Вопросы с тегом «web-applications»

Веб-приложения - это приложения, доступ к которым осуществляется через «сеть», что может означать Интернет или внутреннюю сеть (интрасеть).

14
Должны ли вы версия веб-приложений?
У меня недавно была беседа с коллегой о версиях веб-приложений. Я не думаю, что вам это нужно вообще, и если вы просто хотите проверить работоспособность вашего последнего релиза, я думаю, что дата (ГГММДД), вероятно, достаточно хороша. Я с базы? Я упускаю суть? Должен ли я использовать номера версий веб-приложений

14
Какие преимущества есть у нативной разработки JavaScript? [закрыто]
Учитывая, насколько проще разработка jQuery по сравнению с нативным JavaScript, что заставляет людей вообще отказываться от таких библиотек, как jQuery? Это потому, что у jQuery есть ограничения или он медленный? Я имею в виду, если jQuery настолько прост по сравнению с нативным javascript, то по каким причинам люди все еще …

4
Должен ли MVC / REST возвращать 403 или 404 для ресурсов, принадлежащих другим пользователям?
При работе с ресурсным сайтом (таким как приложение MVC или служба REST) ​​у нас есть два основных варианта, когда клиент пытается GETиспользовать ресурс, к которому у него нет доступа: 403 , в котором говорится, что клиент не авторизован ; или 404 , который говорит, что ресурс не существует (или не …

6
почему люди делают REST API вместо DBAL?
В прошлых двух компаниях, в которых я работал в REST API, существовал запрос данных через веб-приложение. то есть. вместо того, чтобы веб-приложение выполняло SQL напрямую, оно вызывает REST API, которое выполняет SQL и возвращает результат. Мой вопрос ... почему это сделано? Если бы это собиралось быть выставленным третьим лицам, я …

5
Нет центральной базы данных
У меня есть клиент, который хочет создать веб-сайт / мобильные приложения / настольные приложения, работающие с очень конфиденциальными данными (более чувствительными, чем данные банка / карты). Из-за деликатного характера данных они не хотят сохранять их в центральной базе данных, но все же хотят, чтобы их приложения синхронизировались (скажем, я добавляю …

4
Как предотвратить гонки в веб-приложении?
Рассмотрим сайт электронной коммерции, где Алиса и Боб редактируют списки продуктов. Алиса улучшает описания, а Боб обновляет цены. Они начинают редактировать Acme Wonder Widget одновременно. Боб заканчивает первым и сохраняет товар по новой цене. Алисе требуется немного больше времени, чтобы обновить описание, и когда она заканчивает, она сохраняет продукт со …

7
Возможно ли, чтобы бизнес-логика не попадала в поле зрения?
За последние 3 года я разработал несколько проектов веб-приложений, как личных, так и рабочих, и я не могу понять, возможно ли, по крайней мере, некоторая бизнес-логика не оказаться в слое представления приложения. В большинстве случаев возникают проблемы, такие как «Если пользователь выбрал опцию x, то приложение должно позволить ему предоставить …

4
Как такая компания, как Amazon, избегает узких мест в доступе к слою базы данных?
Если вы представляете такую ​​компанию, как Amazon (или любое другое крупное веб-приложение для электронной коммерции), которая эксплуатирует интернет-магазин в больших масштабах и имеет лишь ограниченное количество физических товаров на своих складах, как они могут оптимизировать это так, чтобы не было одно узкое место? Конечно, у них должно быть несколько баз …

7
Есть ли веская причина избегать node.js для веб-приложений не в реальном времени?
Я видел много разговоров о том, насколько классным является Node.js для веб-приложений реального времени - вещи, для которых нужны сокеты, Comet, AJAX-интенсивная связь и так далее. Я знаю, что его асинхронная, управляемая событиями модель, управляемая событиями, также хороша для параллелизма с низкими издержками. Я также видел учебники по Node.js для …

3
Работа с кешем браузера в одностраничных приложениях
Я пытаюсь понять, как правильно обрабатывать кэш веб-браузера для одностраничных приложений. У меня довольно типичный дизайн: несколько файлов HTML, JS и CSS, реализующих SPA, и куча данных JSON, которые используются SPA. Проблемы возникают, когда я хочу отправить обновление: я обновляю статическую часть сайта и код, который генерирует JSON одновременно, но …

3
Должен ли я использовать WADL для описания моего RESTful API?
Я собираюсь начать проект, который широко использует подход RESTful. То есть он использует HATEOAS и обслуживает ресурсы таким образом, который позволяет клиенту проводить общее исследование. Я хотел бы убедиться, что я предоставляю описание своих конечных точек таким образом, чтобы клиентские приложения могли автоматически генерироваться на самых разных языках. Я понимаю, …

6
Это работа разработчика, чтобы предложить ИТ-требования?
Я единственный разработчик, работающий над веб-приложением, которое подходит к концу. Теперь мы собираемся сделать его Live, может быть, через пару месяцев. Это веб-приложение для не ИТ-компании. Хотя у них есть собственная внутренняя ИТ-команда, они спросили меня, каковы, например, требования к оборудованию для действующих серверов. ОЗУ, 32 бит или 64 бит. …

4
Как вы обрабатываете несколько пользователей, редактирующих один и тот же фрагмент данных в веб-приложении?
Есть проект, над которым я работаю, который пытается создать веб-приложение, которое будет управлять списком задач между несколькими пользователями. Это основной список задач, чьи элементы задач распространяются авторизованным пользователем. Каждый пользователь имеет свою учетную запись для входа и просмотра назначенных ему задач; несколько пользователей могут иметь одну общую задачу. Я пытаюсь …

4
При создании API я должен придерживаться небольших функций и большого количества вызовов или нескольких вызовов и больших функций?
У меня есть платформа рельсов, которую я поддерживаю. На нем много разных веб-приложений. Однако теперь клиент запрашивает API, чтобы они могли держать пользователей на своем сайте, но воспользоваться некоторыми автоматизированными задачами, которые у нас есть. Платформа используется для создания страховых приложений и позволяет осуществлять их покупки онлайн, а также предоставляет …

4
Выбор языка программирования систематически [закрыто]
Закрыто . Этот вопрос должен быть более сфокусированным . В настоящее время не принимает ответы. Хотите улучшить этот вопрос? Обновите вопрос, чтобы он был сосредоточен только на одной проблеме, отредактировав этот пост . Закрыто 5 лет назад . Я ищу методологию выбора языка. Я не спрашиваю мнения о языках. Мне …