Вопросы с тегом «truncate»

6
Зачем использовать TRUNCATE и DROP?
В системе, над которой я работаю, есть много хранимых процедур и сценариев SQL, которые используют временные таблицы. После использования этих таблиц рекомендуется удалить их. Многие из моих коллег (почти все из которых гораздо опытнее меня) обычно делают это: TRUNCATE TABLE #mytemp DROP TABLE #mytemp Я обычно использую один DROP TABLEв …

3
Усеченная таблица 200 ГБ, но дисковое пространство не освобождено
У меня осталось только 2 ГБ, поэтому мне нужно удалить эту таблицу истории. Эта таблица сейчас пуста, но дисковое пространство базы данных не освобождено. И файл базы данных составляет 320 ГБ.

2
Почему DELETE оказывает длительное влияние на производительность?
В конце тестовый скрипт для сравнения производительности между переменной @table и таблицей #temp. Я думаю, что я настроил это правильно - временные характеристики производительности взяты вне команд DELETE / TRUNCATE. Результаты, которые я получаю, следующие (раз в миллисекундах). @Table Variable #Temp (delete) #Temp (truncate) --------------- -------------- ---------------- 5723 5180 5506 …

2
Почему усеченный DDL?
У меня есть вопрос для интервью, который был задан во время моего интервью. Я ответил на вопрос, но интервьюер не очень убедился в моем ответе. Итак, кто-нибудь, пожалуйста, поправьте меня с моим пониманием? В. Почему Truncate - это DDL, а как Delete - это DML? Оба выполняют почти одинаковую работу …
15 oracle  delete  ddl  truncate

1
Почему обрезка временной таблицы в конце хранимой процедуры ускоряет создание свободного пространства в базе данных tempdb?
SQL Server кэширует временные таблицы, созданные в хранимых процедурах, и просто переименовывает их, когда процедура заканчивается и впоследствии выполняется. Мой вопрос касается того, когда освободится пространство tempdb. Я читал, что таблица обрезается в конце процедуры . Я читал в комментариях, что это обрабатывается для каждого сеанса, и видел вопрос о …

1
PostgreSQL: дисковое пространство не освобождается после TRUNCATE
Я TRUNCATEсделал огромную (~ 120 Гб) таблицу под названием files: TRUNCATE files; VACUUM FULL files; Размер таблицы равен 0, но дисковое пространство не было освобождено. Любые идеи, как восстановить мое потерянное дисковое пространство? ОБНОВЛЕНИЕ: Дисковое пространство было освобождено через ~ 12 часов, без каких-либо действий с моей стороны. Я использую …

1
SNAPSHOT УРОВНЯ ИЗОЛЯЦИИ ТРАНЗАКЦИИ против TRUNCATE?
Я надеюсь, что кто-то может пролить некоторый свет на это поведение, которого я не ожидал в отношении изоляции SNAPSHOT против TRUNCATE. База данных: Разрешить изоляцию моментального снимка = True; Считано, зафиксированный снимок включен = False. Процедура 1 (заменяет содержимое таблицы foo из долго выполняющегося комплекса SELECT множеством объединений): BEGIN TRAN; …

1
Что может заставить TRUNCATE TABLE занимать очень много времени?
Я использую MySQL5.5 с репликацией Master / Slave (1 master, 2 slave). У меня есть процесс, который запускается раз в неделю и усекает конкретную таблицу. Таблица невелика и содержит всего несколько тысяч записей. По какой-то причине выполнение TRUNCATE TABLEкоманды занимает очень много времени (как на ведущем, так и на ведомом). …

4
Разница между DROP и TRUNCATE
Что делает по- TRUNCATEдругому, чтобы бросить? Я считаю, что он удаляет все данные в таблице, но сохраняет имя таблицы в базе данных, а также DROPудаляет все данные и таблицу. Это правильно ?