Вопросы с тегом «signal»

Сигнал - это поток информации в форме различного количества. Обычно в электронике сигналы могут быть в форме напряжений, токов или излучаемых электромагнитных полей.

8
Может ли радиопередатчик как-то определить количество приемников в своей области?
Во время разговора коллега предложил, чтобы эфирные телерадиовещатели могли определять количество зрителей или слушателей на основе «нагрузки» на их сигнал. Это кажется мне полным бупкисом, но он пробудил мое любопытство, и я не смог найти заметного ответа при поиске в Интернете, чтобы доказать, что он прав или нет. Это вообще …

8
Зачем ставить резистор последовательно с сигнальной линией?
Много раз в цепях я вижу резистор, размещенный последовательно в сигнальной линии, а иногда даже последовательно с линией VDD MCU. Намерение этого состоит в том, чтобы сгладить шум в линии? Чем это отличается от использования маленького колпачка, например, 1 мкФ для того же?

7
Что такое гармоники и как они «появляются»?
Прочитав так много источников в Интернете, я до сих пор не могу понять, почему разные волновые формы имеют гармоники. Например: при разработке схемы глупой амплитудной модуляции (АМ), которая помещает прямоугольную волну от микроконтроллера в антенну, как генерируются гармоники? Сигнал просто «включен» или «выключен», как появляются первая, третья и пятая гармоники …
29 ac  signal  wave  fourier

5
Как работают нагрузочные резисторы; что произойдет, если я использую более низкие значения?
Я собираюсь попытаться подключить низкоскоростной 8-битный чип DDR2 к ПЛИС, и у меня есть несколько важных вопросов, чтобы заставить его работать :-) Верно ли, что идея нагрузочного резистора состоит в том, чтобы подавать большую часть сигнала на GND, чтобы только небольшая его часть отражалась обратно? Кто-нибудь пытался поставить, скажем, 2-3 …

8
Можно ли получить информацию, если полученная мощность ниже минимального уровня шума?
Это относится к моему предыдущему вопросу, который, я думаю, я задал неправильно: Как вставить фоновый электромагнитный шум в уравнение потерь в тракте? Меня не очень интересовала обнаруживаемость сигнала, и я сформулировал этот вопрос очень двусмысленно, поэтому позвольте мне спросить, что я действительно хотел бы знать. Вопрос: Что я действительно хотел …

3
Разница между битрейтом и скоростью передачи в бодах и их происхождением?
У всех, кажется, везде разные определения. По словам моего лектора: рб я т= б я т ст я м еRbit=bitstime R_{bit} = \frac{bits}{time} рб а у д= дтт я м еRbaud=datatime R_{baud} = \frac{data}{time} По словам производителей : рб я т= дтт я м еRbit=datatime R_{bit} = \frac{data}{time} рб а …

4
Вы узнаете этот сигнал?
История для этого сигнала следующая. Я купил усилитель NAD C 356BEE со встроенным модулем ЦАП MDC . Имеет оптический и USB-вход. С оптической системой все в порядке, но если я подключу ЦАП к своему ПК через USB, он издает щелчки / щелчки в указанное время. Частота щелчков как-то связана с …
20 signal  dac

2
передача сигнала 5 В по длинному кабелю
Я ищу помощи здесь, так как мне нужен надежный ответ на этот вопрос. Мне нужно получить входной сигнал (низкочастотный 5v digital pulse) на микроконтроллер от датчика (приближения), расположенного на расстоянии от платы управления. Я перечислю важные моменты. Макс. Расстояние Tx: 50 м Максимальная частота цифрового импульса: 10 Гц Диапазон напряжения …

3
Почему шлепанцы обычно запускаются на переднем крае часов?
Обычно в цифровом дизайне мы имеем дело с триггерами, которые запускаются при переходе тактового сигнала от 0 к 1 (с положительным фронтом), а не при переходе с 1 на 0 (с отрицательным фронтом). Я знал об этом соглашении с первых моих исследований последовательных цепей, но до сих пор не ставил …

3
Изменение смещения сигнала постоянного тока
У меня есть прямоугольная волна, генерируемая генератором сигналов, колеблющимся между 0 В и 5 В. Генератор не поддерживает отрицательные смещения постоянного тока. Мне нужно сдвинуть этот сигнал вниз, чтобы центрировать его относительно значения 0 В, то есть колеблется между -2,5 В и 2,5 В (переменный ток?). Каковы способы сделать это? …
14 signal  wave  dc-offset

3
Как данные перемещаются внутри провода?
Я знаю, что это очень простой вопрос, но ответы, возвращаемые Google, слишком сложны для меня, чтобы понять. Я не спрашиваю о модуляции здесь. Я хочу знать, что именно несет данные. Пожалуйста, позвольте мне объяснить мои сомнения: Предположим, с моего компьютера, если я хочу передать номер десять. Он будет преобразован в …

4
Как работают транзисторы BJT в насыщенном состоянии?
Вот что я знаю о NPN BJT (биполярных переходных транзисторах): Ток базы-эмиттера увеличивается в HFE раз на коллекторе-эмиттере, так что Ice = Ibe * HFE Vbeэто напряжение между Base-Emitter и, как и любой диод, обычно составляет около 0,65 В. Я не помню о Vec, хотя. Если Vbeон ниже минимального порога, …

2
Дифференциальные сигналы. Почему равное сопротивление является преимуществом?
В последнее время я слышал в курсе, что главное преимущество дифференциальных сигналов состоит в том, что оба сигнала показывают одинаковое сопротивление, тогда как несимметричный сигнал, который измеряется относительно земли, имеет высокий импеданс в точке измерения и низкий импеданс на земле. (пожалуйста, обратитесь к картинке ниже). Я понимаю, почему это так, …

4
Общий вопрос об аналоговых и цифровых сигналах
Предупреждение новичка: я не инженер-электрик и никогда не занимался электротехникой, поэтому, пожалуйста, потерпите меня. Всякий раз, когда я читаю о различии между цифровыми и аналоговыми сигналами, обычно прилагается такая картинка (или похожая на эту): Рассмотрим нижнюю иллюстрацию на мгновение (цифровой сигнал). Насколько я понимаю, электрический ток является непрерывным, поэтому, если …