Вопросы с тегом «cpu»

Часть компьютера, ответственная за выполнение вычислений, часто упоминаемая как процессор.

8
TiWorker.exe - очень высокая загрузка процессора
У меня ноутбук под управлением Windows 8. Хотя изначально он работал хорошо, у него начались очень серьезные проблемы с производительностью. Я решил провести некоторое исследование по этой теме. Открыв диспетчер задач, я обнаружил, что процесс, называемый TiWorker.exe(я думаю, он обрабатывает проверку обновлений), занимает ~ 50% моего ЦП в течение первого …

3
В чем разница между гиперпоточностью и несколькими ядрами?
В разговоре с сетевым администратором я упомянул, что моя машина была двухъядерной. Он сказал мне, что это не так. Я открыл диспетчер задач, перешел на вкладку производительности и показал ему, что есть два отдельных графика использования процессора. У меня дома есть четырехъядерный компьютер с четырьмя графиками. Он сказал, что на …

4
Активен ли процессор в спящем режиме?
Предположим, в ОС Windows вы переключаете компьютер в спящий режим и убираете его. Насколько я знаю, не будет никаких программ или процессов. Но будет ли процессор все еще работать или быть активным в фоновом режиме и использовать энергию? Потому что, когда вы выполняете какие-либо действия, возможно, на современных компьютерах под …
39 cpu  sleep  acpi

5
Почему новые поколения процессоров быстрее с одинаковой тактовой частотой?
Почему, например, двухъядерный Core i5 с частотой 2,66 ГГц будет быстрее, чем Core 2 Duo с частотой 2,66 ГГц, который также является двухъядерным? Это из-за более новых инструкций, которые могут обрабатывать информацию за меньшее количество тактов? Какие другие архитектурные изменения вовлечены? Этот вопрос часто возникает, и ответы обычно совпадают. Этот …

3
Что такое PCI-Express Lane?
Я читаю статью, оплакивающую, что у i7-5820K будет только 28 линий PCI-Express по сравнению с его родственными процессорами, имеющими 40 линий. Разве 28 дорожек уже не слишком много? Сколько дорожек понадобится обычному домашнему ПК и для каких целей? Я не знаю, как следующее будет связано с PCIe, но они даже …

6
Почему вы не можете иметь как высокие инструкции за такт, так и высокую тактовую частоту?
Миф о мегагерцах стал рекламной тактикой из-за различий между процессором INTEL 8086 для ПК и процессором Apple Rockwell 6502. 8086 работал на частоте 4,77 МГц, а 6502 - на 1 МГц. Однако инструкции на 6502 требовали меньше циклов; на самом деле на столько меньше, что он работает быстрее, чем 8086. …

11
Куда идет энергопотребление в компьютере?
Сегодня за обедом у нас произошла странная дискуссия: что именно вызывает энергопотребление компьютера, особенно процессора? ( ETA: по понятным причинам мне не нужно объяснение, почему жесткий диск, дисплей или вентиляторы потребляют энергию - эффект там довольно очевиден. ) Цифры, которые вы обычно видите, указывают на то, что только процент (хотя …
36 cpu  power

1
Что произойдет, если я использую ОЗУ с большей скоростью, чем поддерживает ЦП?
Если посмотреть на процессор Intel E3-1230v2 , в разделе «Типы памяти» написано «DDR3-1333 / 1600». У меня вопрос, каким образом процессор ограничивает скорость оперативной памяти? Что произойдет, если я вставлю чип оперативной памяти DDR3-2133 вместе с процессором, если материнская плата поддерживает более высокую скорость памяти? Было бы лучше получить чип …

7
Скорость процессора уже нарушила закон Мура?
Я помню, где-то в 1995 году был компьютер с частотой процессора 75 МГц. Затем, через пару лет, в 1997 году, была частота 211 МГц. Затем, несколько лет спустя, около 2000 года, когда он был примерно 1,8 ГГц, тогда около 2003 года был один, который был около 3 ГГц. Теперь, спустя …
35 cpu  cpu-speed

5
Может ли Windows использовать более 16 ядерных процессоров? [закрыто]
В настоящее время на рынке имеется ряд процессоров с 12, 14, 16, 16 и 32 ядрами (AMD Threadripper, Intel i9) и так далее. Может ли Windows 10 использовать эту мощь? Мы знаем, что он может поддерживать до 32 ядер, но будет ли он на самом деле их использовать? Есть ли …

5
Почему Google Drive так сильно загружен моим процессором?
Как показано на скриншоте ниже, несмотря на то, что диск Google, похоже, ничего не делает (он не синхронизирует данные), он использует более 12% моего процессора (ядро i7). Официальная документация гласит: В зависимости от вашего сетевого подключения и компьютерных предпочтений Google Диск может потреблять большое количество ЦП для завершения своей начальной …
35 cpu  google-drive