Вопросы с тегом «refugees»

Вопросы о поездках в качестве беженца или соискателя убежища в соответствии с определением международного права.

5
Могу ли я вернуться на родину после получения статуса немецкого беженца?
Недавно мне был предоставлен статус немецкого беженца с проездным документом, и в своем интервью я сказал им, что никогда не вернусь в свою родную страну, Ирак. Теперь кто-то, кого я любил, умер в моей стране. Могу ли я уехать и вернуться в Шенгенскую зону, используя мой иракский паспорт? Заметит ли …

3
Использование паспорта страны гражданства после получения статуса беженца
Я имею статус беженца в ЕС, и у меня есть проездной документ беженца в соответствии с конвенцией 1951 года. Я хочу посетить конкретную страну, но эта страна не принимает проездные документы для беженцев. Если бы я использовал паспорт своей страны гражданства, мне не понадобилась бы виза для поездки в эту …
27 eu  refugees

3
Могу ли я поехать в Нидерланды без визы, чтобы получить убежище?
Могу ли я поехать в Нидерланды в поисках убежища без визы, потому что я хочу получить убежище? Позволит ли мне Kenya Airways сесть на самолет без визы в аэропорт Схипхол, учитывая, что у меня есть паспорт?

6
Путешествие по Шенгенской зоне с проездным документом для беженцев, выданным США
Я просто хочу перепроверить, чтобы не столкнуться с какими-либо проблемами на границе въезда. Я являюсь постоянным жителем США с зеленой картой, и у меня есть проездной документ, выданный США (I-571). Будут ли у меня проблемы с поездками по странам Шегена? Нужна ли мне виза? Должен ли я платить какие-либо сборы?

3
Как стипендиат, могу ли я использовать свой паспорт вместо своего разрешения на въезд в США?
Я - убежище в Соединенных Штатах. У меня есть Зеленая карта и мой основной паспорт, выданный моей страной происхождения. Мне не разрешено возвращаться в свой родной город, а затем возвращаться в Соединенные Штаты. Но из-за чрезвычайной ситуации мне нужно идти туда. Итак, я решил использовать третью страну, чтобы поехать из …

1
Где я могу путешествовать с проездным документом норвежской конвенции?
Я имел защиту беженцев в Норвегии в соответствии с Женевской конвенцией с проездным документом для беженцев, за исключением стран Шенгенской зоны. В какие еще страны я могу путешествовать с этим документом?
12 europe  refugees

1
Держатель проездного документа Конвенции 1951 года, выданного страной ЕС
Я являюсь держателем проездного документа Конвенции ООН 1951 года, выданного Мальтой - страной ЕС. Я путешествую по Шенгенской зоне уже много лет. Через неделю я уезжаю в Данию на неделю, а в августе я тоже еду в Испанию на неделю, однако срок действия моего проездного документа истекает в конце октября. …

1
Могу ли я поехать на Мальту без визы?
У меня есть канадский проездной документ, который выдается беженцам и лицам без гражданства. Я являюсь беженцем в Канаде и не могу получить свой национальный паспорт египтянина. Могу ли я поехать на Мальту без визы? Я буду в гостях у мальтийского кузена. Заранее спасибо за помощь.

1
Путешествие в Ирландию с проездным документом итальянской Конвенции 1951 года
Я являюсь держателем проездного документа Конвенции ООН 1951 года, выданного Италией - страной ЕС. Я путешествую по Шенгенской зоне уже много лет. Через неделю я собираюсь в Ирландию. Нужна ли мне виза?

1
Могу ли я поехать в США с проездным документом беженца (проездной документ Конвенции 1951 года или Женевский документ) поехать в США с рабочей целью?
Я являюсь беженцем в Ирландии, и у меня есть проездной документ беженца (проездной документ Конвенции 1951 года или Женевский документ). Я подаю заявку на работу, которая может потребовать от меня поездки в США. Будет ли это возможно? Мой паспорт был сдан и стал непригодным для использования.
8 usa  refugees

1
Путешествие в Лондон на поезде ICE из Франкфурта. Проездной документ Конвенции ООН 1951 года, выданный Австралией
Я являюсь владельцем проездного документа ООН 1951 года, выданного Австралией. Это позволяет мне путешествовать по Германии, Венгрии, Словении и Словакии без визы. Мне выдана виза в Великобританию, и я предпочел бы ехать на поезде ICE, чем путешествовать самолетом. Это означает, что мне придется один раз поменять на Центральном вокзале Брюсселя. …

1
Путешествие в Канаду с паспортом беженца из Нидерландов
Я хотел бы поехать в Канаду на каникулы. У меня есть паспорт беженца из Нидерландов, и я уже подал заявку на eTA и получил подтверждение. Я не постоянный житель Нидерландов. У меня есть временное разрешение на пребывание в течение 5 лет по моему убежищу. Могу ли я просто забронировать свой …

2
В какие страны я могу въехать только с проездным документом беженца по Конвенции 1951 года?
В Италии у меня была защита беженцев в соответствии с Женевской конвенцией с проездным документом для беженцев. За исключением стран Шенгенской зоны, в какие другие страны я могу путешествовать с этим документом и не нужна виза.