Вопросы с тегом «network-protocols»

3
FTPS против SFTP против SCP
Я хотел бы точно знать, в чем разница между следующими протоколами: FTPS, SFTP и SCP. Например, Unix имеет инструмент scp, FileZilla предлагает FTP и SFTP, тогда как JetBrains PhpStorm предлагает различные протоколы SFTP и FTPS. Благодарю за разъяснение.

5
как на самом деле работает команда ping?
Этот вопрос был перенесен из переполнения стека, поскольку на него могут ответить суперпользователи. Мигрировал 8 лет назад . Как команда ping действительно работает? В частности, где ARP (протокол разрешения адресов) входит в картину? Мне задали этот вопрос в интервью, и я не смог придумать сценарий, в котором можно было бы …

3
Если два устройства излучают сигнал Wi-Fi на одной частоте в одно и то же время и одновременно достигают антенны, как данные могут не перекрываться?
Я имею в виду, я знаю, что каждый пакет отправляется с MAC-адресом, но как насчет потоковой передачи? Что произойдет, если в то время, когда маршрутизатор получает один пакет, приходит пакет с другого устройства? Как маршрутизатор может узнать, что фотоны, сталкивающиеся с антенной, являются частью первого пакета или второго пакета? Или …

1
Какой протокол использует TeamViewer?
Я просто немного рассказывал кому-нибудь о SSH и VNC. Я сказал, что покажу ему кое-что с TeamViewer. Затем он спросил меня: «Так ... это клиент VNC? И я не был уверен. Какой протокол использует TeamViewer? Это явно похоже на VNC & RDP и так далее. Тем не менее, я не …

3
Что такое порты и протоколы на самом деле?
Я слышал, как люди говорят о портах и ​​протоколах (в отношении компьютерных сетей), и они часто предоставляют для них аналогии (например: «порт очень похож на порт доставки, он отправляет и получает данные, как порт отправки и получения товаров»). из других портов ") и тому подобное. Я понимаю, что все это …

1
Как работает протокол «mongodb»?
Чтобы подключиться к базе данных MongoDB из приложения NodeJS, в документации сказано подключить такой адрес: mongodb://localhost:27017/myproject где mongodbнаходится протокол, вместо http(или https). Мне любопытно, как это работает, хотя. Когда я открываю свой браузер, я не могу перейти на эту страницу и не могу отправлять ему запросы через Почтальон. Как работает …

2
Chrome неправильно обрабатывает пользовательские протоколы
Например, если я войду steam://connect/127.0.0.1в омнибокс, он будет искать URL вместо запуска программы, которая обрабатывает этот протокол. Как можно настроить Chrome для правильной обработки пользовательских протоколов?

1
Использование порта HDMI в качестве интерфейса сетевого протокола?
Мне было интересно, возможно ли использовать порт HDMI 10,2 Гбит / с на нескольких компьютерах в качестве магистрального сетевого интерфейса для домашнего кластера? Есть ли какой-то переключатель HDMI? Может ли HDMI передавать произвольные данные? Можете ли вы получить доступ к порту HDMI в * nix как устройство типа eth0 и …

2
Как ADSL модем обнаруживает сеть при физической настройке?
У меня есть некоторые базовые знания о протоколах и модели OSI. Я, например, знаю много о том, как работает HTTP и FTP, или о различиях между TCP и UDP, но я никогда не изучал многие особенности интернет-протоколов. Тем не менее, у меня есть вопрос о нижнем уровне модема (я использую …

2
Ограничено ли качество звука беспроводных наушников? [закрыто]
Есть много разных типов устройств, которые излучают звуки непосредственно до уха, начиная от проводные наушники часто используется аудиофилами - я полагаю - беспроводные наушники часто используется теми, кто предпочитает удобство и мобильность: Возможно ли, чтобы качество звука, производимого беспроводными наушниками, совпадало с качеством звука проводных наушников? в ток состояние оборудования …

1
Большинство сетевых протоколов иногда терпят неудачу
Мой компьютер с Windows 7/64 неожиданно начал вести себя забавно. Все будет работать нормально, когда вдруг большинство методов доступа к сети потерпит неудачу. Эти вещи продолжают работать: Доступ к подключенным сетевым дискам Пинг (как интранет, так и интернет) DNS для разрешения URL Skype Эти вещи терпят неудачу: Печать на локальное …

1
TeamViewer ID: как идентификатор используется для идентификации компьютера через Интернет?
Это видео упоминает, что идентификаторы TeamViewer, используемые для идентификации ПК для удаленной помощи или управления компьютером, являются уникальными идентификаторами, основанными на конфигурации оборудования, найденной на каждом компьютере. Как это может быть правдой? Если два компьютера имеют одинаковую конфигурацию оборудования, два идентификатора не будут одинаковыми. Я предполагаю, что программа считывает серийные …

3
Какой протокол используется для передачи сообщения в приложении HTTP?
Это из интервью - http://www.glassdoor.com/Interview/Yelp-Software-Engineering-Intern-Interview-Questions-EI_IE43314.0,4_KO5,32_IP2.htm "протокол, используемый для передачи сообщения в приложении HTTP?" Я знаю, что протокол определяет «метод обмена данными через компьютерную сеть». http://www.computerhope.com/jargon/p/protocol.htm Я знаю, что HTTP - это «протокол, используемый для передачи данных по всемирной паутине». ( http://www.computerhope.com/jargon/p/protocol.htm ) Я знаю, что приложение - это «программа с …

0
Сетевые протоколы CentOS 7 продолжают возвращаться
Итак, у нас есть ноутбук с CentOS 7, подключенный к двум различным коммутаторам через порт Ethernet, и USB-адаптер Ethernet. В графическом интерфейсе мы устанавливаем соединение USB-Ethernet для использования протокола «A», а прямое Ethernet для использования протокола «B». Проблема в том, что ситуация меняется, по-видимому, произвольно, на обратную, когда USB-соединение использует …