Вопросы с тегом «qt»

Qt - это платформа приложений, изначально созданная Trolltech и в настоящее время управляемая Digia. Рабочий стол KDE использует инфраструктуру Qt для своих приложений.

4
Что такое пакет разработки для Qt5 в 14.04
Я хочу собрать пример Qt5 на моем настольном компьютере. Я установил qt5-defaultи qtdeclarative5-dev, но я все еще получаю эту ошибку: Project ERROR: Unknown module(s) in QT: quick qml Какой пакет должен быть установлен для компиляции? Во времена Qt4 это было простоlibqt4-dev

2
Что такое KDE, GTK, GTK +, QT и / или GNOME?
Я новичок в Ubuntu (и Linux в целом). Иногда, когда я смотрю на программы в Центре программного обеспечения Ubuntu, я вижу, что программы «для среды GTK +» или «для GNOME», или множество других вещей. Все, что я знаю, это то, что у меня Ubuntu 12.04 LTS, и то, что я …

1
Должен ли я использовать PyQt или PySide для нового проекта Qt?
Недавно я принимал участие в беседах о создании шаблона Quickly для приложений Qt и QtQuick Ubuntu. Идея состоит в том, чтобы сделать разработку приложений Qt из концепции в пакет так же легко, как сейчас, с помощью GTK, на котором основан шаблон Quickly приложения Ubuntu. Намерение по-прежнему заключается в использовании Python …

1
Создание полной поддержки Perl в Ubuntu SDK
Я использую Ubuntu v14.04, и после некоторых усилий я успешно установил Ubuntu SDK. Мне нужно использовать Perl + QML / Qt для разработки (потенциально большого) числа полнофункциональных приложений через Ubuntu SDK, который затем может работать «конвергентно» как на настольной Ubuntu, так и на телефонной платформе Ubuntu. Привязки Qt для Perl …

3
Как я могу установить Qt 5.x на 12.04 LTS?
Если вы хотите разрабатывать с QML 2.0 и Qt5, кажется, что базовые пакеты не существуют в репозитории на 12.04. Какой PPA я должен добавить? Это бинарный установщик? Скомпилировать инструментарий самостоятельно? Это не отдельные вопросы, это просто возможные пути к ответу. Я спрашиваю, потому что, если вы хотите разрабатывать для Ubuntu …

4
Какой пакет мне нужен для сборки приложения Qt 5 & CMake?
Я пытаюсь собрать sdrangelove , который хочет Qt 5 и использует CMake для своей системы сборки, на Ubuntu 13.10. Какой пакет мне нужно установить, чтобы получить файл, который он запрашивает здесь? Пакетов много *qt5*, и я попытался установить перспективные, но безрезультатно. Во всех обсуждениях, которые я обнаружил, либо все работает …

4
Почему Canonical выбирает QT вместо GTK для следующего поколения Unity?
Было написано так много, что я немного растерялся, но если я не ошибаюсь, Canonical строит следующее поколение Unity для мобильных устройств с Qt, и в ближайшем будущем настольный компьютер также будет перенесен на qt. Я просто хотел узнать технические и / или политические причины, лежащие в основе этого решения, и …
33 unity  ubuntu-touch  gtk  qt

4
Как использовать Qt Creator с Python?
Я хочу использовать Qt для разработки приложений для настольных компьютеров, телефонов и планшетов Ubuntu, но я не хочу изучать новый язык программирования (C ++, JavaScript). Можно ли написать приложение Qt на Python, используя Qt-Creator в качестве IDE?

3
В чем разница между GTK и QT?
Пожалуйста, потерпите меня, так как я новичок в Linux. Я писал программы с графическим интерфейсом на REALbasic на Mac уже несколько лет. Я пытаюсь изучать Python и хочу писать приложения с графическим интерфейсом для Linux (в первую очередь Ubuntu и Mint, так как они являются дистрибутивами, к которым у меня …
29 python  gui  gtk  programming  qt

6
Как сделать так, чтобы программы Qt хорошо выглядели под Xfce?
Я использую Xfce. Моя проблема в том, что некоторые программы выглядят красиво, а некоторые - некрасиво. AFAIK это потому, что Xfce является GTK и большинство программ используют тему GTK, но некоторые программы используют Qt и, следовательно, не используют темы GTK. Итак, мой вопрос: как я могу применить какую-то тему к …
22 themes  gtk  xubuntu  xfce  qt

12
«Не удалось загрузить плагин платформы« xcb »» при запуске приложения qt5 в Linux без установленной qt
Я написал приложение для Linux, которое использует Qt5. Но когда я пытаюсь запустить его на Linux без установленного Qt SDK, вывод в консоли: Failed to load platform plugin "xcb". Available platforms are: Как я могу это исправить? Может быть, мне нужно скопировать файл плагина? Когда я использую Ubuntu с установленным …
22 plugins  qt  qt5

1
Как установить Qt4 в Ubuntu 12.10
Я пытался использовать Qt5, но у меня есть некоторые проблемы при создании процесса упаковки Debian с Qt5, поэтому я хотел бы иметь Qt4 в Ubuntu 12.10. Как я могу установить Qt4.
19 12.10  qt

2
Могу ли я продать свое приложение PyQt4 без лицензии PyQt?
Я хотел бы продать приложение Python, которое использует PyQt4. Коммерческие лицензии на Qt PyQt стоят вместе тысячи евро. Нужно ли покупать коммерческую лицензию? Рассмотрим это с "упакованной" точки зрения, когда я предоставляю пакет Ubuntu через Центр программного обеспечения. Мой пакет будет «зависеть» от существующих пакетов Ubuntu Python и PyQt, поэтому …

3
Различия между программами Qt и GTK?
Ссылаясь на этот вопрос, существует две разные версии программы Autokey: Autokey (на основе Qt) и Autokey-GTK. Каковы различия между программой на базе Qt и GTK, и есть ли различия с точки зрения пользователя?
17 gtk  qt