Вопросы с тегом «c++»

C ++ - это язык программирования общего назначения. Первоначально он был разработан как расширение C и имеет аналогичный синтаксис, но теперь это совершенно другой язык. Используйте этот тег для вопросов о коде (который будет скомпилирован с помощью компилятора C ++). Используйте тег, зависящий от версии, для вопросов, связанных с конкретной редакцией стандарта [C ++ 11], [C ++ 14], [C ++ 17] или [C ++ 20] и т. Д.

17
Почему шаблоны могут быть реализованы только в заголовочном файле?
Цитата из стандартной библиотеки C ++: учебное пособие и справочник : Единственный переносимый способ использования шаблонов на данный момент - это реализовать их в заголовочных файлах с помощью встроенных функций. Почему это? (Пояснение: заголовочные файлы - не единственное переносимое решение. Но это наиболее удобное переносимое решение.)
1780 c++  templates  c++-faq

12
Что такое семантика перемещения?
Я только что закончил слушать радио- интервью подкаста Software Engineering со Скоттом Мейерсом о C ++ 0x . Большинство новых функций имело смысл для меня, и сейчас я на самом деле рад C ++ 0x, за исключением одного. Я до сих пор не понимаю семантику перемещения ... Что это такое?

24
Обработка изображений: Улучшение алгоритма для распознавания Coca-Cola Can
Одним из самых интересных проектов, над которыми я работал в последние пару лет, был проект об обработке изображений . Цель состояла в том, чтобы разработать систему, способную распознавать «банки» Coca-Cola (обратите внимание, что я подчеркиваю слово «банки», через минуту вы поймете, почему). Вы можете увидеть образец ниже, с банкой, распознанной …

21
Почему я должен использовать указатель, а не сам объект?
Я пришел из Java-фона и начал работать с объектами в C ++. Но одна вещь, которая пришла мне в голову, это то, что люди часто используют указатели на объекты, а не на сами объекты, например, это объявление: Object *myObject = new Object; скорее, чем: Object myObject; Или вместо использования функции, …
1603 c++  c++11  pointers  c++-faq

18
Циклы в программном обеспечении генеалогического дерева
Locked . Этот вопрос и его ответы заблокированы, потому что вопрос не по теме, но имеет историческое значение. В настоящее время он не принимает новые ответы или взаимодействия. Я разработчик программного обеспечения для семейного древа (написано на C ++ и Qt). У меня не было проблем, пока один из моих …

14
<Быстрее чем <=?
Является ли if( a &lt; 901 )быстрееif( a &lt;= 900 ) . Не совсем так, как в этом простом примере, но есть небольшие изменения производительности сложного кода цикла. Я полагаю, это связано с созданным машинным кодом на случай, если это правда.

5
Почему изменение от 0,1f до 0 снижает производительность в 10 раз?
Почему этот бит кода, const float x[16] = { 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8, 1.9, 2.0, 2.1, 2.2, 2.3, 2.4, 2.5, 2.6}; const float z[16] = {1.123, 1.234, 1.345, 156.467, 1.578, 1.689, 1.790, 1.812, 1.923, 2.034, 2.145, 2.256, 2.367, 2.478, 2.589, 2.690}; float y[16]; for (int i …

30
Что такое неопределенная ссылка / неразрешенная внешняя ошибка символа и как ее исправить?
На этот вопрос есть ответы на переполнение стека на русском : Ссылка на неразрешенный внешний символ (возможные причины) Что такое неопределенные ссылки / неразрешенные внешние ошибки символов? Каковы общие причины и как их исправить / предотвратить? Не стесняйтесь редактировать / добавлять свои собственные.

17
Когда использовать виртуальные деструкторы?
У меня есть четкое понимание большинства ОО-теорий, но меня смущает одна вещь - виртуальные деструкторы. Я думал, что деструктора всегда называют независимо от того, что и для каждого объекта в цепочке. Когда вы собираетесь сделать их виртуальными и почему?

9
Что такое лямбда-выражение в C ++ 11?
Что такое лямбда-выражение в C ++ 11? Когда я буду использовать один? Какой класс проблемы они решают, что было невозможно до их введения? Несколько примеров и вариантов использования будут полезны.
1488 c++  lambda  c++11  c++-faq

23
Составление приложения для использования в высокорадиоактивных средах
Мы компилируем встроенное приложение C / C ++, которое развертывается в экранированном устройстве в среде, засыпанной ионизирующим излучением . Мы используем GCC и кросс-компиляцию для ARM. При развертывании наше приложение генерирует некоторые ошибочные данные и вылетает чаще, чем хотелось бы. Аппаратное обеспечение разработано для этой среды, и наше приложение работает …
1456 c++  c  gcc  embedded  fault-tolerance