Вопросы с тегом «data-structures»

Структура данных - это способ организации данных таким образом, который позволяет эффективно запрашивать и / или обновлять конкретные свойства этих данных.

18
Java: как преобразовать список в карту
В последнее время у меня разговор с коллегой о том , что было бы оптимальным способом обращенного Listк Mapв Java , и если есть какие - либо конкретные выгоды от этого. Я хочу знать оптимальный подход к конверсии и был бы очень признателен, если бы кто-нибудь мог мне помочь. Это …

7
Пропустить список против бинарного дерева поиска
Недавно я наткнулся на структуру данных, известную как список пропусков . Кажется, что он очень похож на бинарное дерево поиска. Зачем вам когда-либо использовать список пропуска через дерево бинарного поиска?

14
Приоритетная очередь в .Net [закрыто]
Закрыто. Этот вопрос не соответствует рекомендациям по переполнению стека . В настоящее время он не принимает ответы. Хотите улучшить этот вопрос? Обновите вопрос, чтобы он соответствовал теме переполнения стека. Закрыто 3 года назад . Улучшить этот вопрос Я ищу .NET реализацию приоритетной очереди или структуры данных кучи Приоритетные очереди - …

13
Структуры данных .NET: ArrayList, List, HashTable, Dictionary, SortedList, SortedDictionary - Скорость, память и когда их использовать?
.NET имеет много сложных структур данных. К сожалению, некоторые из них очень похожи, и я не всегда уверен, когда использовать один, а когда использовать другой. Большинство моих книг по C # и Visual Basic в некоторой степени говорят о них, но они никогда не вдавались в подробности. В чем разница …

20
Каков наилучший способ реализации вложенных словарей?
У меня есть структура данных, которая по сути составляет вложенный словарь. Допустим, это выглядит так: {'new jersey': {'mercer county': {'plumbers': 3, 'programmers': 81}, 'middlesex county': {'programmers': 81, 'salesmen': 62}}, 'new york': {'queens county': {'plumbers': 9, 'salesmen': 36}}} Теперь поддерживать и создавать это довольно больно; каждый раз, когда у меня появляется …

30
Массив против связанного списка
Почему кто-то хочет использовать связанный список над массивом? Кодирование связанного списка, без сомнения, немного сложнее, чем использование массива, и можно задаться вопросом, что оправдывает дополнительные усилия. Я думаю, что вставка новых элементов тривиальна в связанном списке, но это основная работа в массиве. Есть ли другие преимущества использования связанного списка для …

11
В чем разница между картой и словарем?
Я знаю, что карта - это структура данных, которая сопоставляет ключи со значениями. Разве словарь не тот же самый? В чем разница между картой и словарем 1 ? 1. Я не спрашиваю о том, как они определены в языке X или Y (что, как правило, это то, о чем люди …

4
Почему мы используем массивы вместо других структур данных?
Когда я программировал, я не видел ни одного случая, когда массив лучше хранить информацию, чем другая его форма. Я действительно полагал, что добавленные "особенности" в языках программирования улучшили это и тем самым заменили их. Теперь я вижу, что их не заменяют, а дают новую жизнь, так сказать. В общем, какой …

6
Почему std :: map реализован как красно-черное дерево?
Почему std::mapреализовано как красно-черное дерево ? Существует несколько сбалансированных бинарных поисковых деревьев (BST). Каковы были дизайнерские компромиссы при выборе красно-черного дерева?

9
Наборы Python против списков
В Python, какая структура данных является более эффективной / быстрой? Предполагая, что порядок не важен для меня, и я все равно буду проверять наличие дубликатов, является ли набор Python более медленным, чем список Python?

6
Как многомерные массивы отформатированы в памяти?
В Си я знаю, что могу динамически распределить двумерный массив в куче, используя следующий код: int** someNumbers = malloc(arrayRows*sizeof(int*)); for (i = 0; i < arrayRows; i++) { someNumbers[i] = malloc(arrayColumns*sizeof(int)); } Ясно, что на самом деле это создает одномерный массив указателей на кучу отдельных одномерных массивов целых чисел, и …

1
линзы, fclabels, data-accessor - какая библиотека для доступа к структуре и мутации лучше
Существует как минимум три популярные библиотеки для доступа к полям записей и управления ими. Те, о которых я знаю, это: средство доступа к данным, флейбелы и линзы. Лично я начал с доступа к данным и сейчас ими пользуюсь. Однако недавно в haskell-cafe появилось мнение, что fclabels лучше. Поэтому я заинтересован …

3
Как работает алгоритм HyperLogLog?
Недавно в свободное время я изучал различные алгоритмы, и один из них, с которым я столкнулся, кажется очень интересным, называется алгоритмом HyperLogLog, который оценивает количество уникальных элементов в списке. Это было особенно интересно для меня, потому что это вернуло меня в те дни, когда я видел MySQL, это значение «кардинальности» …

21
Как бы вы реализовали LRU-кеш в Java?
Пожалуйста, не говорите EHCache или OSCache и т. Д. Предположим, что для целей этого вопроса я хочу реализовать свой собственный, используя только SDK (обучение на практике). Учитывая, что кеш будет использоваться в многопоточной среде, какие структуры данных вы бы использовали? Я уже реализовал один, используя LinkedHashMap и Коллекции # synchronizedMap …