Вопросы с тегом «mongolia»

Путешествие связано с Монголией, не имеющей выхода к морю страной в Центральной и Восточной Азии.

2
В Монголии какой автомобиль является джипом?
В Монголии, что подразумевается под джипом? Я предполагаю, что это относится к общему типу транспортных средств, а не к автомобильной марке США , поскольку Lonely Planet в какой-то момент относится к джипам российского производства. Это просто полный привод или спортивный внедорожник, или что-то другое? Что думают носители английского языка, когда …

1
Поездка в Монголию БЕЗ гида возможно?
Этим летом мы с другом планируем поездку в Монголию. В интернете мы видели, что большинство людей нанимают водителя и гида. Мы не могли найти никого, кто бы говорил о поездке без гида. Можно ли просто арендовать автомобиль (мотоцикл) на 14 дней в Улан-Баторе и свободно путешествовать по стране?

2
Иркутск в Улан-Батор на поезде или автобусе?
Я пытался использовать tutu.ru для поездов, но он не покажет мне поезд до Улан-Батора, Монголия . Несмотря на это, я знаю, что есть ежедневные поезда. Чего я не знаю, это сколько они времени, сколько они занимают и сколько они стоят? Кроме того, ходят разговоры об автобусе из Улан-Удэ, хотя, возможно, …

2
Путешествие в Кызыл, Туву из Мёрона, Монголия
Как добраться из Мёрена, Монголия (около озера Ховсгёль), в Кызыл, Туву, Сибирь, Россию ? Наше предыдущее исследование показывает, что если у человека нет российского или монгольского паспорта, ему не разрешат пересекать границу между этими странами, кроме как воздушным путем или транссибирской железной дорогой. Однако ни один из этих вариантов не …

1
Переход Монголия-Россия в Наушках [дубликат]
На этот вопрос уже есть ответы здесь : Можно ли въехать в Россию поездом за 1-1,5 часа до начала срока действия визы? (5 ответов) Закрыто 2 года назад . Через несколько недель я буду ехать на поезде 305 из Монголии в Иркутск. Этот поезд отправляется во вторник и прибывает в …

1
Какие путешественники в Монголии должны зарегистрироваться и как?
Когда я подал заявление на получение визы в Монголию пару дней назад, в форме упоминалось о регистрации в течение трех дней при пребывании более тридцати дней. Но английский не был отличным, и его можно было интерпретировать несколькими способами, также я спешил. Я хотел бы процитировать его точную формулировку. Но сейчас …

2
Странные листы отелей в Монголии
Я в своем первом отеле в Монголии, в приграничном городе с Китаем под названием "Замын-Ууд". В отеле на самом деле есть дешевый общий номер с четырьмя кроватями, и только я остаюсь. Каждая кровать имеет своего рода «утеплитель» сверху матраса и простое одеяло / покрывало. Но мне также дали два листа, …

3
Где-нибудь туристы могут слегка изучить монгольскую каллиграфию во Внутренней или Внешней Монголии?
В настоящее время я нахожусь в Улан-Баторе, Монголия, после поездки по Внутренней Монголии, Китай, куда я вернусь после истечения срока действия моей текущей визы. Я купил англо-монгольский словарь перед тем, как покинуть Внутреннюю Монголию, потому что там все еще используется традиционный монгольский шрифт, и я глубоко заинтересован в языках и …

2
Не жадный хостел или гостевой дом в Улан-Баторе, Монголия?
В течение следующей недели я останусь с другом в Улан-Баторе, но затем я планирую переехать в жилье для некоторых бюджетных путешественников, прежде чем полностью изнашиваться. Я хочу оставаться в городе до Рождества, когда моя виза заканчивается, поэтому я хочу где-нибудь уютно / дружелюбно. Сейчас я останавливался во многих хостелах во …

1
Как добраться до национального парка Тэрэлж из Улан-Батора, Монголия
У меня остался один день в Монголии, и мне очень хотелось бы в этот день добраться до Горхи-Терель / Национальный парк. Тем не менее, единственная информация, которую я могу найти, - это: http://wikitravel.org/en/Gorkhi-Terelj_National_Park В котором говорится, что в 16:00 есть автобус и два назад (8:00 и 19:00). Это кажется странным, …

1
Сухопутный маршрут из Кавказа в Монголию без въезда в Россию?
Я планирую обосноваться в Replubic of Georgia некоторое время, и я думаю о поездке оттуда в Монголию, но у меня есть некоторые ограничения: Не летать (по суше это скорее приключение) Я не могу въехать в Россию (я не могу получить российскую визу за пределами моей страны) Так что я могу …

2
Почему в Поиске Google отображаются разные значения «Часовой пояс [город]» и «Время в [город]»?
Если я выполню поиск в Google для «Часовой пояс Улан-Батор», я получу, среди прочего, Часовой пояс Улан-Батора UTC + 08: 00 Однако, если я сделаю «Время в Улан-Баторе», я получу 10:42 утра Воскресенье, 21 августа 2016 года (GMT + 9) Время в Улан-Баторе, Монголия Почему я получаю 8 часов за …

1
Можно ли подать заявку на получение монгольской визы за пределами своей страны?
Я гражданин Австралии, и поэтому мне нужна виза для Монголии. Я покидаю Австралию в конце февраля и планирую посетить Монголию в конце мая. Это означает, что если я подал заявление на получение визы из дома, до того как я уеду, срок ее действия истечет до моего приезда (истечение 90 дней). …

1
Как узнать, какие банкоматы в Монголии принимают карты Cirrus, которые не являются Mastercards?
Я был в Монголии более трех недель, но мне нужно было пройти в банкомат только один раз, и первый, который я попробовал, сработал. Но только сейчас я вышел около 11 вечера, чтобы снять деньги. Некоторые банкоматы не чувствовали себя в безопасности или были слишком уединены, чтобы пользоваться ими так поздно …