Вопросы с тегом «big-o»

Обозначение Big-O используется для представления асимптотических верхних границ. Он описывает соответствующую временную или пространственную сложность алгоритмов. Анализ Big-O дает грубую и упрощенную оценку сложности проблемы.

17
Является ли big-O действительно актуальным при работе в промышленности?
В каждом интервью, в котором я принимал участие, меня опрашивали по математическому анализу сложности, включая нотацию big-O. Насколько актуален анализ big-O для развития в промышленности? Как часто вы действительно используете его, и насколько необходимо иметь отточенное мышление для этой проблемы?

11
Получить 100 старших чисел из бесконечного списка
Один из моих друзей задал этот вопрос интервью - «Существует постоянный поток чисел, поступающих из некоторого бесконечного списка чисел, из которого вам необходимо поддерживать структуру данных, чтобы возвращать первые 100 старших чисел в любой заданный момент времени. Предположим, что все числа являются только целыми числами». Это просто, вам нужно держать …
53 numbers  big-o  puzzles

7
Почему наихудший случай для этой функции O (n ^ 2)?
Я пытаюсь научить себя, как рассчитать нотацию BigO для произвольной функции. Я нашел эту функцию в учебнике. В книге утверждается, что функция O (n 2 ). Это объясняет, почему это так, но я изо всех сил стараюсь следовать. Интересно, сможет ли кто-нибудь показать мне математику, почему это так? По сути, …
44 python  big-o

20
Существуют ли реальные алгоритмы, которые значительно превосходят классы ниже? [закрыто]
Прошлой ночью я обсуждал с другим программистом, что, хотя что-то может быть O (1), операция, которая является O (n), может превзойти его, если в алгоритме O (1) есть большая константа. Он не согласен, поэтому я принес это сюда. Есть ли примеры алгоритмов, которые значительно превосходят те, что в классе ниже? …
39 algorithms  big-o

4
Пытаюсь понять, П против NP, против NP Complete против NP Hard
Я пытаюсь понять эти классификации и почему они существуют. Правильно ли мое понимание? Если нет, то что? P - полиномиальная сложность, или для некоторого неотрицательного действительного числа , такого как , и т. Д. Если проблема принадлежит P, то существует по крайней мере один алгоритм, который может решить ее с …

2
Что такое O (…) и как мне его рассчитать?
Помогите! У меня есть вопрос, где мне нужно проанализировать Big-O алгоритма или некоторый код. Я не уверен точно, что такое Big-O или как оно связано с Big-Theta или другими средствами анализа сложности алгоритма. Я не уверен, относится ли Big-O ко времени выполнения кода или к количеству памяти, которое ему требуется …

5
Это правильное «правило» для идентификации «большого О» обозначения алгоритма?
Я узнал больше о Big O Notation и о том, как рассчитать его на основе написания алгоритма. Я наткнулся на интересный набор «правил» для вычисления нотации алгоритмов Big O и хотел посмотреть, на правильном ли я пути или нет. Big O Обозначение: N function(n) { For(var a = 0; i …
30 algorithms  big-o

5
Почему mergesort O (log n)?
Mergesort является алгоритмом «разделяй и властвуй» и имеет значение O (log n), потому что вход многократно уменьшается вдвое. Но разве это не должно быть O (n), потому что, несмотря на то, что каждый цикл ввода делится пополам на каждый цикл, каждый элемент ввода должен быть повторен для замены в каждом …
27 algorithms  big-o

5
Определение, является ли Алгоритм O (log n)
Я обновляю свою теорию CS и хочу знать, как определить сложность алгоритма O (log n). В частности, есть ли простой способ определить это? Я знаю, что с O (n) у вас обычно один цикл; O (n ^ 2) - двойная петля; O (n ^ 3) - тройной цикл и т. …

2
Алгоритм объединения двух отсортированных массивов с минимальным количеством сравнений
Даны два отсортированных массива a , b типа T с размерами n и m . Я ищу алгоритм, который объединяет два массива в новый массив (максимальный размер n + m). Если у вас дешевая операция сравнения, это довольно просто. Просто возьмите из массива с самым низким первым элементом, пока один …

7
Что такое O в Big O?
Что такое Big и O в обозначении Big O? Я прочитал определения, и это не говорит о том, что О произносится как «о». Например - я понимаю, что O (n) - это сложность линейного алгоритма, где n может быть числом операций. но что такое O ?
23 complexity  big-o

4
Говоря, как я могу сказать, что порядок временной сложности алгоритма равен O (N log N)?
Какой термин я могу использовать для описания чего-либо со сложностью O (N log N)? Например: O (1): постоянная O (log N): логарифмический O (N): линейный O (N log N): ?????? O (N 2 ): квадратичный O (N 3 ): кубический

5
Алгоритмы: как мне сложить O (n) и O (nlog (n)) вместе?
У меня есть следующий алгоритм, который находит дубликаты и удаляет их: public static int numDuplicatesB(int[] arr) { Sort.mergesort(arr); int numDups = 0; for (int i = 1; i < arr.length; i++) { if (arr[i] == arr[i - 1]) { numDups++; } } return numDups; } Я пытаюсь найти наихудший случай …

2
Почему Большой О преподается вместо Большой Тэты?
Обозначение Big O обеспечивает верхнюю границу для функции, тогда как Big Theta обеспечивает жесткую границу. Однако я считаю, что нотация Big O обычно (и неформально) преподается и используется, когда они действительно означают Big Theta. например, «Быстрая сортировка - это O (N ^ 2)» может превратиться в гораздо более сильное утверждение …

6
Как вы это называете, когда изменяете время выполнения Big O функции [closed]
Закрыто . Этот вопрос основан на мнении . В настоящее время не принимает ответы. Хотите улучшить этот вопрос? Обновите вопрос, чтобы ответить на него фактами и цитатами, отредактировав этот пост . Закрыто в прошлом году . Допустим, у меня есть функция, которая сортирует базу данных по O(n^2)времени. Я хочу провести …
19 complexity  big-o