Вопросы с тегом «binary»

3
Почему 2 ^ 16 является «специальным» числом? [закрыто]
Хорошо, я чувствую себя глупо, спрашивая об этом - но в статье Джеффа: «Правильный выбор экрана телефона для интервью», изначально изложенной в 5 основных вопросах экрана телефона : Они не должны смотреть тупо на вас, когда вы спрашиваете с 2 ^ 16. Это особый номер. Они должны это знать. Я …
48 numbers  binary

13
Есть ли альтернатива битам?
Есть ли альтернатива битам как наименьшей единице данных? Что-то, что не будет только 0 или 1, но на самом деле содержит много возможных состояний между ними? Разве не было бы более естественным хранить такие поплавки?

3
Что такое бинарные файлы? [закрыто]
Я часто вижу людей, использующих бинарные термины в другом контексте. Что такое бинарные файлы? Сборник на бинарные файлы, установочные файлы, файлы .dll или что? Или это просто общий термин для некоторой коллекции файлов на диске?

3
Занимает ли хранение простых текстовых данных меньше места, чем хранение эквивалентного сообщения в двоичном формате
Как веб-разработчик, я очень мало разбираюсь в двоичных данных. Если я возьму предложение «Hello world.», Преобразую его в двоичный файл и сохраню как двоичный файл в базе данных SQL, кажется, что 1 и 0 занимают больше места, чем буквы. Мне кажется, что использование букв будет похоже на сжатие, когда один …

22
Зачем учить шестнадцатеричное? [закрыто]
Закрыто. Этот вопрос не по теме . В настоящее время не принимает ответы. Хотите улучшить этот вопрос? Обновите вопрос, чтобы он соответствовал теме разработки программного обеспечения в стеке. Закрыто 4 года назад . Locked . Этот вопрос и его ответы заблокированы, потому что вопрос не по теме, но имеет историческое …

3
Почему «толстые двоичные файлы» более широко не используются для кроссплатформенных приложений?
Насколько я знаю, так называемые «толстые двоичные файлы» - исполняемые файлы, содержащие машинный код для нескольких систем, - действительно используются только на компьютерах Apple, и даже там кажется, что они использовали их только потому, что им нужно было перейти с PowerPC для x86. В настоящее время большая часть программного обеспечения …

2
Оптимизация git-репо, содержащего большие двоичные файлы
Наш проект составляет около 11 ГБ, 10 из которых являются двоичными данными (.png изображения). Следовательно, операции a git diffили git statusзанимают больше минуты. К счастью, все файлы данных разделены на папки с чудесным именем data. Назначение: «Избегайте сжатия, различий и других дорогостоящих операций с двоичными файлами». Рассматривалось разделение проекта на …
21 git  binary

4
Почему машинный код не может быть легко декомпилирован?
Благодаря языкам виртуальных машин на основе байт-кода, таким как Java, VB.NET, C #, ActionScript 3.0 и т. Д., Вы иногда слышите о том, как легко просто загрузить какой-то декомпилятор из Интернета, запустить байт-код через него в одно удобное время и часто за несколько секунд придумывает что-то не слишком далекое от …

5
Как вы отлаживаете двоичный формат?
Я хотел бы иметь возможность отладки сборки двоичного сборщика. Прямо сейчас я в основном распечатываю входные данные в двоичном парсере, а затем углубляюсь в код и распечатываю отображение входных данных на выход, затем беру выходное отображение (целые числа) и использую его, чтобы найти соответствующее целое число в двоичном Довольно неуклюже, …
11 debugging  binary

3
Компилирование против использования встроенных двоичных файлов производительности?
Будет ли производительность лучше (быстрее), если я вручную скомпилирую исходный код для программного компонента для фактического компьютера, на котором он будет использоваться, по сравнению с тем, был ли источник скомпилирован на другой платформе, возможно, для многих различных архитектур? Я получил некоторые хорошие результаты компиляции исходного кода, который я скачал, и …

3
Есть ли что-то особенное в номере 65535?
2¹⁶-1 & 2⁵ = 2⁵ (или? Очевидно?) Разработчик спросил меня сегодня, что поразрядно 65535 & 32 то есть 2¹⁶-1 & 2⁵ =? Сначала я подумал, что спонтанно 32, но мне показалось, что легко, после чего я думал несколько минут, а затем ответил 32. 32 кажется правильным, но как? 65535 = …

4
Соглашение об именовании файлов для изображений, хранящихся в системе управления версиями?
Мое приложение имеет файл значков, который хранится в системе управления версиями. Теперь завтра я могу решить изменить значок. Я обсуждаю два возможных соглашения об именах файлов значков: Сохраняйте имя файла фиксированным, например, application.ico Пусть имя файла отражает характер изображения, например happyface.ico Вариант 1 не говорит, что это за файл. Это …