Вопросы с тегом «version-control»

12
Какие существуют решения, позволяющие использовать контроль версий для файлов конфигурации сервера? [закрыто]
В среде с несколькими системными администраторами я вижу несколько преимуществ добавления файлов конфигурации сервера в систему контроля версий. Наиболее примечательным является способность отслеживать изменения, кто их внес, и, конечно, возможность отката к известным рабочим настройкам. Я в основном интересуюсь решениями для Unix / Linux, но мне было бы любопытно также …

12
Системы контроля версий, ориентированные на мультимедиа (большие файлы)?
Существуют ли какие-либо системы контроля версий, которые особенно хорошо (или плохо) справляются с большими файлами? Ничего особенного, но, скажем, от нескольких сотен мегабайт до гигабайта. В настоящее время у нас есть подрывная деятельность, но есть некоторые разговоры о том, что она не идеальна для этой цели. Я сам не разработчик, …

3
Как вы применяете методы разработки, такие как контроль версий, тестирование и непрерывная интеграция / развертывание, к системному администрированию?
Представьте, что вы собираетесь управлять несколькими серверами с помощью различных сервисов, которыми пользуется несколько человек. Теперь предположим, что вы хотите перенастроить или заменить какое-либо программное обеспечение на одном из этих серверов. Очевидно, вы не хотите работать на серверах, которые находятся в производстве. Если бы это было изменение кода, как разработчик, …

3
Git clone / pull через локальную сеть [закрыто]
Закрыто. Этот вопрос не по теме . В настоящее время он не принимает ответы. Хотите улучшить этот вопрос? Обновите вопрос, чтобы он соответствовал теме отказа сервера. Закрыто 6 лет назад . Я пытаюсь клонировать / вытащить хранилище на другом ПК с помощью Ubuntu Quantal. Я делал это на Windows раньше, …

3
Каковы возможные недостатки сайта IIS 7, имеющего соединение NTFS в качестве веб-корня?
Я пытаюсь найти способ развертывания кода ASP.NET с минимальным нарушением работы сайта. Одна мысль состояла в том, чтобы настроить сайт для обслуживания с узла NTFS, c:\www\example.comгде c:\www\example.com -> c:\www\example.com_r1234 Затем, когда новый код развернут, он копируется c:\www\site.com_r1235и узел перенаправляется на c:\www\example.com -> c:\www\example.com_r1235 Итак, мой вопрос: как это может повлиять …

6
Есть ли аналог etckeeper для Windows? AKA Windows config контроль версий
Я хочу создать центральное хранилище конфигурационных файлов, чтобы у меня могли быть изменения в любом конфиге под контролем версий (Mercurial). Это будет включать в себя несколько блоков GNU / Linux (которые будут использовать etckeeper), файлы конфигурации сетевого оборудования, файлы конфигурации принтера и, что не менее важно, конфигурации Windows. Я знаю, …

5
Как настроить центральное хранилище на сервере Windows 2008
Я хотел бы установить центральный репозиторий Mecurial на сервере Windows 2008, который разрешает только push и pull доступ для определенных пользователей. Это позволяет разработчикам, работающим удаленно, передавать / извлекать изменения через центральное хранилище, работая удаленно.

5
Безопасно ли иметь /.svn/ папки на живом сайте? (Как удалить их, но сохранить возможность обновления SVN?)
Я делаю обновление SVN, чтобы обновить код для моего сайта PHP, но он оставляет .svn/папки по всему. Я считаю опасным оставлять эти файлы общедоступными для чтения, но очень легко обновлять систему. Есть ли способ использовать svn updateдля обновления системы, но не для экспорта .svn/папок?

7
Переход к исходному контролю
Наша небольшая компания (3-4 программиста и 3-4 дизайнера сайтов) разрабатывает специализированное веб-приложение на PHP, которое обеспечивает функциональность для более чем 100 веб-сайтов. Мы работали в течение нескольких лет в отдельной среде разработки и производства, которая работала довольно хорошо. Всегда было разработано достаточно отдельных функций, чтобы программисты никогда не сталкивались, и …

1
Смешивать Subversion «SVNParentPath» и конфигурации для каждого репозитория?
Учитывая типичную конфигурацию Subversion / Apache, использующую SVNParentPath, с репозиториями, расположенными под /svn/этим: <Location /svn> DAV svn SVNParentPath /srv/source/svn/repos SVNReposName "Subversion Repository" AuthzSVNAccessFile /srv/source/svn/authz Satisfy Any AuthType Basic AuthBasicProvider file AuthName "Subversion Repository" AuthUserFile /srv/source/svn/htpasswd Require valid-user </Location> Есть ли способ переопределить эту конфигурацию для определенных репозиториев без необходимости размещать …

5
Можно ли использовать etckeeper с одним общим git-репозиторием?
Я заметил, что несколько человек рекомендовали использовать etckeeper для применения контроля версий к моему каталогу / etc. Мне кажется, что установка по умолчанию помещает репозиторий на тот же компьютер, что и / etc, которым вы пытаетесь управлять. Это прекрасно работает для контроля версий, но не дает дополнительного преимущества создания резервных …