Вопросы с тегом «interface»

Интерфейс относится к обозначенной точке взаимодействия с компонентом. Интерфейсы применимы как на аппаратном, так и на программном уровне. --- Это также относится к элементу языка `interface`, который является единственным исключением для одиночного наследования в Java, C # и аналогичных языках.

30
Интерфейс против абстрактного класса (общий ОО)
Недавно у меня было два телефонных интервью, где меня спрашивали о различиях между интерфейсом и абстрактным классом. Я объяснил каждый их аспект, который мог придумать, но, похоже, они ждут, чтобы я упомянул что-то конкретное, и я не знаю, что это такое. Исходя из своего опыта, я думаю, что это правда. …

30
Что значит «программировать на интерфейс»?
Я видел это упомянутое несколько раз, и мне не ясно, что это значит. Когда и зачем ты это делаешь? Я знаю, что делают интерфейсы, но тот факт, что я не совсем уверен в этом, заставляет меня думать, что мне не хватает их правильного использования. Это просто так, если вы должны …

30
Интерфейс против Базового класса
Когда я должен использовать интерфейс и когда я должен использовать базовый класс? Должен ли он всегда быть интерфейсом, если я не хочу определять базовую реализацию методов? Если у меня есть класс собак и кошек. Почему я хотел бы реализовать IPet вместо PetBase? Я могу понять наличие интерфейсов для ISheds или …

12
Интерфейсы C #. Неявная реализация против явной реализации
Каковы различия в реализации интерфейсов неявно и явно в C #? Когда вы должны использовать неявное и когда вы должны использовать явное? Есть ли плюсы и / или минусы одного или другого? Официальные рекомендации Microsoft (из первой редакции Framework Design Guidelines ) гласят, что использование явных реализаций не рекомендуется , …
632 c#  .net  interface

14
Как определить, реализует ли тип интерфейс с отражением C #
Есть ли отражение в C#предложении таким образом , чтобы определить , если некоторые заданные System.Typeмодели типа некоторого интерфейса? public interface IMyInterface {} public class MyType : IMyInterface {} // should yield 'true' typeof(MyType)./* ????? */MODELS_INTERFACE(IMyInterface);
562 c#  reflection  interface

15
Когда использовать: метод интерфейса Java 8+ по умолчанию, а не абстрактный метод
Java 8 допускает реализацию методов по умолчанию в интерфейсах, называемых Методами по умолчанию . Я запутался между тем, когда я бы использовал этот вид interface default methodвместо abstract class(с abstract method(s)). Так когда же следует использовать интерфейс с методами по умолчанию и когда следует использовать абстрактный класс (с абстрактным методом)? …

24
Почему я не могу определить статический метод в интерфейсе Java?
РЕДАКТИРОВАТЬ: Начиная с Java 8, статические методы теперь разрешены в интерфейсах. Вот пример: public interface IXMLizable<T> { static T newInstanceFromXML(Element e); Element toXMLElement(); } Конечно, это не сработает. Но почему нет? Одной из возможных проблем будет то, что происходит, когда вы звоните: IXMLizable.newInstanceFromXML(e); В этом случае я думаю, что он …

29
Как мне объяснить разницу между интерфейсом и абстрактным классом?
В одном из моих интервью меня попросили объяснить разницу между интерфейсом и классом Abstract . Вот мой ответ: Методы интерфейса Java неявно абстрактны и не могут иметь реализации. Абстрактный класс Java может иметь методы экземпляров, которые реализуют поведение по умолчанию. Переменные, объявленные в интерфейсе Java, по умолчанию являются окончательными. Абстрактный …

15
Должны ли мы @Override реализации метода интерфейса?
Следует ли аннотировать метод, реализующий интерфейсный метод @Override? Javadoc в Overrideаннотации говорится: Указывает, что объявление метода предназначено для переопределения объявления метода в суперклассе. Если метод аннотирован этим типом аннотации, но не переопределяет метод суперкласса, компиляторы должны генерировать сообщение об ошибке. Я не думаю, что интерфейс технически суперкласс. Или это? Question …

22
Когда использовать интерфейс вместо абстрактного класса и наоборот?
Это может быть общий вопрос ООП. Я хотел сделать общее сравнение между интерфейсом и абстрактным классом на основе их использования. Когда нужно использовать интерфейс, а когда - абстрактный класс ?