Вопросы с тегом «data-structures»

Вопросы относительно эффективного хранения и представления данных в программном приложении.

15
Почему структуры данных так важны в интервью? [закрыто]
Я должен признаться, что я не был настолько силен в структурах данных, когда я закончил колледж. Во время учебы в университетском городке во время моего окончания я был свидетелем того, что большинство крупных технологических компаний, таких как Amazon, Microsoft и т. Д., В основном занимались структурами данных. Кажется, что структуры …

4
Какие алгоритмы / структуры данных я должен «распознавать» и знать по имени? [закрыто]
Я хотел бы считать себя довольно опытным программистом. Я программирую уже более 5 лет. Мое слабое место, хотя это терминология. Я самоучка, поэтому, хотя я знаю, как программировать, я не знаю некоторые из более формальных аспектов информатики. Итак, что такое практические алгоритмы / структуры данных, которые я мог бы узнать …

6
EAV - это действительно плохо во всех сценариях?
Я подумываю использовать модель сущность-атрибут-значение (EAV) для некоторых вещей в одном из проектов, но все вопросы об этом в Stack Overflow заканчиваются ответами, называющими EAV анти-паттерном. Но мне интересно, так ли это во всех случаях? Допустим, сущность продукта магазина, у него есть общие черты, такие как имя, описание, изображение и …

7
Данные конфигурации: таблица из одной строки в сравнении с таблицей имя-значение-пара
Допустим, вы пишете приложение, которое может быть настроено пользователем. Для хранения этих «данных конфигурации» в базе данных обычно используются два шаблона. Таблица однорядные CompanyName | StartFullScreen | RefreshSeconds | ... ---------------+-------------------+------------------+-------- ACME Inc. | true | 20 | ... Имя-значение пары таблица ConfigOption | Value -----------------+------------- CompanyName | ACME Inc. …

11
Как представить кубик Рубика в структуре данных
Если я пытаюсь смоделировать кубик Рубика , как бы вы создали структуру данных для хранения состояния куба в памяти, с X числом плиток на стороне? Что нужно учитывать: куб может быть любого размера это кубик Рубика, поэтому слои можно вращать

16
Как хранить «неизвестные» и «отсутствующие» значения в переменной, сохраняя при этом разницу между «неизвестными» и «отсутствующими»?
Считайте это «академическим» вопросом. Мне было интересно время от времени избегать значений NULL, и это пример, когда я не могу найти удовлетворительное решение. Давайте предположим, что я храню измерения там, где в некоторых случаях измерение, как известно, невозможно (или отсутствует). Я хотел бы сохранить это «пустое» значение в переменной, избегая …

4
Почему использование MySQL для словарного сайта - плохая идея?
Я планирую спроектировать и настроить базу данных для хранения словарных статей (обычно отдельных слов) и их значения на другом языке. Так, например, глоссарий таблицы должен иметь запись и определение, а каждая запись таблицы имеет ссылку на идентификатор записи, хранящейся в Tag(каждая запись должна иметь тег или категорию). Поскольку мои данные …

6
Почему многие функции, которые возвращают структуры в C, фактически возвращают указатели на структуры?
В чем преимущество возврата указателя на структуру по сравнению с возвратом всей структуры в returnвыражении функции? Я говорю о таких функциях, как fopenи другие низкоуровневые функции, но, вероятно, есть функции более высокого уровня, которые также возвращают указатели на структуры. Я считаю, что это скорее выбор дизайна, а не просто вопрос …

1
Обработка 1D структуры данных как 2D сетки
Я работаю с собственным классом, который представляет 2D-изображение в виде одномерного массива. Например, если вы хотите изменить один пиксель, вам нужно узнать, как получить индекс из x,yкоординат. Итак, допустим, у нас есть одномерный массив, array1dподобный этому: array1d = [ a, b, c, d, e, f, g, h, i, j, k, …

4
Как именно создается абстрактное синтаксическое дерево?
Я думаю, что понимаю цель AST, и раньше я построил пару древовидных структур, но не AST. Я в основном сбит с толку, потому что узлы - это текст, а не число, поэтому я не могу придумать хороший способ ввода токена / строки, когда я разбираю некоторый код. Например, когда я …

6
Насколько необходимо следовать методам защитного программирования для кода, который никогда не станет общедоступным?
Я пишу Java-реализацию карточной игры, поэтому я создал специальный тип Collection, который я называю Zone. Все методы модификации Java Collection не поддерживаются, но в Zone API есть метод move(Zone, Card), который перемещает карту из заданной зоны в себя (выполняется с помощью методов, закрытых для пакетов). Таким образом, я могу гарантировать, …

8
До ООП члены структуры данных оставались открытыми?
Когда структура данных (например, очередь) реализуется с использованием языка ООП, некоторые члены структуры данных должны быть частными (например, количество элементов в очереди). Очередь также может быть реализована на процедурном языке с использованием structфункций и набора функций, которые работают на struct. Тем не менее, на процедурном языке вы не можете сделать …

8
Как мне построить структуру данных для динамического «лабиринта» неограниченного размера?
Я на самом деле не уверен, что «лабиринт» является правильным термином. В основном пользователи начинают с одного, Roomкоторый имеет 4 двери (N, S, E и W). Они могут идти в любом направлении, и каждая последующая комната содержит отдельную комнату с от 1 до 4 дверными проемами, которые ведут в другие …