Вопросы с тегом «backup»

Создание копий данных, чтобы их можно было использовать для восстановления оригинала после события потери данных или для сохранения в прошлом.

13
Почему RAID не является резервной копией?
Когда кто-то упоминает RAID в разговоре о резервном копировании, неизменно кто-то заявляет, что «RAID не является резервной копией». Конечно, для чередования это правда. Но в чем разница между резервированием и резервным копированием?
112 backup  raid

15
GIT в качестве инструмента резервного копирования
На сервере установите git cd / git init git add . git commit -a -m "Yes, this is server" Затем /.git/укажите на сетевой диск (SAN, NFS, Samba и т. Д.) Или другой диск. Используйте обновление cron каждый час / день и т. Д., Чтобы обновить изменения. Каталог .git будет содержать …
101 backup  git

8
Как сделать резервную копию 20 + ТБ данных?
В компании, для которой я работаю, есть сервер NAS, который используется для хранения фотосессий. Каждый сеанс составляет около 100 ГБ. За последние пару лет этот сервер накопил более 10 ТБ данных, и мы увеличиваем количество фотосессий в геометрической прогрессии. По моим оценкам, к концу следующего года на этом NAS-накопителе будет …
86 backup

3
Как сохранить полный путь с rsync?
При резервном копировании с помощью rsync, как сохранить полную структуру каталогов? Например, удаленный сервер сатурн , и я хочу сделать резервную копию SATURN «s / дома / UDI / файлов / изображений в локальный каталог с именем резервной копии . Я хочу иметь (локально) резервную копию / home / udi …
64 backup  rsync  directory  path

7
несоответствие версии протокола - чиста ли ваша оболочка?
При выполнении инструкций по резервному копированию rsync, приведенных здесь: http://troy.jdmz.net/rsync/index.html Я получаю сообщение об ошибке "Несоответствие версии протокола - чиста ли ваша оболочка?" Я где-то читал, что мне нужно отключить отображение подсказок (PS1 = "") и motd (.hushlogin), чтобы справиться с этим. Я сделал это, приглашение и баннер входа в …
55 ubuntu  ssh  backup  rsync  linux

5
Конфиденциальная документация и роль системного администратора
У меня есть еще один интересный. Я собираюсь сделать резервную копию и переустановить ПК администратора HR. Я подозреваю, что самый быстрый способ сделать это - использовать средство переноса Windows 7 и создать резервную копию всех профилей пользователей и настроек на NAS. Я не вижу проблемы с этим. Она утверждает, что …
48 backup

11
Не портится ли отключенный жесткий диск, используемый для архивирования данных?
Если бы я должен был заархивировать данные на жестком диске, отсоединить его от сети и установить на полке (не пыльной, с температурным контролем), сильно ли испортился бы этот диск? Как хранение данных на отключенном жестком диске по сравнению с лентами?

6
Как сделать резервную копию AWS S3 Bucket без контроля версий исходного хранилища [закрыто]
Есть ли способ восстановиться после случайного удаления Amazon S3 Bucket? У нас есть критическая информация в наших корзинах, и мне нужно уменьшить риск случайного или злонамеренного удаления самой корзины. Я знаю, что могу синхронизировать всю корзину локально, но это не слишком удобно, если размер моей корзины составляет 100 ГБ. Есть …
43 backup  amazon-s3

6
SQL Server (2005/2008): обрезает ли полное резервное копирование журнал в режиме полного восстановления
Я только что прочитал много документации MSDN и думаю, что понимаю различные модели восстановления и концепцию цепочки резервного копирования. У меня все еще есть один вопрос: Обрезает ли полная резервная копия базы данных журнал транзакций (в режиме полного восстановления)? Если да: где это упоминается в MSDN? Все, что я мог …

19
Рекомендации по эффективному резервному копированию компьютеров?
Я ищу дешевую и эффективную стратегию для резервного копирования моих персональных компьютеров и ноутбуков. Например, в настоящее время я делаю снимок своего рабочего стола один раз в неделю с помощью Ghost и помещаю изображение на внешний жесткий диск. Этого достаточно? Есть ли у вас другие предложения?
40 backup  ghost

14
Linux - Какие каталоги я должен исключать при резервном копировании сервера?
Я создаю резервную копию сервера Linux и храню его на другом сервере. Я начал с простого rsync -aPh --del server.example.com:/ /mnt/backup Тогда кто-то указал, что я не должен /procделать резервные копии , так как вы не хотите восстанавливать /procодин сервер на другом. Что-нибудь еще, что я должен / не должен …

2
Могу ли я сделать вывод rsync только резюме?
Я использую rsync для резервного копирования очень большого каталога, содержащего много подкаталогов и файлов, поэтому я не хочу видеть «список добавочных файлов». Я просто хочу знать резюме в конце. Если я использую аргумент -q, ничего не выводится вообще. Могу ли я сделать вывод rsync только резюме?
34 linux  backup  rsync

14
Безопасно ли хранить данные на жестком диске в течение длительного времени?
Безопасно ли создавать резервные копии данных на жестком диске, а затем оставлять их на несколько лет? Предполагая, что формат файловой системы все еще можно прочитать, это безопасная вещь. Или лучше постоянно переписывать данные (каждые 6 месяцев или около того), чтобы убедиться, что они остаются действительными? Или это глупый вопрос?

5
Нужно ли мне резервное копирование, если у меня есть резервная система хранения с возможностью отката?
Моя организация недавно купила систему хранения. Он имеет 1,5 петабайта, с RAID6, и есть физически синхронизированное зеркало в другом физическом месте. Система позволяет выполнять откат / восстановление файлов, по умолчанию, до 30 дней, но это может быть увеличено. Идет дискуссия, если нам понадобится какая-то дополнительная резервная копия для данных, хранящихся …

1
Что именно сделает --delete-исключение для rsync?
Я с большим удовольствием использую rsync для резервного копирования своих серверов, хотя у меня есть вопрос о --delete-excludedпараметре. /usr/bin/rsync -a --delete --numeric-ids --relative --delete-excluded --rsh=/usr/bin/ssh root@server01:/etc /.snapshot/hourly.0/server01 От man rsync: --delete-excluded also delete excluded files from dest dirs Для меня, не являющегося носителем английского языка, это означает, что rsync удалит …