Вопросы с тегом «hyper-threading»

Технология Intel для увеличения пропускной способности процессора за счет добавления независимых логических процессоров в каждое ядро ​​(что позволяет операционной системе в два раза больше ядер).

5
Почему мой двухъядерный процессор распознается как четырехъядерный?
Мой процессор - Intel Core i3-380m . Как видите, это 2 ядра и 4 потока. Хотя и Ubuntu 11.04, и Windows 7, похоже, думают, что это четырехъядерный процессор: Почему это? Это потому, что на каждое ядро ​​приходится 2 потока, которые делят процессор на 4 процессора?

3
В чем разница между гиперпоточностью и несколькими ядрами?
В разговоре с сетевым администратором я упомянул, что моя машина была двухъядерной. Он сказал мне, что это не так. Я открыл диспетчер задач, перешел на вкладку производительности и показал ему, что есть два отдельных графика использования процессора. У меня дома есть четырехъядерный компьютер с четырьмя графиками. Он сказал, что на …

3
Как работает сродство процессоров Windows с многопоточными процессорами?
Как работает сродство процессоров Windows с многопоточными процессорами? Давайте рассмотрим пример (на рисунке) системы с четырьмя ядрами, каждое с виртуальным ядром с гиперпоточностью. Какие ядра соответствуют каждому «процессору» ниже? Представляют ли (скажем) ЦП 6 и ЦП 7 ниже одно ядро; HT и реальное ядро? Если, например, CPU 6 представляет реальное …

3
Отключить гиперпоточность в реестре Windows 7
У некоторых биосов нет опции отключения Hyperthreading процессора, есть ли способ отключить его в реестре Windows 7? Или инструмент или программное обеспечение? Я знаю о загрузочной вкладке msconfig (дополнительные параметры) и отключении там процессоров, не уверен, отключает ли она полные ядра или гиперпотоки, или как сказать. 32-битная или 64-битная Windows …

3
Диспетчер задач говорит, что система работает с более чем тысячей потоков
Я открыл диспетчер задач и заглянул в область «Система» и увидел: Темы: 1337 Поскольку у меня есть двухъядерный процессор с гиперпоточностью (то есть четыре потока), как можно иметь более 1000 потоков, если в моем процессоре всего четыре?

3
Измерение загрузки процессора с гиперпоточностью в Linux
Как я могу получить истинное использование многоядерного процессора с поддержкой гиперпоточности? Например, давайте рассмотрим 2-ядерный процессор, выражающий 4 виртуальных ядра. Однопоточная рабочая нагрузка теперь будет отображаться как 100% top, так как одно ядро ​​виртуальных ядер полностью используется. Процессор и topработает как положено, словно будет 4 реальных ядра. С двумя потоками, …

4
Четырехъядерный хост с гиперпоточностью, сколько процессоров настроить в VirtualBox?
У меня есть четырехъядерный процессор i7 с гиперпоточностью (8 логических ядер), когда я настроил виртуальную машину на использование 8 процессоров, VirtualBox дал мне предупреждение о том, что у меня только четыре ядра (что верно) и что это может вызвать проблема производительности. Но гиперпоточность - это аппаратная особенность, поэтому ОС видит …

3
Однопоточный Qaud Core против Hyper-Threading Dual Core [дубликат]
На этот вопрос уже есть ответы здесь : В чем разница между гиперпоточностью и несколькими ядрами? (3 ответа) Закрыто 4 года назад . Допустим, у нас есть два процессора: один - четырехъядерный 3,2 ГГц с 4 ядрами, а у нас - двухъядерный 3,2 ГГц с 2 ядрами с 2 потоками …

2
В чем разница между многопоточностью и гиперпоточностью? [закрыто]
Закрыто. Этот вопрос не по теме . В настоящее время он не принимает ответы. Хотите улучшить этот вопрос? Обновите вопрос, чтобы он соответствовал теме Супер пользователя. Закрыто 6 лет назад . Я слышал термины "гиперпоточность" и "многопоточность", но в чем именно разница между ними? Какой процессор Intel их использует?

1
Количество ядер, доступных для VMware Player, ограничено физическими или гиперзаходными ядрами?
У меня i7 с 2 физическими ядрами, из-за гиперпоточности Windows 7 сообщает о 4 ядрах (по крайней мере, в диспетчере задач). Мой вопрос заключается в том, что при выделении ядер для виртуальной машины в VMWare Player она берет из пула 4 гиперпоточных ядра или просто 2 физических ядра? Как ни …

2
Должен ли я отключить гиперпоточность в процессоре Intel?
У меня ноутбук с Intel i5 M430 2,27 ГГц. Процессор имеет два РЕАЛЬНЫХ ядра, но также имеет некоторую виртуализацию, поэтому Windows рассматривает его как 4-ядерное. В РЕАЛЬНОМ двухъядерном процессоре однопоточная программа будет работать в одноядерном режиме с частотой 2,27 ГГц. Правильно? У меня вопрос, в моем 4-ядерном процессоре та же …

4
Влияние производительности на Hyper-Threading
Я только что прочитал статью на Heise Online (посмотрите на таблицу, остальное на немецком языке), в которой говорилось, что Hyper-Threading замедляет однопоточные программы, хотя они не используют второй поток ядра. Т.е. если вы отключите HT в BIOS, однопоточное приложение будет работать немного быстрее. Это правда или ошибка измерения? У кого-нибудь …

1
Eclipse: поможет ли большее количество процессорных ядер с HyperThreading увеличить скорость?
Я программирую очень большой проект в Eclipse. Сейчас я использую двухъядерный компьютер с 2 ГБ ОЗУ, но Eclipse иногда занят в течение нескольких минут (обновление / индексирование / сборка), поэтому я обновляюсь до новой машины (с 16 ГБ ОЗУ и SSD). Теперь я должен выбрать между Intel 2500K или Intel …