Вопросы с тегом «siblings»

Братья и сестры описывают любых двух или более членов семьи с общим родителем или усыновляются и живут под опекой одного и того же родителя.

20
Имеет ли родной брат лучше для ребенка?
У нас есть несколько друзей, у которых двое или более детей, а у меня и моей жены только один. Часто, когда мы навещаем их, кажется, что разговор всегда переходит к: «Когда у тебя есть второй?», И когда мы предлагаем, чтобы мы хотели только одного, мы часто встречали недоверчивые реакции, часто …
76 siblings

8
Мой 4-летний говорит, что не любит свою маму
Моя 4-летняя дочь продолжает говорить своей маме, что она не любит / не любит ее, и отказывается отозвать комментарий или извиниться. Это нормально"? А "фаза"? Это довольно сложно для мамы. Для контекста мама остается дома мама, а я работаю. Моя дочь кажется "нормальной" достаточно, но, возможно, немного несоциальной (не антисоциальной; …

8
Сын выбирает то, что выбрала моя дочь, потом расстраивается, он не понимает
У нас есть почти 5-летний мальчик и 2-летняя девочка. Наш сын привык, когда мы просим их обоих выбрать что-то, ожидая, когда его сестра сделает выбор, и сразу же выберет то же самое. Например: Я: "Какую тарелку ты хочешь?" Дети: "Ммм ...". Дочь: "Зеленый" Сын: "Я хочу зеленый !!" Обычно мы …
42 siblings

8
В каком возрасте братья и сестры противоположного пола должны прекратить купаться вместе?
Когда мне следует перестать купать сына и дочь вместе? Какие признаки, которые я могу наблюдать, указывают на то, что они должны быть отдельными? Кроме того, каков средний возраст в США и других странах и культурах?

10
Как вы относитесь к соперничеству братьев и сестер?
Мои дети (7 и 9) всегда стараются доставить друг другу неприятности. Частые снайперы, раскопки, обиды и отчуждение вызывают у меня беспокойство. Во многих случаях борьба сводится к проблеме контроля: кому разрешено в чьей спальне обладать властью над игрушками («это мое, и я не говорил, что вы можете играть с ним»). …

13
Какая наименьшая разница в возрасте между братьями и сестрами?
У нас есть одна дочь младшего возраста, и мы думаем, когда (и если) у нее должен быть младший брат - и какая разница в возрасте могла бы работать лучше для них обоих. Для многих (большинства) родителей то, что работает для них, является основным фактором, но я приложил огромные усилия, чтобы …
23 siblings

3
Как можно заставить старшего брата дать младшему брату немного места?
У нас есть 2 дочери - 4 года и 1 год. Наша 4-летняя дочь не оставит нашу 1-летнюю дочь одну. В этом нет ничего злого или намеренно значимого, но такое чувство, что мы должны защищать младшего. Я действительно верю, что старшая делает это, потому что она так любит младшую. Несколько …
14 siblings

5
Как мне поступить, когда мой сводный ребенок покупает им все, что хочет?
Моя невеста и ее две дочери (8 лет и 4 года) живут со мной и двумя моими сыновьями (7 лет и 10 лет). Шесть человек вполне приличный :) Отец девушек видит их раз в неделю в течение нескольких часов. Когда они с ним, они получают все, что хотят, и когда …

4
Почему у некоторых родителей есть любимый (или наименее любимый) ребенок? Как этого можно избежать?
Игра в фавориты со своими детьми - это, в лучшем случае, моральная серая зона ... так почему же мы делаем это, когда должны относиться ко всем нашим детям одинаково? Я по образованию психолог-личность, и особенно хорошо знаком с исследованиями наследственности моей альма-матер , поэтому я могу оценить силу генетических вариаций …

4
Как помочь 3-летнему перестать играть так усердно с 1-летним?
Мой 3,5-летний сын большую часть времени очень любит свою 1-летнюю сестру. Однако он может очень агрессивно играть с ней, иногда относясь к ней больше как к кукле, чем к человеку. Примеры включают в себя: - Сидеть на ней или иным образом раздавливать ее - Тянуть сильно за ее ногу, когда …

3
В каком возрасте братья и сестры противоположного пола должны перестать делить свою спальню?
Комментарии к этому вопросу предложили сопутствующий вопрос о разнополых братьях и сестрах. До 7 лет у нас были сын и дочь в одной спальне. В прошлые выходные мы переехали, не потому, что возникала какая-то проблема, а потому, что появилась такая возможность. Могли ли они продолжать делиться?
12 siblings  bedroom

4
Как вы поощряете братьев и сестер делиться своими игрушками?
У меня есть мальчики в возрасте 1 и 4 лет, и очень часто старший ребенок забирает игрушки или не позволяет младшему играть с игрушками, утверждая, что все игрушки принадлежат ему. Мы пытались объяснить ему, что он должен поделиться своими игрушками, это не работает. В другой раз мы попытались дать младшему …

7
Между родителями и курящей сестрой марихуаны
Я живу в Великобритании со своей сестрой, которая курит марихуану уже около года. Я знал большую часть этого времени. Она курит относительно часто, но не настолько, чтобы это было серьезным риском (для здоровья или для юридических лиц). Теперь начинается дилемма. Несколько месяцев назад мои родители узнали об этом через своих …