Вопросы с тегом «filesystems»

Файловая система - это способ организации и хранения компьютерных файлов с их данными.

5
Сохраняются ли правки файлов в Linux напрямую на диск?
Раньше я думал, что изменения файла сохраняются непосредственно на диск, то есть, как только я закрываю файл и решаю нажать / выбрать сохранить. Однако в недавнем разговоре мой друг сказал мне, что обычно это не так; ОС (в частности, мы говорили о системах Linux) хранит изменения в памяти, и у …

1
Изменить разрешения файла с помощью моей кошки
root@system:~# less myfile -bash: /bin/less: Input/output error Корневая файловая система мертва. Но мой кот все еще жив (в моей памяти): root@system:~# cat > /tmp/somefile C^d root@system:~# Хотя он вроде одинок, все его друзья ушли: root@system:~# mount -bash: /bin/mount: Input/output error root@system:~# dmesg -bash: /bin/dmesg: Input/output error root@system:~# less -bash: /bin/less: …

7
Как известны типы файлов, если не из суффикса файла?
Я хотел бы знать, как типы файлов известны, если имена файлов не имеют суффиксов. Например, файл с именем myfileможет быть двоичным или текстовым для начала, как система узнает, является ли файл двоичным или текстовым?

2
Почему '.' жесткая ссылка в Unix?
Я видел много объяснений, почему количество ссылок для пустого каталога в ОС на Unix равно 2 вместо 1. Все они говорят, что это из-за '.' каталог, который каждый каталог указывает на себя. Я понимаю, почему иметь некоторое понятие «.» полезен для указания относительных путей, но что получается при его реализации …

8
В системах Unix, почему мы должны явно `open ()` и `close ()` файлы, чтобы иметь возможность `read ()` или `write ()` их?
Почему open()и close()существуют в дизайне файловой системы Unix? Может ли ОС просто обнаружить первый раз read()или write()была вызвана и делать то, open()что обычно делает?

1
Назначение / dev / zero?
Я пытался cat /dev/zero, и это, похоже, ничего не делало. Я гуглил /dev/zero, и он говорит, что это в основном пустой файл с бесконечным размером. Является ли catпечать бесконечным числом несуществующих символов? Как это работает? Как это обеспечивает бесконечные данные, если это 0 байтов? Какая польза от этого файла, если …

5
Как безопасно отключить своп навсегда и освободить место? (на Debian Джесси)
Я установил Debian Jessie с разделами по умолчанию на моем SSD-диске. Мой текущий раздел диска выглядит так: Поскольку у меня есть 16 ГБ ОЗУ, я предполагаю, что мне не нужен обмен . Но так как у меня есть другие дисководы, я могу, например, создать файл подкачки на одном из других …

4
Файловая система совместима со всеми операционными системами?
Я использую Linux и Mac OS X на регулярной основе, а иногда мне приходится использовать Windows. Мне нужно использовать флэш-диск на всех трех, и мне нужна файловая система, которая будет хорошо работать на всех из них. Ни одна из ext не работает на Mac или Windows, HFS + не работает …

3
Почему текстовый файл занимает по крайней мере 4 КБ, даже если в нем всего один байт текста?
По какой-то причине, когда я делаю текстовый файл в OS X, он всегда имеет размер не менее 4 КБ, если только он не пуст. Почему это? Может ли быть 4000 байтов метаданных на 1 байт простого текста?

4
Восстановление ext4 суперблоков
Недавно мой внешний корпус жесткого диска вышел из строя (сам жесткий диск включается в другом корпусе). Тем не менее, в результате оказывается, что его файловая система EXT4 повреждена. Диск имеет один раздел и использует таблицу разделов GPT (с меткой ears). fdisk -l /dev/sdb шоу: Device Boot Start End Blocks Id …

4
Является ли косая черта (/) частью имени корневого каталога Linux?
Является ли slash ( /) частью имени корневого каталога Linux? Или это просто символ? Как насчет /etcи так далее? Обновить Предположим, /dev/sda2это блочное устройство корневого каталога Linux. $ sudo debugfs / dev / sda2 debugfs 1.44.1 (24 марта 2018 года) debugfs: pwd [pwd] INODE: 2 PATH: / [root] INODE: 2 …

4
Способ мгновенно заполнить / использовать много дискового пространства?
На виртуальной машине Linux я хотел бы проверить NAGIOS-мониторинг более глубоко, чем просто выключение виртуальной машины или отключение виртуальной сетевой карты; Я хотел бы проверить или «включить сигнализацию дискового пространства», занимая несколько% свободного пространства в течение короткого периода времени. Я знаю, что я мог бы просто использовать dd if=/dev/zero of=/tmp/hd-fillup.zeros …