Вопросы с тегом «oop»

Объектно-ориентированное программирование - это парадигма программирования, использующая «объекты»: структуры данных, состоящие из полей данных и методов вместе с их взаимодействиями.

4
Когда и зачем запечатывать класс?
В C # и C ++ / CLI ключевое слово sealed(или NotInheritableв VB) используется для защиты класса от любого шанса наследования (класс не наследуется). Я знаю, что одна из особенностей объектно-ориентированного программирования - это наследование, и я чувствую, что использование sealedидет вразрез с этой функцией, она останавливает наследование. Есть ли …
88 c#  .net  oop  c++-cli

16
Разница между инкапсуляцией и абстракцией
У меня сегодня было интервью. У меня был вопрос от ООП о разнице между инкапсуляцией и абстракцией ? Я ответил ей, что мне известно, что инкапсуляция в основном предназначена для связывания элементов данных и функций-членов в единый блок, называемый Class . В то время как абстракция в основном скрывает сложность …

7
Должны ли методы, генерирующие исключение RuntimeException, указывать это в сигнатуре метода?
Например, многие методы в frameworks / JDK могут вызывать java.lang.SecurityException но это не указано в сигнатуре метода (поскольку такая практика обычно применяется для проверенных исключений). Я хочу утверждать, что объявление RuntimeExceptions в методах sigs имеет много преимуществ (например, сродни проверке статического типа). Я пьян или нет?

7
В чем разница между кастингом и принуждением?
Я видел, как оба термина используются почти взаимозаменяемо в различных онлайн-объяснениях, и в большинстве учебников, к которым я обращался, также не совсем ясно различие. Может быть, есть ясный и простой способ объяснить разницу, о которой вы, ребята, знаете? Преобразование типа (также иногда называемое приведением типа ) Использовать значение одного типа …
86 c#  oop

25
Изучение / внедрение шаблонов дизайна (для новичков) [закрыто]
В настоящее время этот вопрос не подходит для нашего формата вопросов и ответов. Мы ожидаем, что ответы будут подтверждены фактами, ссылками или опытом, но этот вопрос, скорее всего, повлечет за собой дебаты, аргументы, опросы или расширенное обсуждение. Если вы считаете, что этот вопрос можно улучшить и, возможно, снова открыть, обратитесь …

30
Полиморфизм - определение всего в двух предложениях [закрыто]
Закрыто . Этот вопрос должен быть более конкретным . В настоящее время он не принимает ответы. Хотите улучшить этот вопрос? Обновите вопрос, чтобы он фокусировался только на одной проблеме, отредактировав этот пост . Закрыт 5 лет назад . Уточните этот вопрос Я просмотрел другие определения и объяснения, и ни одно …

15
адаптер-Любой реальный пример шаблона адаптера [закрыто]
Закрыто. Этот вопрос не соответствует рекомендациям по переполнению стека . В настоящее время он не принимает ответы. Хотите улучшить этот вопрос? Обновите вопрос, чтобы он соответствовал теме Stack Overflow. Закрыт 2 месяца назад . Уточните этот вопрос Я хочу продемонстрировать своей команде использование шаблона адаптера . Я прочитал много книг …

7
Что означает это подчеркивание в Javascript?
var Gallery = Backbone.Controller.extend({ _index: null, _photos: null, _album :null, _subalbums:null, _subphotos:null, _data:null, _photosview:null, _currentsub:null, routes: { "": "index", "subalbum/:id": "subindex", "subalbum/:id/" : "directphoto", "subalbum/:id/:num" : "hashphoto" }, initialize: function(options) { var ws = this; if (this._index === null){ $.ajax({ url: 'data/album1.json', dataType: 'json', data: {}, success: function(data) { ws._data …

5
Что такое одноэлементный класс в рубине?
Является ли одноэлементный класс в Ruby классом сам по себе? Это причина того, что все объекты принадлежат «классу»? Концепция нечеткая , но я считаю, что она как-то связана с тем, почему я вообще могу определить метод класса ( class foo; def foo.bar ...). Что такое одноэлементный класс в Ruby?
85 ruby  oop  singleton

15
Как вы планируете архитектуру приложения перед написанием кода? [закрыто]
Закрыто . Этот вопрос должен быть более конкретным . В настоящее время он не принимает ответы. Хотите улучшить этот вопрос? Обновите вопрос, чтобы он фокусировался только на одной проблеме, отредактировав этот пост . Закрыт 6 лет назад . Уточните этот вопрос Одна вещь, с которой я борюсь, - это планирование …

9
Что такое питонический способ внедрения зависимостей?
Введение Для Java внедрение зависимостей работает как чистое ООП, т. Е. Вы предоставляете интерфейс, который будет реализован, и в своем коде фреймворка принимаете экземпляр класса, реализующего определенный интерфейс. Теперь для Python вы можете сделать то же самое, но я думаю, что в случае с Python этот метод был слишком накладным. …

11
Частные участники в CoffeeScript?
Кто-нибудь знает, как сделать частные нестатические члены в CoffeeScript? В настоящее время я делаю это, просто используя общедоступную переменную, начинающуюся с подчеркивания, чтобы пояснить, что ее не следует использовать вне класса: class Thing extends EventEmitter constructor: (@_name) -> getName: -> @_name Включение переменной в класс делает его статическим членом, но …

27
Как мне лучше практиковаться в объектно-ориентированном программировании? [закрыто]
В настоящее время этот вопрос не подходит для нашего формата вопросов и ответов. Мы ожидаем, что ответы будут подтверждены фактами, ссылками или опытом, но этот вопрос, скорее всего, потребует дебатов, аргументов, опросов или расширенного обсуждения. Если вы считаете, что этот вопрос можно улучшить и, возможно, снова открыть, обратитесь за помощью …
84 oop