Как я могу посетить Чернобыль?

24

Я слышал, что можно посетить Чернобыль в качестве туриста (и некоторые вопросы здесь о путешествии подтверждают это, спрашивая , безопасно ли это делать ).

Я хотел бы посетить это. Что мне нужно знать, чтобы сделать это хорошо, то есть добраться туда и хорошо провести время? Я бы хотел избежать чрезмерно туристических туров, если они существуют. Мне также очень нравится исследовать город, и я хотел бы иметь возможность исследовать город, хотя я думаю, что Чернобыль был бы где-то, я должен был бы быть осторожным! Так:

• Как я могу посетить это? Как лучше всего добраться из (скажем) Киева?
  • Есть туристические компании или гиды? Это качественные, интересные, в своем собственном темпе или, может быть, даже индивидуальные туры или туристические туры?
  • Можете ли вы остаться поблизости на ночь, чтобы не спешить?
  • (Относится к связанному вопросу) Существуют ли карты безопасных районов и облученных районов? Как вы знаете, куда идти, а куда не идти?
  • Какие конкретные вещи я должен следить за? Например, правда ли, что вы можете видеть свечение атомной электростанции ночью?

4
Риски для здоровья от радиации прямо пропорциональны тому, как долго вы проводите в облученной зоне. Возможно, вы не захотите брать «в своем собственном темпе» или «не спешите» тур.
DJClayworth

@DJClayworth - да, об этом стоит подумать! Думаю, я бы взял с собой персональный дозиметр для отслеживания радиации. Тем не менее, я имел в виду отсутствие необходимости следовать за группой, если все хотят куда-то пойти - вы знаете, каково это - совершать поездку с большим количеством людей ... Приятнее иметь возможность сказать: «Эй, мы можем взглянуть на это? ? без причинения неудобств другим или необходимости сдаваться и придерживаться других людей.
Дэвид

2
Об этом есть фильм, я не уверен, насколько он точен ...
Гюнтер

13

Есть много вопросов, поэтому давайте начнем по порядку:

• Вы можете заказать тур онлайн от Tour Kiev, например. Все они будут происходить из Киева, так как это ближайший крупный город.
  • Да. Один из них указан выше, и вы можете найти много онлайн. Одна вещь, которую я хотел бы предложить, это не делать это в своем собственном темпе, если вы не знаете точно, как работать в зоне высокой радиации.
  • Этот сайт довольно хорошо отвечает на этот вопрос
  • Имейте с собой руководство, так как облученные участки могут быть не единственной проблемой.
  • Термин «свечение» несколько вводит в заблуждение и относится к облученной области, все еще производящей больше альфа, бета, гамма-излучения, которые не производят свечение. За чем следить? Я бы сказал, ваш дозиметр.

РЕДАКТИРОВАТЬ

И, видимо, есть мутанты, чтобы получить вас!

Спасибо Карлсон! Использовали ли вы ту туристическую группу, которую вы связали сами (или знаете кого-то, кто имеет?) Кроме того, какие еще могут быть проблемы (животные, люди, опасные сооружения ...?) Под «жаром» я имел в виду, что я слышал, что ночью вы можете увидеть туманный синий ореол вокруг захороненного реактора - то есть свет в видимом спектре. Это ложный слух?
Дэвид

@DavidM Прожив в Украине в 1986 году, почему я хотел бы отправиться в тур? Есть и другие крайние вещи, о которых я мог подумать. :) Видимое свечение возможно благодаря эффекту, аналогичному эффекту Авроры.
Карлсон

Я не знал, что вы тогда жили в Украине! Должно быть, это было интересное время ... Какие еще вещи вы могли бы подумать делать? Я всегда готов к предложениям :)
Дэвид

Глубокий дайвинг, альпинизм, как гора Мак-Кинли, посещение Антарктиды - это лишь некоторые из них.
Карлсон

3
@DavidM Должно быть, было интересное время ... Хм! ... То, что я не хотел бы повторить в ближайшее время ...
Карлсон

0

пребывание на его территории гражданских лиц без сопровождающего гида и маршрута строго запрещено

Поэтому вы должны купить тур с гидом или попробовать контрабанду . Есть несколько компаний, которые предоставляют такую ​​услугу - доставит вас из Киева в Чернобыль / Припять и обратно, гиды говорят по-английски. Я забронировал на tourkiev.com - это была однодневная поездка с обедом в Чернобыль. Вы можете попробовать поездку на 2 дня, если вы остаетесь на ночь. Излучение не должно вызывать беспокойства, потому что гид пройдет по безопасному пути. Есть несколько зомби, но не о чем беспокоиться. Туристы проверяются на предмет радиационного ограничения перед тем, как покинуть чернобыльскую зону - если они не уносят слишком много радиоактивных частиц на свою одежду.