Вопросы с тегом «privacy»

По вопросам, связанным с обеспечением вашей конфиденциальности на устройствах Android

1
Параметры портала авторизации
Существует несколько параметров портала, которые можно применить к устройству Android, settings put globalнаиболее известным из которых является settings put global captive_portal_detection_enabled 0 полностью отключить проверку портала в неволе (для Android <8). Может ли кто-то объяснить, как использовать другие - например, чтобы определить «пользовательский сервер портала в неволе для фольги»? Например, …

1
Конфиденциальность в Google Assistant
На днях мой телефон обновился с Google Now до Google Assistant. Я разговаривал с коллегой и заметил, что мой телефон вибрирует. Помощник Google записал разговор и попытался ответить на вопрос, хотя я никогда не говорил «хорошо, Google». Мой телефон был в режиме ожидания и в моем кармане, и я не …

1
Что такое настройка Google Partner?
Что на Google Partner Setupсамом деле делает приложение, предустановленное практически на каждом устройстве Android? Зачем ему каждое из этих навязчивых разрешений, особенно Phoneразрешение? Почему он хочет получить доступ к Интернету и какие данные он передает или получает?

7
Как вы шифруете свое устройство под управлением CyanogenMod 12.1?
Настройка CyanogenMod 12 и 12.1 «Зашифровать телефон» не работает и используется уже довольно давно. Есть ли способ зашифровать телефон другим способом? Можно ли загрузить CM на телефон с зашифрованным каталогом / каталогом данных? Есть ли другие способы сохранить ваши данные в целости и сохранности? Устройство, над которым я работаю, это …

1
Магазин Google Play не показывает все разрешения при установке приложения
Так что недавно я искал новостное приложение, которому нужно как можно меньше разрешений. Я нашел приложение под названием Flipboard . Google play сказал, что мне нужно разрешить следующее: тождественность Фотографии / СМИ / файлы Скриншоты (нажмите на картинку для увеличения) Я был удовлетворен этими разрешениями (оставил скриншот) и установил приложение. …

1
Как устройство Nexus «подготовлено», когда вы покупаете его у Google?
Я заметил во время проверки для Nexus 4, что у вас есть возможность его подготовить : Приобретая устройство Nexus в Google Play, вы заметите флажок «Связать это устройство с моей учетной записью Google» в корзине перед оформлением заказа. Когда вы связываете устройство Nexus с вашей учетной записью Google, мы автоматически …

3
Как я могу автоматически очистить свои данные просмотра при выходе из Chrome?
Мне не нравится, когда мои поиски и история веб-страниц бродят вечно. Поэтому мне интересно: можно ли автоматически очищать данные браузера при выходе в Google Chrome? Если это невозможно сделать с помощью Chrome, знаете ли вы какие-либо другие хорошие веб-браузеры с такой возможностью? PS Я не хочу рутировать мое устройство только …

5
как я могу рандомизировать свой MAC-адрес каждый раз, когда мой WiFi включен?
Учитывая возросшую распространенность систем, которые отслеживают движения людей по их MAC-адресам, я бы хотел скрыть свои. У меня рутированная galaxy note 2 с установленным busybox. Я могу изменить свой MAC-адрес следующим образом: busybox ifconfig wlan0 hw ether 11:22:33:44:55:66 однако, если я отключаю и снова включаю беспроводную связь или перезагружаю телефон, …

3
Существует ли календарь Android с ограниченными разрешениями безопасности?
Я только что купил Samsung Europa начального уровня под управлением версии 2.2. Я технически настроен, но новичок в этой ОС. Я хотел бы найти календарь, который работает с ограниченными разрешениями безопасности, чтобы мой календарь не синхронизировался нигде в Интернете. Я счастлив взять на себя ответственность за свои собственные резервные копии. …

2
Существует ли служба, которая оценивает безопасность / разрешения приложений?
Есть ли служба / компания / приложение, которое проверяет приложения для Android и сообщает об их «надежности»? Я недавно перешел с Blackberry на Galaxy S2, у которого нет светодиодного индикатора. Я искал рынок и нашел приложение, которое высоко оценено и использует экран, чтобы подражать этой функциональности. Это приложение требует обилия …

2
Как синхронизировать контакты и календарь с системой Linux, не используя Gmail?
Как я могу синхронизировать свои контакты и календарь с системой Linux? Я предпочел бы синхронизироваться с моим рабочим столом, но настройка сервера в Интернете также была бы возможна. Я хочу, чтобы избежать почты Google из соображений конфиденциальности.

1
Как я могу использовать имя «пользователь Google» в своих обзорах в Google Play Store?
Я видел много недавних обзоров (2017) в Google Play Store с именем «Пользователь Google», и я хотел бы знать, как это можно сделать. Я читал некоторые возможности, но они были написаны в 2012 году, и теперь вы не можете сделать это больше из-за изменений в G-сервисах. Можно ли обойтись без …