Вопросы с тегом «disk»

Вопросы по дисководам в системах UNIX и Linux. Смотрите также тег "файловые системы".

9
Как я могу контролировать диск IO?
Я хотел бы сделать общий мониторинг диска на сервере Linux Debian. Какие инструменты я должен знать об этом мониторе диска, чтобы я мог видеть, максимальная производительность диска или скачки в определенное время в течение дня?
269 linux  disk

12
Вывести список разделов метки из командной строки
Есть ли команда, которая перечислит все разделы вместе с их метками? sudo fdisk -lи sudo parted -lне показывать ярлыки по умолчанию. РЕДАКТИРОВАТЬ: (согласно комментарию ниже) Я говорю о ярлыках ext2 - тех, которые вы можете установить gpartedпри разбиении. РЕДАКТИРОВАТЬ 2: Цель состоит в том, чтобы перечислить несмонтированные разделы (поэтому я …

5
Как безопасно удалить диск SATA из работающей системы?
Иногда мне нужно подключить диск к отсеку. В других случаях у меня есть очень странная настройка подключения SSD с помощью кабеля SATA-eSATA к ноутбуку при одновременном питании от настольного компьютера. Как можно безопасно удалить диск SATA из системы? В этой ветке форума Phoronix есть несколько предложений: justsumdood написал (а): (Шумный) …
64 ssd  sata  hot-plug  disk

5
Сохраняются ли правки файлов в Linux напрямую на диск?
Раньше я думал, что изменения файла сохраняются непосредственно на диск, то есть, как только я закрываю файл и решаю нажать / выбрать сохранить. Однако в недавнем разговоре мой друг сказал мне, что обычно это не так; ОС (в частности, мы говорили о системах Linux) хранит изменения в памяти, и у …

2
Извлечь / безопасно удалить против Umount
Я использую Ubuntu 12.04, и когда я щелкаю правой кнопкой мыши по значку моей флешки (в левой панели Unity), я получаю две опции, которые меня смущают: извлечь и безопасно удалить . Чем ближе я подошел к ответу, тем была эта ветка форума , которая заключает, что (для флешки) они оба …

1
Как получить общее количество операций чтения и записи в Linux?
Как получить чтение и запись IOPS отдельно в Linux, используя командную строку или программным способом? Я установил sysstatпакет. Подскажите, пожалуйста, как мне рассчитать их отдельно, используя sysstatкоманды пакета. Или их можно рассчитать, используя файловую систему? пример: /proc или /sysили/dev
32 linux  io  disk  read  write

3
Могу ли я создать программный RAID 1 с одним устройством
У меня есть один диск, из которого я хочу создать зеркало; давайте назовем этот диск sda. Я только что купил еще один диск одинакового размера, который мы можем назвать sdb. sdaи sdbодин раздел называется sda1и sdb1соответственно. При создании рейда я не хочу стирать свою sdaчистоту и начинать заново, я просто …
20 raid  mdadm  disk

6
Что делает `dd if = / dev / zero of = / dev / sda`?
Отредактировано: не запускайте это, чтобы проверить это, если вы не хотите уничтожить данные. Может ли кто-нибудь помочь мне понять, что я получил? dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=4096 count=4096 Q: Почему конкретно 4096 для count? dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=512 count=4096 seek=$(expr blockdev --getsz /dev/sda - 4096) Q: Что именно это делает?
19 udev  dd  disk

4
Есть ли хороший инструмент для проверки пыток?
В последнее время у меня были странные и редкие повреждения файловой системы, которые я подозреваю по вине моего SSD. Я ищу хороший инструмент для испытаний на пытки. Что-то, что может записать на весь диск, затем вернуться и прочитать его в поисках летающих записей, поврежденных блоков, блоков, возвращенных к более ранним …
17 disk

2
Как определить, ищет ли диск?
Я могу использовать различные инструменты для измерения объема дискового ввода-вывода, который в данный момент проходит через систему (например, iotopи iostat), но мне любопытно, можно ли легко определить, ищет ли диск много с небольшим количеством I / O. Я знаю, возможно ли извлечь эту информацию, используя, blktraceа затем расшифровать ее, bttно …
16 linux  disk  measure

1
Почему большая часть дискового ввода-вывода относится к jbd2, а не к процессу, который фактически использует этот ввод-вывод?
При мониторинге дискового ввода-вывода большая часть ввода-вывода относится к jbd2, в то время как исходный процесс, вызвавший высокий уровень ввода-вывода, объясняется гораздо более низким процентом ввода-вывода. Почему? Вот iotopпример выходных данных (другие процессы с IO <1% опущены):
16 process  io  disk

1
Как iotop рассчитывает относительную активность ввода / вывода?
Я выполняю некоторые тяжелые процессы ввода-вывода на своей рабочей станции и недавно установлен iotopдля их мониторинга. Вот недавний скриншот: Я немного запутался по поводу показаний в IO>колонке. Это указывает на то, что на моем диске около 1500% активности ввода / вывода. Это вообще возможно? Как рассчитать максимально возможный ввод / …
15 performance  io  disk  top

5
Почему номер диска / раздела все еще используется?
Много раз, особенно когда возиться с загрузчиками, я буду видеть числовые номера дисков и разделов. Например, в моем, /boot/grub/grub.cfgя вижу set root='hd0,gpt2', мои загрузочные записи UEFI часто ссылаются на номера дисков / разделов, и кажется, что они возникают почти в любом контексте, когда речь идет о загрузчиках. Теперь, когда у …

3
Как получить общее количество байтов / секторов / блоков, записанных на диск с момента загрузки?
Я рассматриваю и обновляю с HDD до SSD. Но поскольку ячейки Flash могут поддерживать только ограниченную запись. Я хочу знать, сколько данных мой компьютер записывает во время нормальной работы. Таким образом, я могу определить, как долго я могу ожидать от SSD. Можно ли как-то получить (грубые) числа?
14 linux  disk

3
Ужасная ситуация - файловые системы монтируются одновременно несколькими независимыми экземплярами ОС
Как мне безопасно выйти из этой ситуации? Подробности следующие: На сервере xen выделены блочные устройства для виртуальных машин. Но эти устройства также были установлены внутри Xen. Фактически 44 из этих блочных устройств были установлены таким образом. Что еще хуже, каждое физическое устройство видно по 4 путям, и каждый из них …