Вопросы с тегом «memory»

Используйте этот тег для управления памятью или проблем в программировании. С вопросами о проблемах с аппаратным обеспечением памяти или ошибками в общем программном обеспечении обращайтесь по адресу https://superuser.com или https://serverfault.com, если это связано с аппаратным или программным обеспечением уровня предприятия.

30
Как создать утечку памяти в Java?
У меня только что было интервью, и меня попросили создать утечку памяти с помощью Java. Излишне говорить, что я чувствовал себя довольно глупо, не имея ни малейшего понятия о том, как его начать. Каким будет пример?
3225 java  memory  memory-leaks

30
Как измерить фактическое использование памяти приложения или процесса?
Этот вопрос освещен здесь очень подробно. Как вы измеряете использование памяти приложением или процессом в Linux? Из блога статьи Понимание использования памяти в Linux , psне является точным инструментом для использования для этого намерения. Почему ps"неправильно" В зависимости от того, как вы на это смотрите, psне сообщается о реальном использовании …
712 linux  memory  process

13
Как определить размер объекта в Python?
Я хочу знать, как получить размер объектов, таких как строка, целое число и т. Д. В Python. Связанный вопрос: сколько байтов на элемент содержится в списке Python (кортеж)? Я использую файл XML, который содержит поля размера, которые определяют размер значения. Я должен разобрать этот XML и сделать свое кодирование. Когда …

27
Неустранимая ошибка: допустимый объем памяти 134217728 байт исчерпан (CodeIgniter + XML-RPC)
У меня есть несколько систем POS, которые периодически отправляют новые данные о продажах в одну централизованную базу данных, которая сохраняет эти данные в одной большой базе данных для генерации отчетов. Клиент POS основан на PHPPOS, и я реализовал модуль, который использует стандартную библиотеку XML-RPC для отправки данных о продажах в …

26
В Java, как лучше всего определить размер объекта?
На этот вопрос есть ответы на Переполнение стека на русском : Как узнать размер объекта (коллекции) в памяти? У меня есть приложение, которое читает файл CSV с кучами строк данных. Я даю пользователю сводную информацию о количестве строк на основе типов данных, но хочу убедиться, что я не читаю слишком …
617 java  memory

9
Как определить потребление ресурсов процессора и памяти внутри процесса?
Однажды у меня была задача определить следующие параметры производительности внутри работающего приложения: Общая доступная виртуальная память Виртуальная память в настоящее время используется Виртуальная память, используемая в настоящее время моим процессом Всего доступной оперативной памяти RAM в настоящее время используется RAM в настоящее время используется моим процессом % CPU в настоящее …
593 c++  c  memory  cpu

23
Что быстрее: выделение стека или выделение кучи
Этот вопрос может показаться довольно элементарным, но это спор, который у меня возник с другим разработчиком, с которым я работаю. Я позаботился о том, чтобы распределять вещи по возможности, а не распределять их по куче. Он говорил со мной и смотрел через мое плечо и заметил, что в этом нет …
503 c++  performance  memory  stack  heap

9
Как я могу явно освободить память в Python?
Я написал программу на Python, которая работает с большим входным файлом, создавая несколько миллионов объектов, представляющих треугольники. Алгоритм: читать входной файл обработать файл и создать список треугольников, представленных их вершинами Выведите вершины в формате OFF: список вершин, за которым следует список треугольников. Треугольники представлены индексами в списке вершин Требование OFF, …

21
Ошибка Docker: на устройстве не осталось места
Я установил Docker на машину с Debian 7 следующим образом $ echo deb http://get.docker.io/ubuntu docker main > /etc/apt/sources.list.d/docker.list $ sudo apt-get update $ curl -sSL https://get.docker.com/ubuntu/ | sudo sh После этого, когда я впервые попытался создать изображение, он потерпел неудачу со следующей ошибкой time="2015-06-02T14:26:37-04:00" level=info msg="[8] System error: write /sys/fs/cgroup/docker/01f5670fbee1f6687f58f3a943b1e1bdaec2630197fa4da1b19cc3db7e3d3883/cgroup.procs: …
329 ubuntu  memory  docker  temp

19
Как получить размер объекта JavaScript?
Я хочу знать размер, занимаемый объектом JavaScript. Возьмите следующую функцию: function Marks(){ this.maxMarks = 100; } function Student(){ this.firstName = "firstName"; this.lastName = "lastName"; this.marks = new Marks(); } Теперь я создаю экземпляр student: var stud = new Student(); так что я могу делать такие вещи, как stud.firstName = "new …

18
«Зарегистрировать» ключевое слово в C?
Что делает registerключевое слово на языке Си? Я читал, что он используется для оптимизации, но не четко определен ни в одном стандарте. Это все еще актуально и если да, то когда бы вы его использовали?
273 c  memory  keyword