Вопросы с тегом «metrics»

Измеримые характеристики / атрибуты, связанные с процессом разработки программного обеспечения и программного обеспечения, и все, что связано с их измерением. Для сложности времени и пространства используйте тег big-O. Для другого более конкретного вопроса о метрике используйте сложность тега или цикломатическую сложность, если необходимо.

10
Полезны ли цели SMART для программистов? [закрыто]
Несколько известных мне организаций используют цели SMART для своих программистов. SMART - это аббревиатура для конкретного, измеримого, достижимого, релевантного и ограниченного по времени. Они довольно распространены в крупных корпорациях. Мой предыдущий опыт с целями SMART не был таким уж позитивным. Нашли ли другие программисты эффективный способ измерения производительности? Какие примеры …

7
Известны ли действительные способы использования SLOC для измерения производительности?
У меня был необычный, краткий разговор с очень старшим архитектором о динамических и статических языках. Он сказал, что данные компании показывают, что есть свидетельства повышения производительности при использовании статических языков. Обратите внимание, это большая компания с большой историей. К моему (и другим) удивлению, он использовал добавленные строки кода. Он быстро …

8
Одинаково ли среднее количество ошибок на лок для разных языков программирования? [закрыто]
Мне сказали, что среднее количество ошибок / дефектов на строку кода является «постоянным» для разных языков программирования. 10 KLOC в Ruby будут иметь столько же ошибок, сколько 10 KLOC в c ++. Аргумент обычно используется для поощрения использования выразительных языков (например, python / ruby ​​вместо c ++ / assembly), поскольку …

4
Что означает «цикломатическая сложность» моего кода?
Я новичок в статическом анализе кода. Мое приложение имеет Cyclomatic сложность 17 754. Само приложение имеет всего 37 672 строки кода. Можно ли сказать, что сложность высока в зависимости от строк кода? Что именно говорит мне Cyclomatic сложность?

17
Какие метрики полезны для исходного кода? [закрыто]
Какие метрики полезны для сбора исходного кода? Как метрики, такие как, например, (исполняемые?) Строки кода или Cyclomatic Complexity, могут помочь в обеспечении качества или как они в целом полезны для процесса разработки программного обеспечения?

6
Каково нормальное соотношение «функциональных строк кода» к «тестовым строкам кода»?
Я довольно новичок в подходе TDD, и мои первые эксперименты говорят, что написание 1 строки функционального кода означает написание примерно 2-3 строк кода тестирования. Итак, на случай, если я напишу 1000 LOC, вся кодовая база, включая тесты, будет примерно 3500 LOC. Это считается нормальным? Какое соотношение в коде вы пишете?

8
Какие критерии следует использовать для определения зарплаты программиста? [закрыто]
Закрыто. Этот вопрос не по теме . В настоящее время не принимает ответы. Хотите улучшить этот вопрос? Обновите вопрос, чтобы он соответствовал теме разработки программного обеспечения в стеке. Закрыто 4 года назад . Недавно я участвовал в дискуссии о том, какие критерии следует использовать при определении зарплаты для программиста: аргументы …

3
Какие личные вехи вы можете использовать для измерения роста ваших навыков программирования? [закрыто]
Закрыто. Этот вопрос не по теме . В настоящее время не принимает ответы. Хотите улучшить этот вопрос? Обновите вопрос, чтобы он соответствовал теме разработки программного обеспечения в стеке. Закрыто 4 года назад . Как вы можете со временем объективно определить, что вы становитесь лучше в создании кода? Например, я могу …

2
Цикломатические диапазоны сложности [закрыто]
Закрыто . Этот вопрос основан на мнении . В настоящее время не принимает ответы. Хотите улучшить этот вопрос? Обновите вопрос, чтобы ответить на него фактами и цитатами, отредактировав этот пост . Закрыто 5 лет назад . Каковы категории цикломатической сложности? Например: 1-5: легко обслуживать 6-10: сложно 11-15: очень сложно 20+: …

14
Проводится ли тестирование программного обеспечения на профессиональных проектах?
Я участвовал во многих проектах в нескольких компаниях, потому что я долгое время работал разработчиком и являюсь подрядчиком. По моим оценкам, менее 20% проектов проходят методическую проверку. Под методическим тестированием я имею в виду любое тестирование, кроме специального тестирования без плана. Я также оцениваю, что менее 10% проектов проходят тщательное …
25 testing  metrics

13
Как осмысленно измерить ремонтопригодность?
Контекст: я корпоративный разработчик в магазине MS. Кто-нибудь может порекомендовать хороший способ объективного измерения ремонтопригодности фрагмента кода или приложения? Почему ремонтопригодность : я устал от «качественных» показателей в моей группе, вращающихся только вокруг количества ошибок и покрытия кода. Обе метрики просты в игре, особенно если вы не измеряете ремонтопригодность. Недальновидность …

2
Как измеряется масштабируемость программного обеспечения?
Меня попросили сделать небольшую техническую презентацию о масштабируемости конкретного приложения. Приложение разработано с использованием Java, Spring MVC, Hibernate. У меня есть доступ к исходному коду приложения. Как я могу измерить масштабируемость программного обеспечения (используя источники) и какие метрики мне нужно учитывать при измерении масштабируемости программного обеспечения?

7
Как вы узнаете, является ли программное обеспечение хорошим или плохим, основываясь на эмпирических показателях?
В настоящее время меня просят взглянуть на проект, который закончил разработку ядра пять месяцев назад, но все еще имеет высокий уровень дефектов. Получается, что примерно на каждые 10 исправленных дефектов мы поднимаем как минимум 4, а в некоторых случаях 8 дефектов. Я считаю, что практика кодирования у продавца плохая, и …

3
Есть ли связь между сложностью и достижимостью?
Я недавно изучал цикломатическую сложность (McCabe) и доступность программного обеспечения в университете. Сегодня мой лектор сказал, что между этими двумя показателями нет корреляции, но так ли это на самом деле? Я думаю, что определенно будет некоторая корреляция, поскольку менее сложные программы (из немногих, на которые мы смотрели), похоже, имеют «лучшие» …

4
средние показатели по времени, затрачиваемому на техническое обслуживание
Менеджер недавно объявил, что тратит слишком много времени на исправление ошибок. Я думаю, он думает, что мы должны писать идеальный код все время (хотя, конечно, все еще не выполняя эти невозможные сроки!), И это заставило меня задуматься, каково среднее значение в отрасли времени, потраченного на исправление ошибок при написании нового …
17 metrics