Вопросы с тегом «rf»

Сокращение от радиочастоты. Частоты, на которых излучение (преднамеренное или нет) играет роль. Обычно связано с беспроводной связью, но также актуально для высокоскоростного дизайна печатных плат.

11
Какой самый дешевый способ соединить несколько микроконтроллеров по беспроводной сети на малых скоростях на короткие расстояния?
Какой самый дешевый способ соединить несколько микроконтроллеров по беспроводной сети на низких скоростях на короткие расстояния. Я стремлюсь сохранить его ультра-дешевым, использовать обычные дискретные части и сделать его физически небольшим. Меня не волнуют группы и лицензирование, пока они работают. 802.15.4 / ZigBee, Bluetooth и Wi-Fi требуют дорогого сопроцессора, поэтому не …

5
Что такое импеданс?
Это представлено как ресурс для сообщества и опыт обучения для меня. У меня достаточно знаний о предмете, чтобы попасть в неприятности, но я не совсем понимаю детали предмета. Некоторые полезные ответы могут быть: Объяснение компонентов импеданса Как эти компоненты взаимодействуют Как можно преобразовать импедансы Как это относится к радиочастотным фильтрам, …
62 rf  filter  impedance

8
Может ли радиопередатчик как-то определить количество приемников в своей области?
Во время разговора коллега предложил, чтобы эфирные телерадиовещатели могли определять количество зрителей или слушателей на основе «нагрузки» на их сигнал. Это кажется мне полным бупкисом, но он пробудил мое любопытство, и я не смог найти заметного ответа при поиске в Интернете, чтобы доказать, что он прав или нет. Это вообще …

2
Что не так с моим 50-омным заземленным копланарным волноводом?
Я работал над четырехслойным дизайном, построенным на основе EFR32BG13 Bluetooth Low Energy SoC. Пытаясь измерить импеданс антенны для построения согласующей цепи, я обнаружил, что моя короткозамкнутая линия с копланарным волноводом (GCPW) действовала больше как антенна, чем линия передачи. Чтобы сузить причину проблемы, я построил простую 4-слойную тестовую плату линии передачи, …

7
Что мне нужно для базовой радиочастотной цепи?
Я ищу любой ресурс, который может помочь мне построить очень простую схему RC. Я говорю так же просто, как использовать RF для включения / выключения светодиода. Цель этой схемы для исследований и образования. Если кто-нибудь знает, где я могу получить детали для простых радиочастотных цепей или даже учебник или схему, …

4
Почему характеристические импедансы имеют значение только тогда, когда следы длиннее половины длины волны?
Почему характерные импедансы трасс не учитываются, когда они короче половины длины волны? У меня была такая же проблема с дифракцией света, которая возникает, когда точечные отверстия меньше половины длины волны - это как-то имеет смысл, но я не могу «увидеть» это, я не понимаю, как длины волн связаны с отражениями …
30 pcb  rf  radio  impedance

5
Могу ли я создать камеру с чувствительностью 2,4 ГГц?
Я хочу построить камеру-обскуру как художественный проект, который производит фотографии сигналов WiFi. Идея на данный момент состоит в том, чтобы построить клетку Фарадея размером 125 см × 125 см × 125 см (используя тонкую медную сетку) с центрированным отверстием (диаметр 12,5 см) и медными пластинами 20 × 20 в форме …
28 rf  antenna  wifi  photosensor

5
Почему радиосигналы не мешают друг другу все время?
Я новичок в беспроводных технологиях и пытаюсь понять, как они работают. Одна вещь, которую я не понимаю, заключается в следующем: почему передачи с разных устройств не мешают друг другу все время? Например, я живу в плотном мегаполисе. На моем столе роутер и ноутбук, подключенный к нему через WiFi. Могу поспорить, …

4
На каких частотах дизайн печатной платы становится сложным?
Я разработал много печатных плат со смешанным сигналом, где наиболее высокочастотным компонентом является сам кристаллический генератор микроконтроллера. Я понимаю стандартные передовые практики: короткие следы, наземные плоскости, развязывающие колпачки, защитные кольца, защитные следы и т. Д. Я также собрал несколько радиочастотных цепей в сверхшироком диапазоне 2,4 ГГц и ~ 6,5 ГГц. …

3
Что происходит в конце линии передачи?
Допустим, я хотел создать виджет, содержащий реле для переключения между двумя антеннами. От передатчика идет коаксиальная линия передачи, а две выходят, каждая на отдельную антенну. Внутри находится реле, которое переключает центральный проводник, а экраны оканчиваются металлическим корпусом вокруг реле: смоделировать эту схему - схема, созданная с использованием CircuitLab Далее давайте …

3
FCC и CE тестирование / устранение неисправностей
Я серьезно думаю о том, чтобы (практически привержен) проходить один из моих продуктов через тесты FCC и EC, и я впервые делаю это. Это основанная на Arduino электроника, работающая на кристалле 16 МГц, а контроллер Ethernet на кристалле 25 МГц и радиомодуль RFM12B 433 МГц. Радиомодуль, насколько я могу судить, …
26 rf  fcc  production  testing

5
Как мог Бэнкси поддерживать радиоприемник в течение 12 лет? [закрыто]
Закрыто . Этот вопрос основан на мнении . В настоящее время не принимает ответы. Хотите улучшить этот вопрос? Обновите вопрос, чтобы ответить на него фактами и цитатами, отредактировав этот пост . Закрыто в прошлом году . Я говорю о картине Бэнкси "Девушка с воздушным шаром", которая раскололась на аукционе. Я …

3
Почему отражатель на этой антенне миллиметрового диапазона вращается?
В проводном YouTube-видео «В поисках лучей в Интернете через Facebook с помощью солнечного беспилотника» и в статье «В первых попытках Facebook пролить интернет с неба» показана антенна (начиная с 02:00) с тем, что выглядит как вторичный отражатель Кассегрена. Контекст видео и статьи предполагает, что он предназначен для тестирования восходящей / …

8
Что такое 50-омная антенна? Как бы вы сделали один?
Это намеренно очень открытый вопрос. Что означает, что антенна должна быть 50-омной антенной на некоторой частоте? Как сделать 50-омную антенну, скажем, 433,92 МГц? Какие есть варианты? Каковы последствия его отличия от 50 Ом?
24 rf  antenna