Вопросы с тегом «exec»

Семейство функций exec () заменяет текущий образ процесса новым образом процесса, сохраняя pid и каналы старого процесса. Этот тег также используется для встроенной оболочки, которая может использоваться для замены текущей оболочки программой или различными материалами, связанными с перенаправлением.

4
Зачем использовать «nohup &» вместо «exec &»
Я знаю, что, nohupбудучи бинарным, его можно получить из любой оболочки. Но execвстроенный, вероятно, существует в каждой оболочке. Есть ли причина отдавать предпочтение одному из них другому?
67 nohup  exec

4
Что именно происходит, когда я запускаю файл в моей оболочке?
Итак, я подумал, что хорошо понимаю это, но просто провел тест (в ответ на разговор, в котором я с кем-то не согласен) и обнаружил, что мое понимание неверно ... Как можно более подробно, что именно происходит, когда я запускаю файл в моей оболочке? Что я имею в виду, если я …
32 shell  kernel  exec  shebang

3
Что делает exec {fd} </ dev / watchdog 'в Bash
Это буквально, а {fd}не заполнитель. У меня есть скрипт, который делает это, и ни в коем случае не использует источник, и нигде не ссылается {fd} Это действительный Bash? exec {fd}&lt;/dev/watchdog

2
причина exec в скриптах-обёртках
Я видел примеры сценариев-оболочек, которые в двух словах следующие: #!/bin/bash myprog=sleep echo "This is the wrapper script, it will exec "$myprog"" exec "$myprog" "$@" Как видно выше, они execпочти сразу же заменяют вновь созданную оболочку на $myprog. Можно добиться того же без exec: #!/bin/bash myprog=sleep echo "This is the wrapper …
28 bash  exec

2
POSIX гарантирует пути к любым стандартным утилитам?
Из C, какой самый простой способ запустить стандартную утилиту (например, ps) и ничего другого? Имеет ли POSIX гарантии , что, например, стандарт psв /bin/psили я должен сбросить переменную окружения PATH , чтобы получить то , что я с confstr(_CS_PATH, pathbuf, n);и затем запустить программу через PATH-поиска?
22 path  c  posix  exec

2
Есть ли способ POSIX для установки нулевого аргумента целевого приложения?
В качестве альтернативы bashвы можете использовать exec -aи zshможете также ARGV0запускать программу с определенным нулевым аргументом, но есть ли способ POSIX сделать это? Как предлагается в этом одном комментарии, вы могли бы создать (временную) символическую ссылку для достижения этой цели, но таким образом я не мог установить новое нулевое значение …

3
Как «правильно» запустить приложение из оболочки
Мне сложно точно сформулировать вопрос, но я сделаю все возможное. Я использую в dwmкачестве моего оконного менеджера по умолчанию иdmenuкак мой запуск приложения. Я почти не использую приложения с графическим интерфейсом, кроме своего браузера. Большая часть моей работы выполняется непосредственно из командной строки. Кроме того, я большой поклонник минимализма в …
21 shell  exec

4
Как работают fork и exec?
У меня нет большого опыта, я просто пытаюсь участвовать в процессах, как они интерпретируют оборудование на уровне пользователя. Поэтому, когда команда запускается из оболочки, она fork()наследует дочерний процесс, exec()загружает дочерний процесс в память и выполняет. Если дочерний процесс содержит все атрибуты родительского процесса (который является исходным процессом), то зачем нужен …
17 fork  exec

6
Выберите интерпретатор после запуска скрипта, например, если / еще внутри hashbang
Есть ли способ динамически выбрать интерпретатор, который выполняет сценарий? У меня есть скрипт, который я запускаю на двух разных системах, и интерпретатор, который я хочу использовать, находится в разных местах на двух системах. В конечном итоге мне приходится менять строку hashbang каждый раз, когда я переключаюсь. Я хотел бы сделать …

1
Что делает exec 3 <& 1?
Я понимаю, что execможет сделать перенаправление ввода / вывода на текущей оболочке, но я вижу только использование как: exec 6&lt;&amp;0 # Link file descriptor #6 with stdin. # Saves stdin. exec 6&gt;&amp;1 # Link file descriptor #6 with stdout. # Saves stdout. Из того, что я понимаю, что &lt;для входного …

6
Разрешение php shell_exec () в Linux Ubuntu
Я разрабатываю php-приложение с использованием Linux-сервера. Моя проблема заключается в выполнении shell_exec()вызова какого-либо exe-файла не работает (на самом деле не exe, это своего рода исполняемый файл Linux) echo shell_exec("whoami"); У меня есть демон echo shell_exec("ls") У меня есть имя файла, но echo shell_exec("php -v") У меня ничего нет, пустая страница …
13 linux  shell  php  exec

4
Пример использования / практический пример для встроенного в Bash exec
Учтите это из документации встроенного в Bash exec: exec заменяет оболочку без создания нового процесса Пожалуйста, предоставьте пример использования / практический пример. Я не понимаю, как это имеет смысл. Я гуглил и нашел про перенаправление ввода / вывода . Вы можете объяснить это лучше?

2
Почему vfork () предназначен для использования, когда дочерний процесс вызывает exec () или exit () сразу после создания?
Концепции операционной системы и APUE говорят При использовании vfork () родительский процесс приостанавливается, а дочерний процесс использует адресное пространство родительского процесса. Поскольку vfork () не использует копирование при записи, если дочерний процесс изменяет какие-либо страницы адресного пространства родителя, измененные страницы будут видны родителю после его возобновления. Поэтому vfork () следует …
11 linux  process  exec  exit  vfork

3
Почему мы должны дважды передавать имя файла в функции exec?
Я прочитал « Расширенное программирование в среде UNIX » Стивенса, 8- я глава. Я прочитал и понял все шесть функций exec. Во всех функциях exec я заметил одну вещь: Первый аргумент - это имя файла / путь (зависит от функции exec). Второй аргумент - это argv [0], который мы получаем …