие есть причины для подключения конденсаторов последовательно? Какие есть причины для подключения конденсаторов последовательно? который я не вижу как окончательно решенный: «Оказывается, что то, что может выглядеть как два обычных электролитика, на самом деле не является двумя обычными электролитами». «Нет, не делайте этого. Он …

6
Что случилось с электролитическими конденсаторами в 21 веке?
Иногда мы видим, что конденсаторы , созданные десятилетиями (например, сделанные в СССР), все еще работают. Они крупнее и тяжелее , но долговечны и не высыхают. Современные алюминиевые конденсаторы служат около 11 лет, если вам повезет, то высохнут и тихо выйдут из строя. Я помню устройства начала 2000-х годов, когда конденсаторы …

2
Должен ли я отказаться от своего инвентаря старых электролитических конденсаторов?
Я занимаюсь хобби электроникой уже более 10 лет, и некоторые из моих электролитических конденсаторов легко поддаются возрасту. Они, кажется, работают очень хорошо и не показывают коррозии или других видимых дефектов, но они обычно используются в прототипировании, а не в производстве. Зная, что у них ограниченный срок годности , мне любопытно, …

3
Конденсатор подключен или подключен неправильно?
В моем недавнем исследовании электроники я случайно наткнулся на руководство по созданию робота, следующего за линией. На одной из показанных диаграмм я понял, что конденсаторы, а именно, C1, C2, C4 и C5, все отмеченные красными стрелками, связаны с неправильной полярностью. Это из моего недавнего понимания конденсаторов. Я перечислил свои наблюдения …

2
Как мне решить, какой конденсатор использовать в цепи?
Я использую регулятор напряжения, и чтобы получить более чистую мощность, в спецификации рекомендуется использовать 0.33uFконденсатор. Тем не менее, он не говорит, какой тип он хочет. Тупо я вышел и купил 10 пачек 0.33uF 50V Radial Electrolytic Capacitors. Посмотрев на этот сайт , я обнаружил, что символ означает, что он является …

3
Как измерить очень большую емкость, например, супер / ультра конденсаторы
Недавно я приобрел пару таинственных ультра / супер конденсаторов у моего брата. Очевидно, он не помнит никаких спецификаций или даже марки ... Чтобы еще больше усложнить ситуацию, у них нет значимой идентификационной информации, проштампованной или напечатанной на них. (Существует этикетка со штрих-кодом с буквенно-цифровым кодом, но быстрый поиск в Google …

3
Максимальное рабочее давление тантала и электролитических конденсаторов
Мне нужно спроектировать устройство, которое должно работать в среде высокого давления (газообразный азот). Рабочее давление может варьироваться от 1 бар (атмосферное) до 20,30 бар манометрического давления. Обычное рабочее давление будет около 10 бар. Итак, устройство содержит импульсный стабилизатор напряжения с LM2674-5, которому требуются входные и выходные конденсаторы с относительно высоким …

1
Почему некоторые устройства используют электролитические конденсаторы вместо керамики для небольших компонентов?
Недавно я столкнулся с рядом потребительских устройств, в которых используются электролитические конденсаторы 50 В, 0,22 мкФ, а также другие детали с аналогичными характеристиками, все ниже примерно 10 мкФ. При использовании напряжение на них намного меньше номинального, обычно около ~ 15-25 В максимум, и они, похоже, используются в фильтрах операционного усилителя …

2
Я просто сдул конденсатор. Что теперь?
Мы два года работали над этим проектом у моего друга. Наконец мы закончим, я заберу его домой. Есть блок питания, но он не может быть подключен напрямую к сети, он ожидает более низкого напряжения переменного тока. Прямо после входа есть мостовой выпрямитель и колпачок. У меня был адаптер переменного тока …

2
Что такое единица измерения CV для тока утечки в спецификации конденсатора?
Я рассмотрел несколько спецификаций тока утечки для электролитических конденсаторов, и все они, кажется, определяют значение примерно так: I <0,01 CV или 3 (мкА) через 2 минуты, в зависимости от того, что больше Вот несколько примеров: Panasonic , Multicomp , Nichicon , Rubycon . Правильно ли я думать , что ток …

3
Разрушается ли электролитический конденсатор каждый раз, когда он получает обратное напряжение?
Я знаю, что не должен подключать электролитический конденсатор обратно. Он взорвется, если подать обратное напряжение достаточно долго. Но что произойдет, если обратное напряжение будет подано в течение короткого времени? Например, в цепи возникает неисправность, и конденсатор смещается в обратном направлении или подвергается воздействию переменного тока в течение короткого времени, но …

1
Хранение электролитических конденсаторов - как долго?
У меня есть электролитическая крышка высокого напряжения (750 В), примерно такая же, как мое предплечье. Это было в моем ящике для хранения около 20 лет. В целом, ухудшаются ли электролиты при нормальных условиях хранения, т.е. при комнатной температуре в течение такого времени? Не совсем уверен, что это за тип, но, …

1
Признавая хорошее качество электролитических конденсаторов
Слишком часто мы получаем / даем рекомендации по замене всех электролитических конденсаторов на печатной плате, когда она начинает работать со сбоями (например, странное поведение цепи питания DVD-плеера. Нужна помощь, чтобы понять первопричину, но вот еще много примеров). Причина, по-видимому, заключается в огромной разнице в качестве этих конденсаторов. И чаще всего …

3
Механически поврежденный конденсатор вытек жидкости - это токсично?
Я механически повредил конденсатор на старой материнской плате, и он издал звук PFFFT, как будто из него вышел какой-то газ, а затем вытекла жидкость. Что это такое? Это токсично? Я надеюсь, что это была не ртуть! Конденсатор имеет цилиндрическую форму с двумя проводами внизу, диаметром около 7 мм.