Вопросы с тегом «inheritance»

Наследование - это система в объектно-ориентированном программировании, которая позволяет объектам поддерживать операции, определенные предшествующими типами, без необходимости предоставлять свое собственное определение. Это основной вектор полиморфизма в объектно-ориентированном программировании.

29
Как мне объяснить разницу между интерфейсом и абстрактным классом?
В одном из моих интервью меня попросили объяснить разницу между интерфейсом и классом Abstract . Вот мой ответ: Методы интерфейса Java неявно абстрактны и не могут иметь реализации. Абстрактный класс Java может иметь методы экземпляров, которые реализуют поведение по умолчанию. Переменные, объявленные в интерфейсе Java, по умолчанию являются окончательными. Абстрактный …

22
Когда использовать интерфейс вместо абстрактного класса и наоборот?
Это может быть общий вопрос ООП. Я хотел сделать общее сравнение между интерфейсом и абстрактным классом на основе их использования. Когда нужно использовать интерфейс, а когда - абстрактный класс ?

12
Можно ли создавать абстрактные классы в Python?
Как я могу сделать класс или метод абстрактным в Python? Я пытался переопределить __new__() так: class F: def __new__(cls): raise Exception("Unable to create an instance of abstract class %s" %cls) но теперь, если я создам класс G который наследует от Fтак: class G(F): pass тогда я не могу создать экземпляр …

5
Включая еще один класс в SCSS
У меня есть это в моем файле SCSS: .class-a{ display: inline-block; //some other properties &:hover{ color: darken(#FFFFFF, 10%); } } .class-b{ //Inherite class-a here //some properties } В классе b я хотел бы унаследовать все свойства и вложенные объявления class-a. Как это сделать? Я пытался использовать @include class-a, но это …
309 inheritance  sass

7
Уловки JSP, чтобы сделать шаблонирование легче?
На работе мне было поручено превратить кучу HTMLфайлов в простой JSPпроект. Это действительно все статично, нет серверной логики для программирования. Я должен отметить, что я совершенно новичок в Java. JSP-файлы, кажется, облегчают работу с общими включениями и переменными, во многом как PHP, но я хотел бы знать простой способ получить …

13
Почему необходимо установить конструктор прототипа?
В разделе о наследовании в статье MDN Введение в объектно-ориентированный Javascript я заметил, что они установили prototype.constructor: // correct the constructor pointer because it points to Person Student.prototype.constructor = Student; Служит ли это какой-либо важной цели? Можно ли это пропустить?

8
Как определить пользовательский класс исключений в Java, самый простой способ?
Я пытаюсь определить свой собственный класс исключений самым простым способом, и вот что я получаю: public class MyException extends Exception {} public class Foo { public bar() throws MyException { throw new MyException("try again please"); } } Вот что говорит компилятор Java: cannot find symbol: constructor MyException(java.lang.String) У меня было …

5
Преимущества наследования прототипа перед классическим?
Так что все эти годы я, наконец, перестал тянуть ноги и решил «правильно» выучить JavaScript. Одним из самых головокружительных элементов дизайна языков является реализация наследования. Имея опыт работы с Ruby, я был очень рад видеть замыкания и динамическую типизацию; но за всю жизнь я не могу понять, какие выгоды можно …

4
Явный вызов метода по умолчанию в Java
Java 8 представляет методы по умолчанию, чтобы обеспечить возможность расширения интерфейсов без необходимости изменять существующие реализации. Интересно, возможно ли явно вызвать реализацию метода по умолчанию, когда этот метод был переопределен или недоступен из-за противоречивых реализаций по умолчанию в различных интерфейсах. interface A { default void foo() { System.out.println("A.foo"); } } …

17
Подклассы наследуют частные поля?
Это вопрос интервью. Подклассы наследуют частные поля? Я ответил «Нет», потому что мы не можем получить к ним доступ «обычным способом ООП». Но интервьюер считает, что они наследуются, потому что мы можем получить доступ к таким полям косвенно или с помощью отражения, и они все еще существуют в объекте. После …
246 java  oop  inheritance  private

8
Как вы можете представить наследование в базе данных?
Я думаю о том, как представить сложную структуру в базе данных SQL Server. Рассмотрим приложение, в котором необходимо хранить сведения о семействе объектов, которые имеют одни и те же атрибуты, но имеют множество других, не являющихся общими. Например, коммерческий страховой пакет может включать покрытие ответственности, транспортных средств, имущества и возмещения …

8
Почему невозможно расширить аннотации в Java?
Я не понимаю, почему в аннотациях Java нет наследования, так же как и в классах Java. Я думаю, это было бы очень полезно. Например: я хочу знать, является ли данная аннотация валидатором. С наследованием я мог бы рефлексивно перемещаться по суперклассам, чтобы знать, расширяет ли эта аннотация a ValidatorAnnotation. Иначе …

5
Является ли ключевое слово override просто проверкой переопределенного виртуального метода?
Насколько я понимаю, введение overrideключевого слова в C ++ 11 является не чем иным, как проверкой, чтобы убедиться, что реализуемая функция overrideявляется virtualфункцией функции в базовом классе. Это оно?

12
Почему я не могу наследовать статические классы?
У меня есть несколько классов, которые действительно не нуждаются в каком-либо состоянии. С организационной точки зрения я бы хотел поместить их в иерархию. Но, похоже, я не могу объявить наследование для статических классов. Что-то такое: public static class Base { } public static class Inherited : Base { } не …
224 c#  inheritance  static