Вопросы с тегом «hardware-raid»

Решение RAID с аппаратной помощью. Расчеты четности RAID могут выполняться либо основным процессором, либо отдельным процессором на плате контроллера RAID.

8
Как один диск в аппаратном массиве SATA RAID-10 может привести к полной остановке всего массива?
Прелюдия: Я - обезьяна кода, которая все чаще берет на себя обязанности SysAdmin для моей маленькой компании. Мой код - это наш продукт, и мы все чаще предоставляем то же приложение, что и SaaS. Около 18 месяцев назад я перевела наши серверы от поставщика хостинга премиум-класса к стойке для barebone-серверов …

6
Почему RAID 0 классифицируется как RAID, если он не избыточен?
Я проработал в IT довольно много лет, поэтому я знаю, что такое RAID-массив, что такое RAID 0, RAID 1, 5, 6, 10, 50, 60 и т. Д., Но что-то всплыло в последнее время разговор на работе; если RAID означает избыточный массив независимых (или недорогих) дисков, то почему RAID 0 вообще …

6
Лучшие практики ZFS с аппаратным RAID
Если у вас есть какое-то серверное оборудование, стоит ли когда-нибудь запускать ZFS поверх аппаратного RAID1 или чего-то подобного? Нужно ли отключать аппаратный RAID и запускать ZFS на a mirrorили a raidz zpool? С отключенной функциональностью аппаратного RAID-контроллера, будут ли контроллеры SATA2 и SAS на базе аппаратного RAID более или менее …

3
Linux - реальная настройка аппаратного RAID-контроллера (scsi и cciss)
Большинство систем Linux, которыми я управляю, поддерживают аппаратные RAID-контроллеры (в основном HP Smart Array ). Они все используют RHEL или CentOS. Я ищу реальные настраиваемые параметры, помогающие оптимизировать производительность для установок, которые включают аппаратные RAID-контроллеры с дисками SAS (Smart Array, Perc, LSI и т. Д.) И кэш-память с резервным питанием …

5
BBWC: теоретически хорошая идея, но сохранил ли кто-нибудь ваши данные?
Я знаком с тем, для чего предназначен BBWC (кэш записи с батарейным питанием), и ранее использовал их на своих серверах даже с хорошим ИБП. Есть очевидные сбои, для которых он не обеспечивает защиту. Мне любопытно понять, действительно ли это дает какую-то реальную пользу на практике. (Примечание: я специально ищу ответы …

7
Как отслеживать состояние жесткого диска за RAID-контроллером Dell PERC H710 с CentOS 6?
У меня есть сервер Dell, работающий CentOS 6с использованием PERC H710карты Raid Controller с настройкой Raid 5, и я хочу отслеживать сбой жесткого диска / рабочее состояние за Raid Controller. Тогда я смогу использовать bash-скрипт для мониторинга состояния жесткого диска и отправки оповещений по электронной почте, если что-то пойдет не …

4
Контроллеры рейдов синхронизируют вращение жесткого диска?
Я нахожусь в поиске нового решения для хранения. При исследовании различных спецификаций один из моих коллег сказал, что некоторые контроллеры raid могут синхронизировать вращение жесткого диска с эффектом проходов секторов / блоков 0 всех накопителей под считывающей головкой одновременно. Я искал в Интернете, но не смог найти информацию, подтверждающую / …

4
Насколько эффективно многоуровневое хранилище LSI CacheCade?
LSI предлагает свои CacheCade технологии многоуровневого хранения данных, что позволяет SSD устройства , которые будут использоваться в качестве тайников для чтения и записи для расширения традиционных RAID - массивов. Другие производители приняли аналогичные технологии; Контроллеры HP SmartArray имеют свои SmartCache . Adaptec имеет MaxCache ... Не говоря уже о ряде …

8
RAID-5: два диска вышли из строя одновременно?
У нас есть сервер Dell PowerEdge T410 под управлением CentOS с массивом RAID-5, содержащим 5 дисков Seagate Barracuda 3 ТБ SATA. Вчера система рухнула (я не знаю, как именно, и у меня нет никаких журналов). Загрузившись в BIOS RAID-контроллера, я увидел, что из 5 дисков диск 1 был помечен как …

6
Должен ли я «запустить» один диск новой пары RAID 1, чтобы уменьшить вероятность подобного времени отказа?
Я устанавливаю массив RAID1 из двух новых жестких дисков по 4 ТБ. Ранее я слышал, что создание массива RAID1 из новых идентичных жестких дисков, купленных в одно и то же время, повышает вероятность их отказа в тот же момент времени. Поэтому я рассматриваю возможность использования одного из жестких дисков в …

5
В чем разница между картой HBA и картой RAID?
Я думал, что знаю разницу между HBA и RAID. На мой взгляд, HBA выполняет разгрузку с основной материнской платы / процессора и представляет собой просто JBOD ... обычно имеет внешние порты SAS, в то время как карта RAID выполняет ту же работу, что и HBA, но добавляет все хорошие уровни …

4
Аппаратный RAID низкого уровня против программного RAID [закрыт]
Закрыто. Этот вопрос не по теме . В настоящее время не принимает ответы. Хотите улучшить этот вопрос? Обновите вопрос, чтобы он соответствовал теме отказа сервера. Закрыто 2 года назад . Я хочу создать бюджетный архив RAID 1 объемом 6 ТБ на старом компьютере. MB: Intel d2500hn 64bit CPU: Intel Atom …

3
Неожиданно низкая производительность RAID
Недавно мы заметили, что выполнение запросов к нашей базе данных занимает намного больше времени, чем обычно. После некоторого расследования похоже, что мы получаем очень медленное чтение с диска. В прошлом мы сталкивались с подобной проблемой, вызванной тем, что контроллер RAID запускает цикл повторного изучения на BBU и переключается на сквозную …

5
Могу ли я обнаружить аппаратную информацию RAID из Linux?
Когда я нахожусь в Linux, я могу получить следующую информацию lsblk(нерелевантные диски удалены из вывода): NAME MAJ:MIN RM SIZE RO TYPE MOUNTPOINT sda 8:0 0 298G 0 disk sdb 8:16 0 2.7T 0 disk Когда я вручную извлекаю диски из сервера, я могу сказать, что физически использую следующие диски: 0 …