Вопросы с тегом «code-reviews»

Этот тег предназначен для вопросов о практике проверки кода и пошаговых руководствах. Для обзоров существующего, рабочего кода, пожалуйста, смотрите http://codereview.stackexchange.com

19
Как бы вы узнали, если вы написали читаемый и легко обслуживаемый код?
Как узнать, что созданный код легко читается, понятен и поддерживается? Конечно, с точки зрения автора, код удобен для чтения и сопровождения, потому что автор написал и отредактировал его, для начала. Однако должен существовать объективный и поддающийся количественному измерению стандарт, по которому наша профессия может измерять код. Эти цели достигаются, когда …

22
Как мне справиться с разногласиями в обзоре кода относительно маловероятного крайнего случая?
Я работаю при запуске робототехники в команде покрытия пути, и после отправки запроса на удаление мой код проверяется. Мой товарищ по команде, который был в команде более года, сделал несколько комментариев к моему коду, которые предлагают мне сделать гораздо больше работы, чем я считаю необходимым. Нет, я не ленивый разработчик. …

20
Как найти положительные моменты в обзоре кода?
После некоторых серьезных проблем с качеством в прошлом году моя компания недавно представила обзоры кода. Процесс обзора кода был введен быстро, без каких-либо инструкций или каких-либо контрольных списков. Другой разработчик и я решили проверить все изменения, внесенные в системы, прежде чем они будут объединены в магистраль. Мы также были выбраны …
183 code-reviews

19
Как я могу просмотреть свой собственный код? [закрыто]
Я работаю над проектом в одиночку и должен поддерживать свой собственный код. Обычно проверка кода выполняется не автором кода, поэтому рецензент может взглянуть на код свежим взглядом - однако у меня нет такой роскоши. Какие методы я могу использовать для более эффективного просмотра моего собственного кода?

16
Что вы делаете, когда проверка кода слишком сложна?
Хорошо, поэтому большая часть обзора кода довольно обычная. Но иногда происходят изменения, которые в значительной степени влияют на существующий сложный, хрупкий код. В этой ситуации время, необходимое для проверки безопасности изменений, отсутствия регрессии и т. Д., Является чрезмерным. Возможно, даже превышение времени, затраченного на разработку. Что делать в этой ситуации? …

16
Как я могу тактично предложить улучшения плохо продуманного кода других во время проверки?
Я большой сторонник чистого кода и мастерства кода, хотя в настоящее время я на работе, где это не считается главным приоритетом. Иногда я оказываюсь в ситуации, когда код однорангового узла пронизан грязным дизайном и очень мало заботится о будущем обслуживании, хотя он функционален и содержит мало или совсем не содержит …

8
Что делать, если код, представленный для проверки кода, кажется слишком сложным?
Код трудно следовать, но он (в основном) работает хорошо, по крайней мере, при поверхностном тестировании. Здесь и там могут быть небольшие ошибки, но по коду кода очень трудно определить, являются ли они симптомами более глубоких проблем или простых исправлений. Проверка общей правильности вручную с помощью проверки кода, однако, очень трудна …
115 code-reviews

16
Должен ли я указать на ошибки, связанные с правописанием / грамматикой, в чьем-то коде? [закрыто]
Просматривая код сотрудника, я столкнулся с некоторыми орфографическими ошибками в именах функций, а также грамматическими ошибками, такими как «doesUserHasPermission ()» вместо «doUserHavePermission ()» в именах функций и переменных. Должен ли я указать ему на это или я слишком педантичен, замечая это?

11
В обзорах кода должен ли рецензент всегда представлять решение проблем? [закрыто]
При рассмотрении кода я обычно стараюсь давать конкретные рекомендации по решению проблем. Но из-за ограниченного времени, которое можно потратить на рецензирование, это не всегда работает хорошо. В этих случаях я считаю более эффективным, если разработчик сам придумает решение. Сегодня я просмотрел некоторый код и обнаружил, что класс явно не был …

7
Как отказаться от проверки кода, которая, по вашему мнению, не нужна?
Я нахожусь в состоянии, когда меня попросили просмотреть некоторый код, который устраняет проблему, которая, по моему мнению, не существует. Фиксатор, который старше меня, настаивает на том, что его исправление необходимо, но для меня это не более, чем софистика С ++. Частью нашего процесса развертывания является проверка кода, и я, как …

21
Как бы вы отреагировали, если бы кто-то сказал вам, что ваш код - беспорядок?
Я хороший программист, или я так думал раньше. Я всегда люблю программировать. И я хочу узнать много нового о программировании, чтобы сделать меня лучшим программистом. Я изучал программирование в течение 1 года, а сейчас я работаю программистом почти 2 года. Короче говоря, у меня почти 3 года опыта программирования. Наша …

20
Насколько важно уменьшить количество строк в коде?
Я разработчик программного обеспечения, который работает на J2SE (ядро Java). Часто во время наших обзоров кода нас просят уменьшить количество строк в нашем коде. Речь идет не об удалении избыточного кода, а о следовании стилю, который фокусируется на выполнении одних и тех же вещей с меньшим количеством строк в коде, …

4
Какова цель проверки кода
Я пытаюсь продать свою организацию за ценность проверок кода. Я работал в нескольких местах, где они работали. Я видел, как они привыкли к придирчивому стилю и функциональным решениям, и я видел, что они использовались как не более чем инстинктивная проверка, чтобы убедиться, что ничего опасного не реализуется. Я чувствую, что …

19
Обзор до или после принятия кода, что лучше?
Традиционно мы выполняли проверку кода перед фиксацией, сегодня я поспорил со своим коллегой, который предпочел проверку кода после фиксации. Во-первых, вот немного предыстории, У нас есть опытные разработчики, и у нас также есть новые сотрудники с практически нулевым опытом программирования. Мы хотели бы выполнить быстрые и короткие итерации, чтобы выпустить …