Вопросы с тегом «functions»

Функция - это блок кода, который выполняет определенную задачу.

16
Мой босс просит меня прекратить писать небольшие функции и делать все в одном цикле
Я прочитал книгу под названием « Чистый код » Роберта Мартина. В этой книге я видел много методов для очистки кода, таких как написание небольших функций, тщательный выбор имен и т. Д. Это, безусловно, самая интересная книга о чистом коде, которую я читал. Однако сегодня моему боссу не понравилось, как …

11
Однострочные функции, которые вызываются только один раз
Рассмотрим функцию без параметров ( edit: необязательно), которая выполняет одну строку кода и вызывается в программе только один раз (хотя не исключено, что она понадобится снова в будущем). Он может выполнить запрос, проверить некоторые значения, сделать что-то с использованием регулярных выражений ... что-то неясное или «хакерское». Основанием для этого было …
120 functions

11
Существуют ли рекомендации относительно того, сколько параметров должна принимать функция?
Я заметил, что некоторые функции, с которыми я работаю, имеют 6 или более параметров, тогда как в большинстве библиотек, которые я использую, редко можно найти функцию, которая занимает больше 3. Часто многие из этих дополнительных параметров являются бинарными опциями для изменения поведения функции. Я думаю, что некоторые из этих бесчисленных …

15
Когда оптимизировать память по сравнению с быстродействием метода?
Я недавно давал интервью на Amazon. Во время сеанса кодирования интервьюер спросил, почему я объявил переменную в методе. Я объяснил свой процесс, и он предложил мне решить ту же проблему с меньшим количеством переменных. Например (это было не из интервью), я начал с метода A, а затем улучшил его до …

6
Что такое термин для функции, которая при повторном вызове имеет тот же эффект, что и один раз?
(Предполагая однопоточную среду) Функция, которая удовлетворяет этому критерию: bool MyClass::is_initialized = false; void MyClass::lazy_initialize() { if (!is_initialized) { initialize(); //Should not be called multiple times is_initialized = true; } } По сути, я могу вызывать эту функцию несколько раз и не беспокоиться о ее инициализации MyClassнесколько раз Функция, которая не …
96 naming  functions

12
Когда стоимость вызовов функций все еще имеет значение в современных компиляторах?
Я религиозный человек и стараюсь не совершать грехов. Вот почему я склонен писать маленькие ( меньше, чем это , если перефразировать Роберта К. Мартина) функции, чтобы соответствовать нескольким заповедям, заказанным Библией Чистого кода . Но, проверяя некоторые вещи, я попал на этот пост , ниже которого я прочитал этот комментарий: …

5
Зачем хранить функцию внутри словаря Python?
Я новичок в питоне, и я только что изучил технику, включающую словари и функции. Синтаксис прост, и это кажется тривиальной вещью, но мои чувства питона покалывания. Что-то подсказывает мне, что это глубокая и очень питоническая концепция, и я не совсем понимаю ее важность. Может кто-нибудь дать название этой технике и …

4
Как функциональные языки обрабатывают случайные числа?
То , что я имею в виду , что это то , что в почти каждом уроке я читал о функциональных языках, является то , что одна из самых больших вещей , о функциях, в том , что при вызове функции с теми же параметрами в два раза, вы будете …

10
Плохо ли использовать компилятор C ++ только для перегрузки функций?
Поэтому я работаю над дизайном программного обеспечения с использованием C для определенного процессора. Набор инструментов включает в себя возможность компилировать как C, так и C ++. Для того, что я делаю, в этой среде нет динамического выделения памяти, и программа в целом довольно проста. Не говоря уже о том, что …

14
Как лучше всего упорядочить параметры в функции?
Иногда (редко) кажется, что создание функции, которая принимает приличное количество параметров, является наилучшим маршрутом. Однако, когда я это делаю, я чувствую, что часто выбираю порядок параметров случайным образом. Я обычно выбираю «по важности», сначала выбираю самый важный параметр. Есть лучший способ сделать это? Существует ли «наилучшая практика» для упорядочения параметров, …

9
Стоит ли защищаться от неожиданных значений внешних API?
Допустим, вы кодируете функцию, которая получает данные от внешнего API MyAPI. Этот внешний API MyAPIимеет контракт, в котором говорится, что он возвратит a stringили a number. Является ли он рекомендовал , чтобы защититься от таких вещей , как null, undefined, booleanи т.д. , даже если это не часть API из …

6
Почему многие функции, которые возвращают структуры в C, фактически возвращают указатели на структуры?
В чем преимущество возврата указателя на структуру по сравнению с возвратом всей структуры в returnвыражении функции? Я говорю о таких функциях, как fopenи другие низкоуровневые функции, но, вероятно, есть функции более высокого уровня, которые также возвращают указатели на структуры. Я считаю, что это скорее выбор дизайна, а не просто вопрос …

5
Где я должен поместить функции, которые не связаны с классом?
Я работаю над проектом C ++, где у меня есть куча математических функций, которые я изначально написал для использования в качестве части класса. Однако, когда я писал больше кода, я понял, что мне нужны эти математические функции везде. Где лучшее место для их размещения? Допустим, у меня есть это: class …
47 c++  functions  class

3
Булев метод именования положительный против отрицательного
Должны ли булевы методы всегда принимать утвердительную форму, даже если они будут использоваться только в отрицательной форме? Скажем, я хотел проверить, существует ли сущность, прежде чем создавать ее, я утверждаю, что первая форма ниже лучше второй формы, независимо от того, используется ли метод когда-либо в утвердительной форме. В итоге, мне …
44 naming  functions

8
Начинаете предложение с имени функции? [закрыто]
Иногда, набирая что-то, относящееся к регистрозависимому языку программирования, я заканчиваю тем, что начинаю предложение с имени функции. Теперь правила английского языка гласят, что первое слово в предложении должно быть написано с большой буквы; хотя имя функции строчное Если вам интересно, что я могу сказать, что в результате первое слово будет …
42 functions