Вопросы с тегом «raid»

RAID, аббревиатура, первоначально использовавшаяся для избыточного массива недорогих дисков (сегодня его обычно называют «избыточным массивом независимых дисков»), представляет собой технологию, которая обеспечивает повышение производительности и надежности хранилища за счет избыточности путем распределения данных по нескольким дискам с использованием различных алгоритмов (RAID- уровни). RAID может быть реализован в контроллерах аппаратного хранения или в программном обеспечении, обычно как функции операционной системы / ядра.

2
Каковы различные широко используемые уровни RAID и когда я должен их учитывать?
Это канонический вопрос об уровнях RAID. Что: обычно используются уровни RAID (включая семейство RAID-Z)? развертывания они обычно находятся в? преимущества и подводные камни каждого?
181 raid  storage  hard-drive  zfs

13
Почему RAID не является резервной копией?
Когда кто-то упоминает RAID в разговоре о резервном копировании, неизменно кто-то заявляет, что «RAID не является резервной копией». Конечно, для чередования это правда. Но в чем разница между резервированием и резервным копированием?
112 backup  raid

10
Лучше ли покупать диски RAID отдельно или оптом?
Это может звучать странно, но это вызвало оживленную дискуссию с некоторыми из моих коллег. Рассмотрим RAID-массив умеренного размера, состоящий из восьми или двенадцати дисков. При покупке первоначальной партии дисков или при покупке замен для увеличения массива или обновления аппаратного обеспечения можно использовать два основных подхода: Купите все диски в одном …

3
Можно ли перезагрузить ОС Linux без перезагрузки аппаратного обеспечения?
Есть ли способ перезагрузить систему Linux (в частности, Debian) без перезагрузки оборудования? У меня есть RAID-контроллер, который требует некоторого времени для запуска до запуска ОС, и мне бы хотелось, чтобы был способ быстрой перезагрузки ОС Linux без необходимости проходить весь процесс перезагрузки и перезапускать RAID-контроллер, и т.п.
89 linux  debian  raid

6
Программное обеспечение против производительности аппаратного RAID и использования кеша
Я много читал о RAID-контроллерах / настройках, и одна вещь, которая всплывает, это то, как аппаратные контроллеры без кеша предлагают такую ​​же производительность, как программный RAID. Это действительно так? Я всегда думал, что аппаратные карты RAID будут предлагать лучшую производительность даже без кеша. Я имею в виду, у вас есть …
73 raid  performance  lsi

10
RAID - программное и аппаратное обеспечение
Я всегда использовал аппаратный RAID, потому что он (IMHO) находится на правильном уровне (не стесняйтесь оспаривать это), и потому что сбои ОС более распространены для меня, чем проблемы с оборудованием. Таким образом, если ОС выходит из строя, RAID исчезает, как и данные, тогда как на аппаратном уровне независимо от ОС …

4
Каково текущее состояние (2016) твердотельных накопителей в RAID?
В Интернете доступно множество ресурсов, в которых обсуждается использование SSD-накопителей в конфигурациях RAID - однако они в основном датируются несколькими годами, а экосистема SSD очень быстро развивается - именно так, как мы ожидаем выпуск продукта Intel «Optane» в конце этого года. который изменит все ... снова. Я предвожу свой вопрос, …
51 raid  ssd  trim

9
Как прервать программную рейд ресинхронизацию?
Я хочу прервать текущую операцию повторной синхронизации в программном рейде Debian Squeeze. (Это обычная запланированная повторная синхронизация при сравнении. Массив raid в этом случае остается чистым. Не путайте это с перестройкой после сбоя диска и его замены.) Как остановить запланированную операцию повторной синхронизации во время ее работы? Другой массив raid …

6
Что лучше LVM на RAID или RAID на LVM?
В настоящее время у меня есть LVM на программном RAID, но я хотел бы спросить вас, что вы думаете, это лучшее решение, может быть, некоторые плюсы и минусы? Изменить: Речь идет о программном рейде на lvm или lvm на программном рейде. Я знаю, что аппаратный рейд лучше, если мы думаем …

2
Какие риски существуют при смешивании моделей SSD в RAID?
Помимо одного типа узкого места на диске, есть ли другие проблемы с микшированием моделей SSD в RAID? Моя проблема в том, что мне нужно обновить хранилище на сервере с 4x Samsung 845DC EVO 960GB в RAID10. Эти диски больше недоступны, поэтому я могу либо использовать несколько новых сопоставимых SSD, либо …
37 raid  hardware  ssd

14
Файловый сервер - Конфигурация хранилища: RAID против LVM против ZFS что-то еще ...?
Мы - небольшая компания, которая, помимо прочего, занимается редактированием видео, и нам нужно место для хранения резервных копий больших медиафайлов и облегчения обмена ими. Я установил коробку с Ubuntu Server и 4 х 500 ГБ дисков. В настоящее время они настроены с Samba как четыре общие папки, которые рабочие станции …

7
Должен ли я RAID мои SSD?
У меня есть пара жестких дисков SATA, RAID-массив которых защищен на моей машине, потому что я беспокоюсь о том, что диск может иметь механические повреждения и потерять мои данные. Я подумываю о переходе на SSD в следующем году, когда цены немного снизятся. Стоит ли использовать RAID с SSD? Похоже, что …
33 raid  ssd

6
Почему RAID 0 классифицируется как RAID, если он не избыточен?
Я проработал в IT довольно много лет, поэтому я знаю, что такое RAID-массив, что такое RAID 0, RAID 1, 5, 6, 10, 50, 60 и т. Д., Но что-то всплыло в последнее время разговор на работе; если RAID означает избыточный массив независимых (или недорогих) дисков, то почему RAID 0 вообще …

8
Является ли гниль на жестких дисках реальной проблемой? Что с этим можно сделать?
Мой друг говорит со мной о проблеме разбитых битов на дисках, которые случайным образом переворачивают и портят данные. Невероятно редко, но с достаточным количеством времени это может быть проблемой, и это невозможно обнаружить. Диск не будет считать, что это плохой сектор, а резервные копии просто подумают, что файл изменился. Там …
32 raid  hard-drive  zfs

9
Чтобы повысить производительность SQL, почему бы просто не разместить много оперативной памяти, а не иметь более быстрые жесткие диски?
Люди постоянно говорят мне, что для повышения производительности SQL-сервера покупайте самые быстрые жесткие диски с RAID 5 и т. Д. Поэтому я подумал, что вместо того, чтобы тратить все деньги на RAID 5 и супер-быстрые жесткие диски (что, кстати, не дешево), почему бы просто не получить тонны оперативной памяти? Мы …