Вопросы с тегом «applied-theory»

Теоретические результаты и методы, применяемые на практике.

4
Почему красно-черные деревья так популярны?
Кажется, что везде, где я смотрю, структуры данных реализуются с использованием красно-черных деревьев ( std::setв C ++, SortedDictionaryв C # и т. Д.) Только что покрыв (a, b), красно-черные и AVL деревья в своем классе алгоритмов, вот что я получил (также из бесед с профессорами, просмотра нескольких книг и поиска …

6
Что используют группы, моноиды и кольца в вычислениях базы данных?
Почему такая компания, как Twitter, заинтересована в алгебраических понятиях, таких как группы, моноиды и кольца? Смотрите их репозиторий на github: twitter / algebird . Все, что я мог найти, это: Реализации Monoids для интересных алгоритмов аппроксимации, таких как фильтр Блума , HyperLogLog и CountMinSketch . Они позволяют вам думать об …

9
Какое значение имеют контекстно-зависимые (тип 1) языки?
Видя, что в иерархии Хомского языки типа 3 могут распознаваться конечным автоматом без внешней памяти (т. Е. Конечным автоматом), тип 2 - конечным автоматом с одним стеком (т. Е. Автоматом с понижением) и тип 0 - конечный автомат с двумя стеками (или, что эквивалентно, лента, как в случае с машинами …

8
Является ли проблемой быть программистом без знания вычислительной сложности?
Я получил задание в моем университете. Я взял его домой и попытался запрограммировать алгоритм для его решения, это было что-то, связанное с графиками, поиск связанных компонентов, я думаю. Затем я сделал самую тривиальную вещь, которая пришла мне в голову, а затем показала моему лектору. После непродолжительного наблюдения он понял, что …

2
Кодирование ограничения 1 из n для решателей SAT
Я использую решатель SAT для кодирования проблемы, и как часть экземпляра SAT, у меня есть логические переменные x1,x2,…,xnx1,x2,…,xnx_1,x_2,\dots,x_n где предполагается, что именно одна из них должна быть истинной, а остальные должны быть ложным (Я иногда видел, что это описывается как «горячая» кодировка.) Я хочу закодировать ограничение «ровно один из x1,…,xnx1,…,xnx_1,\dots,x_n …

10
Почему недетерминизм является полезным понятием?
Автомат - это абстрактная модель цифрового компьютера. Цифровые компьютеры полностью детерминированы; их состояние в любое время однозначно предсказуемо из входных данных и исходного состояния. Когда мы пытаемся моделировать реальные системы, зачем включать недетерминизм в теорию автоматов?

3
Практическое применение Radix Sort
Radix sort теоретически очень быстр, когда вы знаете, что ключи находятся в определенном ограниченном диапазоне, скажем, например, значений в диапазоне . Если вы просто конвертируете значения в базу что занимает время , выполните сортировку по основанию и затем преобразуйте обратно в исходную базу для общего алгоритма .NNn[ 0 … nК- …

1
Естественные случаи появления монад, использующих теоретико-теоретическую структуру
Сегодня выступление Хеннинга Керстана («Семантика трассировки для вероятностных систем переходов») впервые поставило меня перед теорией категорий. Он построил теоретическую основу для описания вероятностных систем переходов и их поведения в общем виде, то есть с бесчисленно бесконечными наборами состояний и различными понятиями следов. С этой целью он проходит через несколько уровней …

1
Какая польза от нахождения минимального количества прямых линий для покрытия множества точек?
В компьютерной науке существует такая популярная проблема [1] [2], которая заключается в нахождении минимального числа прямых, охватывающих данный набор точек в 2D. Несмотря на то, что я отсканировал много бумаг, ни у одной из них нет четкой мотивации проблемы. Какая польза от решения этой проблемы? Есть ли бумага, которая объясняет …

5
Ежедневные применения теории типов
Я хочу понять теорию типов, но сначала я должен знать, как ее применять. Могут ли быть более неочевидные применения теории типов помимо систем типов в программировании? Могут ли быть другие приложения, скажем, в профилировании личности и тому подобное?